فيراري يفقد الأمل في حظوظ فيتيل في التتويج بلقب فورمولا1 هذا الموسم
آخر تحديث 12:29:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فيراري يفقد الأمل في حظوظ فيتيل في التتويج بلقب فورمولا-1 هذا الموسم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فيراري يفقد الأمل في حظوظ فيتيل في التتويج بلقب فورمولا-1 هذا الموسم

سباقات الجائزة الكبرى للسيارات "فورمولا – 1"
القاهرة – محمد عبد المحسن

يبدو أن فريق فيراري الإيطالي الذي ينافس في بطولة العالم لسباقات الجائزة الكبرى للسيارات "فورمولا – 1" لم يعد يثق بحظوظ سائقه الألماني، سيباستيان فيتيل، في التتويج بلقب البطولة هذا العام.

وكان فيراري هو الفريق الأوفر حظا في الفوز بسباقي مونزا وسنغافورة الماضيين، إلا أن البريطاني لويس هاميلتون، سائق مرسيدس، كان هو من فاز بالسباقين.

واقترب هاميلتون كثيرا من لقبه العالمي الخامس بعد أن فاز بأربعة سباقات من أصل السباقات الخمس الأخيرة في "فورمولا-1".

وجاءت انتصارات هاميلتون بفضل تألقه الكبير خلال هذه السباقات، بالإضافة إلى الأخطاء التي ارتكبها فيراري.

وقبل ستة سباقات على نهاية الموسم، يبتعد فيتيل بأربعين نقطة كاملة عن هاميلتون في ترتيب السائقين.

وسيتوج البريطاني باللقب حتى لو فاز فيتيل بخمسة سباقات من السباقات المتبقية حتى نهاية الموسم، حيث يكفيه في هذا الصدد أن يحل ثانيا في ستة سباقات

وقالت صحيفة "لا ريبوبليكا" الإيطالية أمس الاثنين: "هذه هي نهاية بطولة العالم"، فيما أكدت صحيفة "لا جازيتا ديلو سبورت" على نفس المعنى، حيث قالت: "فيتيل يودع اللقب".
وقالت صحيفة "بيلد" الألمانية بعد أن أنهى فيتيل سباق سنغافورة الليلي الذي أقيم أول أمس الأحد في المركز الثالث: "مساء الخير يا فيتيل".

وتألق هاميلتون بشكل كبير في التجارب الرسمية يوم السبت الماضي ليقتنص مركز الانطلاق الأول، كما بسط سيطرته ببراعة على مجريات السباق يوم الأحد.

ولكن على النقيض، عادت فيراري لارتكاب الأخطاء مع فيتيل، وذلك عندما كان السائق الألماني في المركز الثاني دخل إلى حظيرة الصيانة في محاولة منه للتفوق على هاميلتون بعد التوقف ولكن انتهى به الأمر إلى خسارة مركزه لصالح الهولندي ماكس فيرستابن بدلا من أن ينافس مرسيدس على الصدارة.

وقال هاميلتون عقب السابق: "لم أكن أتوقع أنني سأخرج من سنغافورة وقد حصلت على عشر نقاط إضافية، ولكنني أشعر بامتنان كبير".

وفي الثامن من يوليو الماضي عندما انتهى سباق بريطانيا على مضمار سيلفرستون، كان فيتيل يحتفل بفوزه بهذا السباق، وهو الفوز الذي منحه فارق ثماني نقاط على القمة وأثرى تطلعاته فيما يتعلق السباقات التالية.

ولكنه لم يفلح سوى في الفوز بسباق واحد فقط من السابقات الخمسة التالية، فيما فاز هاميلتون بالسباقات الأربعة المتبقية.

ويعود ذلك إلى أخطاء القيادة التي ارتكبها في بعض السباقات مثل سباق هوكينهايم، والأخطاء الاستراتيجية كما حدث في سنغافورة، أو لسوء الحظ وذلك عندما اصطدم بهاميلتون في سباق مونزا وتعرضت سيارته الفيراري لأضرار.

وكانت النتيجة النهائية لكل ما تقدم هو تأخر فيتيل بأربعين نقطة عن السائق البريطاني.

وقال فيتيل في تحليله الفني لسباق سنغافورة: "كانت استراتيجيتنا هي التقدم على لويس بعد التوقف ولكنها لم تؤت بثمارها المرجوة وكانت خسارة المركز الثاني لصالح فيرستابن بمثابة عقوبة".
وأضاف السائق الألماني/31 عاما/: "سأدافع دائما عن الفريق، في السباق نتخذ قرارا بالهجوم والتحلي بالجرأة، إذا أتى هذا بنتائجه المرجوة فإنه سيكون شيئا رائعا، وإذا لم يأت بما هو منتظر منه فسيكون حينها الانتقاد أمرا سهلا ولكنني دائما سأدافع عما قمنا به".

ووجه فيتيل رسالة إلى أعضاء فريق فيراري، حيث قال: "الاختباء ليس خيارا، لدينا جميع الأدوات التي نحتاجها".

وحصل فيتيل على اللقبين اللذين في جعبته حاليا بعد أن حقق عودة وانتفاضة كبيرة في الأمتار الأخيرة من الموسم، ففي موسم 2010 كانت متأخرا بـ 31 نقطة عن هاميلتون قبل خمسة سباقات على نهاية البطولة، كما نجح في 2012 في تعويض فارق وصل إلى 42 نقطة بينه والإسباني فيرناندو ألونسو خلال السباقات التسعة الأخيرة.

ولكن فيتيل يثق هذه المرة بأن هاميلتون لن يفرط في أي فرصة للفوز باللقب.

وقال توتو وولف، مدير فريق مرسيدس: "لا يهم الفارق، سواء كان 40 نقطة أو صفر من النقاط، هذا لن يغير شيئا بالنسبة لنا، علينا أن نستمر في الضغط على دواسة الوقود ولا يمكننا أن نرتكب أخطاء".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيراري يفقد الأمل في حظوظ فيتيل في التتويج بلقب فورمولا1 هذا الموسم فيراري يفقد الأمل في حظوظ فيتيل في التتويج بلقب فورمولا1 هذا الموسم



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 14:44 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية مول لإطلالة مريحة وأنيقة في المكتب

GMT 15:12 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

الكرتون اثنين

GMT 15:53 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يهنئ شرطة عجمان بفوزها بجائزتين دوليتين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الخارجية الأميركية تساند المظاهرات الإيرانية

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

مجدي بدران يبرز طرق تفادي تفاقم فيروس الإنفلونزا

GMT 04:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات "تيفاني" تجمعُ ناعومي كامبل وزوي كرافيتز

GMT 20:10 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيرجين هوليدايز" تفتتح متجرًا جديدًا للسفر في بريطانيا

GMT 09:38 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

بواتينغ يشكر لوف بعد منحه راحة من مباراة ألمانيا

GMT 23:33 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وصلة غزل من حسام الحسيني في والدته الفنانة نهال عنبر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates