قمة أبوظبي ترسم مستقبل الجو جيتسو في العالم
آخر تحديث 03:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"قمة أبوظبي" ترسم مستقبل الجو جيتسو في العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "قمة أبوظبي" ترسم مستقبل الجو جيتسو في العالم

جمعيتان عموميتان للجو جيتسو
أبوظبي -صوت الامارات

تعقد ظهر اليوم جمعيتان عموميتان للجو جيتسو، الأولى للاتحاد الآسيوي في الحادية عشرة صباحاً بفندق جراند هيلتون أبوظبي، وذلك برئاسة عبدالمنعم الهاشمي، والأخرى في الثانية من بعد الظهر للاتحاد الدولي برئاسة اليوناني بانايوتوس تيودوريس في المكان نفسه.

وتعتبر الجمعيتان اعترافاً جديداً من دول آسيا والعالم بأن أبوظبي أصبحت عاصمة القرار العالمي في اللعبة، على ضوء انتخاب عبدالمنعم الهاشمي نائباً أول لرئيس الاتحاد الدولي، وفهد علي الشامسي أميناً عاماً، ونقل مقر الأمانة العامة للمنظمة الدولية إلى أبوظبي.

ويعتبر رؤساء الاتحادات الوطنية والقارية الذين حضروا إلى أبوظبي في الأيام الأخيرة وتابعوا جانباً من منافسات بطولة أبوظبي العالمية، يعتبرون أن قمة أبوظبي ستكون بمثابة نقطة الانطلاق في العمل والنهوض باللعبة في المرحلة المقبلة، لما سوف تتبناه من قرارات وتوجهات مؤثرة تحكم مسيرة العمل بالمنظمة الدولية، وتحدد سياسته العامة، وأولوياتها المستقبلية. ومن أهم الملفات المطروحة في الاجتماعين، اعتماد توزيع الكتل التصويتية في الانتخابات بشكل جديد، بحيث يتم تقسيم القارات إلى مناطق، وتقسيم كل منطقة إلى كتل تضم كل كتلة 3 دول متجاورة، يكون لها صوت في الانتخابات، بمعنى أن منطقة غرب آسيا التي تضم 12 دولة سوف تمثل في الانتخابات بـ 4 أصوات، وسوف تجتمع الاتحادات الثلاثة في كل كتلة لاختيار من يمثلهم في كل دورة، وفي كل اجتماع.

وكان قد تم طرح هذا الملف على اجتماع المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي الذي عقد في مدريد 17 مارس الماضي على هامش بطولة العالم للناشئين والشباب، وجرت مناقشته بشكل موسع بحضور اليوناني بانايتويس تيودوريس رئيس الاتحاد الدولي، وفهد علي الأمين العام بالاتحادين الدولي والآسيوي، والأعضاء البارزين من أعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي، ورؤساء الاتحادات القارية.

وتستهدف تلك التوجهات تقوية دور مختلف القارات في الاتحاد الدولي، بحيث يكون لأصواتها تأثير في رسم صورة المنظمة الدولية وتوجهاتها، لا سيما أن تشكيل وضم قارة الأوسيانا إلى الاتحاد الدولي، ستتسع معهما رقعة اللعبة، في خطوة تعتبر استجابة لمتطلبات اللجنة الأولمبية الدولية من أجل توفير مقومات اعتماد اللعبة في الألعاب الأولمبية، ومنها أن تكون هناك نسبة معتبرة من تشكيل الاتحاد الدولي لا تقل عن 20% من السيدات، وأن تكون ممارسة اللعبة على مستوى السيدات نسبة لا تقل عن 75% من الاتحادات المعتمدة بالاتحاد الدولي. ومن المنتظر أن يتم اعتماد خطوات التجهيز لانتخابات رئيس الاتحاد الدولي التي ستعقد على هامش دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية في فيتنام سبتمبر المقبل، واقتراح تمديد فترة ولاية الرئيس المقبل لـ 8 سنوات بدلاً من 4 في الفترة المقبلة بشكل استثنائي، نظراً لضمان الاستمرارية والمتابعة في مسار اعتماد اللعبة أولمبياً، لا سيما أن الاتحاد الدولي لديه خطة مدتها 8 سنوات للنجاح في هذا المسعى بحلول أولمبياد 2024. وفي اجتماع الاتحاد الدولي أيضاً، سيعرض اليوناني بانايوتوس تيودريس أهم الإنجازات التي تحققت للعبة في المرحلة الأخيرة بفضل جهود الإمارات، وفي مقدمتها اعتماد اللعبة في دورة الألعاب الشاطئية العالمية بسان دييجو بأميركا لأول مرة، ونتائج اجتماعات الاتحاد الدولي للجان الأولمبية وغير الأولمبية الذي عقد في لوزان نهاية الأسبوع الماضي، والتي تصب كلها في مساعي الاتحاد الدولي لتعزيز فرصه للاعتماد في منافسات الأولمبياد.

وفيما يخص الاتحاد الآسيوي، فسوف يعقد اجتماعه السنوي لاعتماد الميزانية، ومناقشة خطة النشاط في الموسم المقبل، وتحديد الاتجاه في انتخابات رئيس الاتحاد الدولي، والتجهيز للمشاركة لأول مرة في دورة الألعاب الآسيوية المقبلة بجاكرتا، ودورة الألعاب العالمية داخل الصالات في تركمانستان، وتفعيل دور الاتحادات الوطنية، في إطار البرنامج المقدم من قبل عبدالمنعم الهاشمي النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي رئيس الاتحاد الآسيوي للنهوض باللعبة على مستوى العالم. من ناحيته، قال فهد علي الشامسي: «الاجتماعان سوف يحددان الكثير من توجهات الاتحادين الدولي والآسيوي في المرحلة المقبلة، وأنها المرة الأولى التي يعقد فيها الاجتماعان معاً في يوم واحد، وساهم في ذلك انتخاب عبدالمنعم الهاشمي نائباً أول لرئيس الاتحاد الدولي في يناير الماضي، وانتخابي أميناً عاماً، وانتقال مقر الأمانة العامة إلى أبوظبي».

وأضاف: «الكل من مختلف دول العالم بدأوا يشعرون بتحركات أبوظبي لخدمة اللعبة، وهو الأمر الذي عزز ثقتهم في توجهاتنا، ودفعهم لنقل الأمانة العامة للاتحاد الدولي إلى أبوظبي، ومن المؤكد أن الفترة المقبلة سوف تشهد نقلة نوعية للعبة على المستويات كافة، لأننا ندرك حجم التحدي لدى عبدالمنعم الهاشمي في أي موقع يتولى مسؤوليته، وحرصه الدائم على أن يقدم الجديد وغير المألوف».

وتابع: «من الموضوعات المطروحة أيضاً على مائدة النقاش إيجاد آلية لتقييم عمل الاتحادات الوطنية بشكل سنوي، بحيث يتم دعم الاتحادات الفعالة، في إطار برنامج تطوير اللعبة الذي أعلن عنه في أبوظبي، كما أنه سيتم تعزيز دور القارات في اتخاذ القرارات، وتعديل الهرم المقلوب في المنظمة الدولية فيما يخص الكتل التصويتية وآلية اتخاذ القرار».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قمة أبوظبي ترسم مستقبل الجو جيتسو في العالم قمة أبوظبي ترسم مستقبل الجو جيتسو في العالم



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 14:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشف أسباب وأعراض اختلاط الماء بزيت محرك السيارة

GMT 04:42 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

إذاعة الفيلم الأميركي "لوسي" لأول مرة على "الإم بي سي تو"

GMT 14:30 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أمل كلوني تقع بكل أناقة في إطلالتها الأخيرة بفستان ملفت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates