700 مليون مشاهد حول العالم لـ بطولة مبادلة أبوظبي المفتوحة للتنس للسيدات
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

700 مليون مشاهد حول العالم لـ بطولة مبادلة أبوظبي المفتوحة للتنس للسيدات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 700 مليون مشاهد حول العالم لـ بطولة مبادلة أبوظبي المفتوحة للتنس للسيدات

التونسية أنس جابر
أبوظبي ـ صوت الإمارات

تتصدر بطولة مبادلة أبوظبي المفتوحة للتنس للسيدات، المشهد العالمي، بوصفها الحدث الأهم خلال الأسبوع الجاري ضمن روزنامة بطولات رابطة محترفات التنس، وهي التي تقام من فئة 500 نقطة، وتجمع نخبة اللاعبات من حول العالم.

ويصل مدى متابعة هذه البطولة إلى نحو 700 مليون مشاهد في أكثر من 30 دولة في ست قارات مختلفة، وذلك بحسب إحصائيات الوصول الإعلامي لأحداث رابطة محترفات التنس، التي تشهد نمواً متزايداً، مع احتفالها على مرور أكثر من 50 عاماً على انطلاقها، حيث كانت البداية عام 1971 مع إجمالي جوائز مالية لكافة البطولات يبلغ 750 ألف دولار، فيما وصل العام الماضي إلى 180 مليون دولار، مع مشاركة 1,650 لاعبة من نحو 84 دولة مختلفة في الأحداث حول العالم.

وشهدت البطولة نجاحاً لافتاً في النسخة التي أقيمت العام الماضي، وتوجب بلقبها السويسرية بليندا بنشيتش، لترتفع قيمة الجوائز المالية في هذه النسخة، ويزيد الإقبال من أفضل المصنفات العالميات، وتبدأ البطولة في ترسيخ موقعها على الساحة الدولية بصورة متنامية، تنعكس من حجم الاهتمام من وسائل الإعلام الدولية التي تفرد تغطيات موسعة للحدث بصورة محدثة لحظة بلحظة.

ويتميز موقع البطولة بحضور أعداد كبيرة من الجماهير بصورة يومية، سواءً المتوزعة على مدرجات الملاعب الرئيسية التي تحتضن المباريات، والمنطقة المحيطة التي توفر فعاليات ترفيهية متنوعة، مما جعل الحدث مناسبة رياضية مجتمعية متكاملة.

وعلى صعيد منافسات البطولة أمس، انطلق سباق التأهل نحو دور الثمانية، مع إقامة عدد من مباريات دور الـ 16، وحجزت الروسية داريا كاساتكينا أولى بطاقات التأهل، بعد الفوز على الأميركية أشلين كروجر، بمجموعتين دون مقابل، بواقع 6-3 و7-5.

وتستكمل لقاءات دور الـ 16، اليوم، بإقامة أربع مواجهات، فتلتقي الكازخستانية يلينا ريباكينا، المصنفة الأولى في البطولة، مع الأميركية دانيال كولينز التي أطاحت باليابانية نعومي أوساكا، فيما تواجه التشيكية باربورا كرجتشيكوفا، المصنفة الرابعة في البطولة، مع الإسبانية سارا سوربيس تورمو، وتلعب الروسية ليودميلا سامسونوفا، المصنفة الثامنة في البطولة، مع الأوكرانية أنهيلينا كالينينا، والإسبانية كريستينا بوكشا مع البريطانية هيذر واتسون.

من جانبها أكملت اليابانية نعومي أوساكا، المصنفة الأولى عالمياً سابقاً، خروجها من البطولة، بخسارة ثانية في نفس اليوم، وهذه المرة في منافسات الزوجي، عندما خسرت رفقة التونسية أنس جابر، أمام البولندية ماجدا لينيتي والأمريكية بيرناردا بيرا، بمجموعتين دون مقابل، بواقع 6-3 و6-3.

ورفضت أوساكا، وصف هاتين الخسارتين بـ «الفشل»، وقالت «لا أريد أن أقسو على نفسي بعد خوض هذه المنافسات، ربما ما زالت أفتقد بعض الثقة، لكنني قادرة على العودة للعب التنس بشكل أفضل بعد الغياب الطويل، يجب أن أواصل المشاركة، وألعب المزيد من المباريات، يجب أن استعيد المزيد من الثقة بنفسي خلال الفترة المقبلة بعد هذه المشاركة هنا».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

قرار ويمبلدون وحرب أوكرانيا يتسببان في تراجع تصنيف التونسية أنس جابر

الكازاخستانية إيلينا رابكينا تحرم التونسية أنس جابر من الفوز في بطولة ويمبلدون العالمية للتنس

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

700 مليون مشاهد حول العالم لـ بطولة مبادلة أبوظبي المفتوحة للتنس للسيدات 700 مليون مشاهد حول العالم لـ بطولة مبادلة أبوظبي المفتوحة للتنس للسيدات



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates