انطلاق سباق كأس الوثبة للقدرة للإسطبلات الخاصة الجمعة
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انطلاق سباق كأس الوثبة للقدرة للإسطبلات الخاصة الجمعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق سباق كأس الوثبة للقدرة للإسطبلات الخاصة الجمعة

سباق كأس الوثبة
أبوظبي - صوت الإمارات

ينطلق فجر اليوم الجمعة على ميادين قرية الإمارات العالمية للقدرة بالوثبة سباق كأس الوثبة للقدرة لملاك الإسطبلات الخاصة لمسافة 100 كيلومتر وخصصت له جوائز عبارة عن 5 سيارات للفائزين الأوائل، وسباق كأس الوثبة لمسافة 80 كلم (نجمة واحدة)، بينما يقام غداً سباق كأس الوثبة للقدرة وذلك لمسافة 120 كيلومترا وخصصت له أيضا 5 سيارات للفائزين الأوائل .

ويشرف على تنظيم السباق نادي أبوظبي للفروسية بالتعاون مع قرية الإمارات العالمية للقدرة بالوثبة، واتحاد الإمارات للفروسية تنفيذاً لتوجيهات الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي للفروسية، وبرعاية مهرجان العالمي للخيول العربية الأصيلة وبدعم مجلس أبوظبي الرياضي وهيئة أبوظبي للسياحة والثقافة .

ويشترط في سباق الإسطبلات الخاصة لمسافة 100 كلم ألا يقل عمر الخيل عن ست سنوات، وألا يقل الحد الأدنى لوزن الفرسان عن 60 كغم، ومعدل نبضات قلب الخيل 64 نبضة في الدقيقة . وتبلغ المسافة الإجمالية للسباق 100 كم مقسمة على أربع مراحل، رسمت المرحلة الأولى باللون الأصفر لمسافة 40 كم، يعقبها فترة راحة لمدة 40 دقيقة، بعدها تنطلق المرحلة الثانية التي أعطيت اللون الأحمر لمسافة 24 كم، وتليها فترة راحة مدتها 30 دقيقة .

وتنطلق المرحلة الثالثة ذات اللون البرتقالي لمسافة 20 كم، يعقبها فترة الراحة الأخيرة لمدة 40 دقيقة، ومن ثم تنطلق المرحلة الرابعة الأخيرة التي أعطيت اللون الأبيض لمسافة 16 كم . وفي ختام هذه المرحلة وبعد انتهاء الفحص البيطري يتم تحديد الفائزين بالمراكز الأولى في السباق .

وتبلغ المسافة الإجمالية لسباق الوثبة 80 كلم مقسمة على 3 مراحل، الأولى لمسافة 40 كلم باللون الأصفر والثانية لمسافة 24 كلم باللون الأحمر، والثالثة لمسافة 16 كلم باللون الأبيض ومعدل نبضات الجواد 64 نبضة والوزن مفتوح للفرسان المشاركين .

وأوضح عدنان سلطان النعيمي إن الاستعدادات قد اكتملت لتنظيم السباقين وإخراجهما بالصورة اللائقة التي تتناسب مع أهميتهما وبشكل يعكس الواجهة المشرفة لدولة الإمارات التي أصبحت ركنا أساسيا في خريطة الفروسية العالمية مشيرا إلى أن عدد المشاركين في سباق كأس الوثبة للإسطبلات الخاصة يبلغ 90 فارسا وفارسة وفي سباق كأس الوثبة 140 فارسا، وفي كأس الوثبة لمسافة 80 كلم 80 فارسا وفارسة من جميع الإسطبلات الخاصة على مستوى الدولة .

ووجه النعيمي الشكر إلى المؤسسات والشركات الراعية، مشيدا بإسهاماتهم العديدة في دعم أنشطة الفروسية بشكل عام وسباقات القدرة بشكل خاص، مما كان لذلك الأثر الايجابي والحافز لاستمرارية هذه الشراكة المتكاملة بين القطاعين الاقتصادي والرياضي من أجل دعم هذه الرياضة النبيلة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق سباق كأس الوثبة للقدرة للإسطبلات الخاصة الجمعة انطلاق سباق كأس الوثبة للقدرة للإسطبلات الخاصة الجمعة



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates