إنطلاق فعاليات بطولة كأس قطر للزوارق السريعة الأربعاء
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إنطلاق فعاليات بطولة كأس قطر للزوارق السريعة الأربعاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إنطلاق فعاليات بطولة كأس قطر للزوارق السريعة الأربعاء

انطلاق المسابقة
الدوحة - قنا

تنطلق  الأربعاء منافسات بطولة كأس قطر للزوارق السريعة 2015 التي ينظمها الاتحاد القطري للرياضات البحرية على صفحة مياه كورنيش الدوحة حتى السابع من فبراير الجاري وسط مشاركة نخبة من خيرة المتسابقين من سائر أنحاء العالم.

وتتضمن منافسات البطولة فئات "سي 1"، و"سي 2"، و"سي 225"، و"سوبركات"، و"سوبركات لايت"، و"سوبرفي"، و"برو ماراثون".

وتجسد البطولة رؤية سعادة الشيخ حسن بن جبر آل ثاني، رئيس الاتحاد القطري للرياضات البحرية الإبداعية والعملية لعدة سنوات لتنظيم أضخم مهرجان لسباقات الزوارق السريعة على مستوى الشرق الأوسط، حيث تضافرت جهود فريقه وبالتنسيق والتعاون مع "جمعية الجائزة الكبرى لزوارق الأفشور" لجعل هذا الحدث ممكنا.

وتجمع بطولة كأس قطر للزوارق السريعة 2015 فريقين من الفرق الرائدة في بطولة العالم للزوارق السريعة للفئة الأولى، مع منافسين يشاركون في برامج سباقات الأوفشور في الولايات المتحدة الأمريكية وأستراليا.

وينتظر أن تشهد منافسات البطولة قوة وإثارة، حيث سينضم القبطان القطري محمد الناصر المنافس المنتظم في سباقات "إكس كات" إلى صفوف فئة "سوبركات لايت" على متن زورق "روح قطر"، إلى جانب خمسة زوارق مشاركة في هذه الفئة، بالإضافة إلى فريق "رهيب" من الكويت.

وتضم الزوارق الخمسة الأخرى المشاركة في فئة "سوبركات لايت" كلا من زورق "دبل إيدج/بيترز أند ماي" ويقوده تانر لويس وريان بيكلي، وزورق "ذا هالك" ويقوده روبرت نونزياتو ودان لورنس، وزورق "لا مارين" ويقوده ألان كريستي ولي أوستن، وزورق "سمارت مارين جروب" ويقوده جرانت بروجمان وجاري باللو، وزورق "ويكيد بيرفورمانس مارين" ويقوده روبرت واجيمان وجاي موللر.

ويتصدر فئة "سوبركات" زورق "روح قطر 20" ويقوده القبطان القطري علي النعمة ومساعده الأمريكي بيلي مور، فضلاً عن نخبة من المتسابقين مثل راندي شويرز على متن زورق "فاستبوتس/ريسينغ فور كانسر 33"، وبول بوردو وبطل العالم وسائق الفريق القطري سابقا لزوارق الفورمولا 1 جاي برايس على متن زورق "بيرسوكات/ثورتون بيرينغ/ريسينغ كاجون 57".

وتتضمن لائحة المشاركين أيضا أبا وابنه وهما جورج ومايكل ستانكومب على متن زورق "سكيتر بيبرز/بيترز أند ماي" وطوله 35 قدما.

ويحمل ثنائي ولاية انديانا الأمريكية لقب بطولة العالم للزوارق السريعة وألقاب ثلاثة سباقات أمريكية أخرى.

ويتصدر قائمة الفرق المنافسة في فئة "سوبرفي" الطاقم بيلي جولك وبريت فورشمان على متن زورق "تويستيد ميتال"، والطاقم جو سجرو ودان كلايتز على متن زورق "أوترليمت 43".
 
ويأمل مسؤولو السباق مشاركة 20 زورقاً في الفئات الأصغر وهي "سي 1"، و"سي 2"، و"سي 225"، بالإضافة إلى سباق فئة "برو ماراثون" للمتسابقين المحليين يوم الجمعة.
 
وأكد سامي أبو شيخة أمين السر العام ونائب رئيس الاتحاد القطري للرياضات البحرية أن هذه البطولة تشكل أضخم مهرجان دولي يقام في هذا الجزء من العالم لسباقات الزوارق السريعة.
 
وقال أبوشيخة "إن سعادة الشيخ حسن بن جبر آل ثاني، رئيس الاتحاد القطري للرياضات البحرية وفريقه قاما بعمل مميز بتنظيم هذا الحدث وبهذا الحجم الهائل وباستقطاب فرق من سائر أنحاء العالم".
 
وأشار إلى أن فعاليات البطولة ستستهل غدا بتجارب الافشور لزوارق الفئات الأصغر "سي 1"، و"سي 2"، ثم تجارب زوارق فئة "سوبركات لايت"، وتليها تجارب فئتي "سوبرفي" و"سوبركات".
 
وستقام تجارب وسباق تحديد مراكز الانطلاق لفئة "سي 225" ظهر الغد، تليها سباقات تحديد مراكز الانطلاق لفئات "سوبركات لايت"، و"سوبرفي" و"سوبركات".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنطلاق فعاليات بطولة كأس قطر للزوارق السريعة الأربعاء إنطلاق فعاليات بطولة كأس قطر للزوارق السريعة الأربعاء



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates