سباق القدرة للسيدات في دول مجلس التعاون ينطلق الجمعه
آخر تحديث 14:40:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سباق القدرة للسيدات في دول مجلس التعاون ينطلق الجمعه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سباق القدرة للسيدات في دول مجلس التعاون ينطلق الجمعه

الفروسية
الدوحة -وام

ينطلق غدا بقرية مسيعيد للقدرة والتحمل بدولة قطر الشقيقة سباق بطولة القدرة الأولى للسيدات بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية لمسافة 90 كيلومترا وبمشاركة أكثر من 60 فارسة يمثلن مختلف دول المجلس.

وتنظم السباق ـ الذي يقام بنظام الفردي والفرق ـ لجنة المرأة باللجنة التنظيمية للفروسية في دول المجلس بالتعاون مع اتحاد قطر للفروسية .

ويهدف السباق ـ الذي يعد أول أنشطة لجنة المرأة باللجنة التنظيمية ـ إلى دعم أواصر الترابط والتواصل بين الفارسات في دول التعاون عبر المنافسة وصقل مهارتهن في هذه الرياضة التراثية التي أخذت في الانتشار في الفترة الأخيرة .

وخصصت اللجنة المنظمة جوائز قيمة للفائزات حيث يتم تكريم صاحبات المراكز الثلاثة الأوائل بالميداليات الذهبية والفضية والبرونزية للفردي والفرق ..كما تم تخصيص جوائز لأفضل حالة خيل في السباق تسلم للمدرب والسايس .

وقال طالب المهيري الأمين العام لاتحاد الإمارات للفروسية الأمين العام للجنة التنظيمية للفروسية في دول مجلس التعاون الخليجي إن سباق السيدات للقدرة بدولة قطر هو جزء من الاستحقاقات التي أقرتها اللجنة التنظيمية لمختلف ألعاب الفروسية في دول المجلس وستقام في الفترة المقبلة.

وتابع المهيري أن اللجنة التنظيمية وبالتعاون مع الاتحادات في دول المجلس تضع في أجندتها عددا من البطولات في الفترة المقبلة أهمها بطولة قفز الحواجز في سلطنة عمان وبطولة القدرة في مملكة البحرين في شهر مارس المقبل .

من جانبها قالت منى خليفة الشامسي رئيسة لجنة المرأة باللجنة التنظيمية للفروسية في دول المجلس إن البطولة تعد باكورة أنشطة اللجنة وستكون بداية للعديد من أنشطة الفروسية التي تهدف لتمكين المرأة الخليجية في هذه الرياضة التراثية والتي تجد القبول في دول مجلس التعاون .

وأضافت أن رياضة الفروسية ورياضة المرأة بصورة عامة تجد الدعم والاهتمام اللازم من القيادة الرشيدة ..مشيرة إلى أن لجنة المرأة للفروسية باللجنة التنظيمية وضعت خطط عمل للنهوض بالمرأة الخليجية عبر رياضة الفروسية حتى تواكب التقدم الملموس لرياضة المرأة التي تعيش حاليا مرحلة تطور ونمو.

وأكدت الشامسي ـ التي تم اختيارها كأول خليجية ترأس لجنة في الفروسية ـ أن تنظيم مثل هذه السباقات يسهم في الارتقاء بمستوى الفارسات الخليجيات والانتقال بهن إلى الاحترافية والعالمية .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سباق القدرة للسيدات في دول مجلس التعاون ينطلق الجمعه سباق القدرة للسيدات في دول مجلس التعاون ينطلق الجمعه



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates