سلطان بن زايد يتفقد منافسات مزاينة الإبل في يومها الأخير
آخر تحديث 14:39:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سلطان بن زايد يتفقد منافسات مزاينة الإبل في يومها الأخير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلطان بن زايد يتفقد منافسات مزاينة الإبل في يومها الأخير

أثناء تفقد الشيخ سلطان بن زايد
أبوظبي - وام

تفقد سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس نادي تراث الإمارات اليوم فعاليات اليوم الحادي عشر من مهرجان سلطان بن زايد التراثي التاسع بمدينة سويحان والذي ينظمه نادي تراث الإمارات ومركز سلطان بن زايد للثقافة والإعلام ويستمر حتى مساء السبت المقبل.

وتوقف سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان في بداية جولته عند استراحة الحكام واستمع من أعضاء اللجنة إلى مزيد من التفصيلات حول حجم المشاركة في أخر أشواط مزاينة الإبل الأصايل واطمأن على سير الاجراءات والتجهيزات التي تم إعدادها لمزاينة اليوم ..ووجه سموه أعضاء اللجنة ببذل المزيد من الجهد لدعم المشاركين وإطلاعهم على النتائج بشفافية عالية.

وتم اعتماد آلية ومعايير جديدة في التحكيم اليوم حيث يتم قياس الناقة بالسنتيمتر لضمان الدقة والوضوح وانصاف الإبل المميزة بالجمال.

والتقى سموه خلال جولته الصباحية عددا من وجهاء وأبناء مدينة سويحان وكبار ملاك ومربي الإبل وتجاذب سموه أطراف الحديث مع ضيوفه حول المهرجان وأشواط المزاينة في يومها الأخير وتم تحديدها اليوم لفئة "الحول" ضمن أربعة أشواط.

واستمع سموه إلى جملة من المقترحات من بعض المشاركين ..مؤكدا أن الهدف الرئيس تشجيع الملاك وتحفيزهم على إنتاج واقتناء أفضل وأجود سلالات الإبل العربية الأصيلة وتوثيق سلالاتها وإنجاح هذه الاحتفالية والعمل على تطويرها.

كما استمع سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان الى عدد من الشعراء الذين ألقوا بين يدي سموه قصائد نبطية تتغنى بالوطن والقيادة الحكيمة وجمال الابل وأشادوا بجهود سموه وأياديه البيضاء للمحافظة على الموروث الشعبي وخصوصية الثقافة الإماراتية وتشجيع محبي رياضة الهجن على ممارستها عبر مفرداتها التقليدية كما كانت في مجتمع الآباء والأجداد.

وعرج سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان خلال جولته التفقدية على ساحة عرض ابل المزاينة وألقى سموه نظرة على الإبل المشاركة في منافسات مزاينة اليوم واستمع من ملاك ومربي الإبل إلى آرائهم حول المنافسات ..مؤكدا سموه ضرورة العمل وبذل مزيد من الجهد من أجل تطوير المهرجانات التراثية ..وأثنى سموه على حماس المشاركين ومساهمتهم الفاعلة في إحياء رياضة الآباء والأجداد للمحافظة على أصالة تقاليدها ومفرداتها.

وتعتبر " أشوط مزاينة اليوم " من أقوى الأشواط على الإطلاق حيث تعتبر فئة "الحول" من الفئات المميزة بجمالها إضافة إلى مشاركة عدد كبير من ملاك الإبل بدولة الإمارات ودول الخليج العربية في أشواط المزاينة والمنافسة على المراكز الأولى حيث تشارك في الأشواط أسماء لامعة وقوية في عالم مزاينات الإبل داخليا وخارجيا ما يؤكد على قوة التنافس ويؤشر لمفاجآت ستشهدها مزاينة اليوم عند إعلان النتائج.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطان بن زايد يتفقد منافسات مزاينة الإبل في يومها الأخير سلطان بن زايد يتفقد منافسات مزاينة الإبل في يومها الأخير



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 15:52 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسكو تحتضن المهرجان الدولي الأوّل لمسارح الظل

GMT 08:36 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

فيفو تطلق هاتفها الذكي "V11" مع بصمة مدمجة في الشاشة

GMT 08:24 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

"قصور الثقافة" تصدر "فنون الأدب الشعبي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates