الجولة الأولى من بطولة العالم لزوارق الفورمولا 1 في الدوحة تختتم السبت
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجولة الأولى من بطولة العالم لزوارق الفورمولا 1 في الدوحة تختتم السبت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجولة الأولى من بطولة العالم لزوارق الفورمولا 1 في الدوحة تختتم السبت

ناصر الظاهري المشرف الفني
الدوحة - وام

تختتم غدا منافسات الجولة الأولى من بطولة العالم لزوارق الفورمولا 1 والتي تقام في الدوحة بمشاركة 16 زورقا ومتسابقا يحملون هوية الأبطال في أولى جولات البطولة والتي تحظى بالشهرة العالمية كونها الأشهر على مستوى العالم.

ويأتي في مقدمة المشاركين في السباق فريق أبوظبي بقيادة دافيد ديلبين وأليكس كاريلا ..حيث يتطلع فريقنا وبجدية كبيرة إلى المنصة من أجل أن يكون في مقدمة السباق وأحد الأوائل من خلال السباق الرئيسي في رحلة حصد النقاط وجمعها من أجل المنافسة على اللقب العام للبطولة ..في حين اعتذر ثاني القمزي عن المشاركة في الجولة مع فريق أبوظبي.

وصرح رئيس بعثة فريق أبوظبي بأن الفريق سيكون له شأن من خلال السباق من واقع الإعداد الذي قام به والتحديات التي واجهها قبل انطلاق الجولة بتجهيز وإعداد الزوارق..موضحا ان الفريق خضع لتدريبات صارمة ومكثفة للوصول لأفضل أداء وأعلى سرعات ..

وقد وضع الإيطالي جويدو كابليني سياسة معينة من أجل مشاركة فريق أبوظبي في هذه الجولة حيث خصص الزورق ماركة داك من أجل مشاركة أليكس كاريلا في حين أعطى خيار المشاركة دافيد في زورق البابا .

الجدير بالذكر أن الفريق يمتلك زوارق احتياطية أيضا في حاوياته يستخدمها في حال تعرض الزوارق الأصلية لأي عائق أو مانع عن المشاركة .

وشدد أليكس كاريلا على أن المنافسة من خلال السباق ستكون صعبة للغاية في الجولة الأولى من البطولة حيث أكد أن الحافز النفسي لدى المتسابقين قد يكون له تأثير سلبي في بعض الأحيان وقال ان صعوبة الجولة تكمن في أنها الافتتاحية ولذلك فإن الضغط النفسي سيكون حاضرا لدى المتسابقين قبل انطلاق السباق .

وأكد أنه يتجاوز هذا الحافز والهاجس دوما بتطبيق ما تعلمه مسبقا من جهة وأيضا الاستماع لنصائح وتوجيهات الراديو مان جمعة القبيسي حيث يبقى على تواصل دائم معه قبل الانطلاقة الرئيسية للسباق ومن خلال السباق أيضا.

وأكد ناصرالظاهري المشرف الفني على زوارق الفريق أن مشاركة دافيد وكاريلا ستكون غامضة مع بقية الفرق والمتنافسين في السباق لا سيما وأن دافيد يشارك للمرة الأولى مع الفورمولا1 حيث سبق له وأن توج بألقاب كثيرة مع الفورمولا 2 ..أما كاريلا فهو بطل العالم أكثر من مرة .

وقال أن هذه الجولة هي جولة الغموض وسينكشف هذا الغموض مع مجريات السباق ومعرفة المستويات الحقيقية للمتسابقين وأدائهم لاحقا.

وحول جاهزية الزوارق أفاد الظاهري بأن الطاقم الفني قام بإجراء تجاربه الأخيرة قبل بدء السباق من أجل التأكد والإطمئنان إلى استعداد الزوارق .

وأكد راشد الرميثي المتسابق الواعد والذي يشارك في فئة زوارق الفورمولا4 أن الأهم بالنسبة له هو اكتساب الخبرة وزيادة عدد المشاركات موضحا ان ما يهمه هو الاحتكاك المتواصل مع بقية المتسابقين وزيادة رصيدة من المشاركات والخبرة في هذه السباقات خاصة وأنه الموسم الأول له في هذه البطولة ..

ويشارك في المنافسة أسماء عريقة وأبطال قدامى وجدد يبلغ عددهم 16 متسابقا وهم بالإضافة إلى دافيد بيلتين وأليكس كاريلا كل من بطل العالم في الموسم الماضي الفرنسي فيليب شيب والصيني إكسيونج زيوي من الفريق الصيني والأمريكي شون تورنتي ممثل الفريق القطري والكويتي يوسف الربيعان والبرتغالي دوارتي بينيفتي مع فريق أتلانتيك والفنلنديان سامي سيليو وفيليب رومز من فريق ماد كروك والفريق السويدي بقيادة جوناس آندرسون وجاسبر فورس والإيطالي فرانشسكو كانتاندو والأستوري بيرند ويلناد في فريق موتور جلاس والإماراتي أحمد الهاملي من فريق الإمارات والنرويجية ميريت ستورموي والسويدي إريك ستارك من فريق نوتيكا.

ويستحق النقاط في سباقات زوارق الفورمولا1 الزوارق العشرة الأولى في السباق الرئيسي ..ويتم توزيع النقاط بشكل يضمن حصول صاحب المركز الأول على عشرين نقطه والثاني 15 نقطة والثالث 12 نقطة والرابع 9 نقاط والخامس 7 نقاط والسادس 5 نقاط والسابع 4 نقاط والثامن 3 نقاط والتاسع نقطتان والعاشر نقطة واحدة وهو التقسيم المعتمد في سباقات زوارق الفورمولا1.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجولة الأولى من بطولة العالم لزوارق الفورمولا 1 في الدوحة تختتم السبت الجولة الأولى من بطولة العالم لزوارق الفورمولا 1 في الدوحة تختتم السبت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates