دل بوترو يُصارع ديوكوفيتش على لقب بطولة أميركا المفتوحة
آخر تحديث 18:37:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دل بوترو يُصارع ديوكوفيتش على لقب بطولة أميركا المفتوحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دل بوترو يُصارع ديوكوفيتش على لقب بطولة أميركا المفتوحة

لاعب التنس الإسباني رافاييل نادال
القاهرة – محمد عبد المحسن

انسحب نجم التنس الإسباني رافاييل نادال المصنف الأول عالميًا ، فجر اليوم السبت، خلال مباراته في الدور قبل النهائي في بطولة أميركا المفتوحة للتنس (فلاشينغ ميدوز) أمام الأرجنتيني خوان مارتين دل بوترو.

بوترو وديوكوفيتش
وانتزع دل بوترو، بطاقة التأهل إلى النهائي من دون عناء كبير وسيتصارع على اللقب مساء غد الأحد مع النجم الصربي نوفاك ديوكوفيتش ، الذي تأهل بالفوز على الياباني كي نيشيكوي 6 / 3 و6 / 4 و6 / 4 في المباراة الأخرى في الدور قبل النهائي.

نادال ودل بوترو
وحمل نادال لقب البطولة/32 عامًا/ ، حيث خاض مباراة ماراثونية في دور الثمانية انتهت في الساعة الثانية صباح الأربعاء، مستغرقة نحو خمس ساعات، وأدى ذلك إلى عدم تمكن نادال من مواصلة اللعب في مباراته في الدور قبل النهائي، حيث اشتكى من آلام في وقت مبكر كما غاب عن مستواه المعهود ليخسر مجموعتين قبل  إعلان انسحابه، متوقفًا مرتين خلال المجموعتين ، لتلقي العلاج في الركبة اليمنى.
وفاز دل بوترو بمجموعتين أمام نادال بنتيجة 7 / 6 (7 / 3) و6 / 2 ،أكثر من ساعتين ، ثم أعلن النجم الإسباني انسحابه وسط حضور نحو 23 ألف مشجع.

وقال نادال في المؤتمر الصحافي الذي عُقد عقب المباراة "يمكنكم تخيل مدى صعوبة خروجي قبل نهاية المباراة ، ولكن أحيانا تكون مضطرًا لاتخاذ قرار"

وتعالت أصوات الجمهورعقب خروج نادال ، لكنها التزمت الهدوء عندما بدأ دل بوترو في الحديث قائلا "إن انسحاب نادال لم يكن السيناريو الذي كان يتمناه للتأهل إلى النهائي".

وقال دل بوترو، المصنف الثالث عالميًا "أحب مواجهة نادال لأنه أبرز منافس في هذه الرياضة. لم أكن أحب أن أراه يعاني على أرض الملعب هكذا. إنني حزين إزاء ما يعانيه ، ولكنني سعيد أيضًا بالتأهل، وكنت أحاول التركيز على أدائي لكنني بالطبع رأيت نادال يتألم وفي هذه المواقف لا يمكنك إطلاقًَا توقع ما يمكن أن يحدث."

النجم الصربي ديوكوفيتش ونيشيكوري 
واحتاج النجم الصربي المصنف السادس، في الدور قبل النهائي التي جمعت بين ديوكوفيتش ونيشيكوري للبطولة إلى ساعتين و22 دقيقة، ليطيح بمنافسه الياباني المصنف 21 للبطولة والتأهل إلى الدور النهائي.

وتقدم ديوكوفيتش على نيشيكوري 15 / 2 ، خلال عدد مرات الفوز والهزيمة في سجل المباريات التي جمعت بينهمان، قائلًا عقب تحقيق الفوز "لدي شعور رائع" ، وأشاد به منافسه نيشيكوري /28 عامًا/ ،الذي أبدى رضاه عن الوصول إلى الدور قبل النهائي في البطولة.

وتوج دل بوترو، الذي يكمل عامه الثلاثي في وقت لاحق من سبتمبر/أيلول الجاري ، باللقب عام 2009 ،وهو الوحيد له في سجل مشاركاته في بطولات "جراند سلام".

 ويتطلع ديوكوفيتش، إلى التتويج بلقب أميركا المفتوحة للمرة الثالثة، ورفع رصيده من الألقاب في بطولات جران سلام إلى 14 لقبًا.

وغاب ديوكوفيتش /31 عامًا/ عن الملاعب لمدة 6 أشهر في العام الماضي بسبب إصابة في المرفق ، ولم يشارك في بطولة أميركا في الموسم الماضي، لكنه استعاد توازنه تدريجيًا في الموسم الجاري وواصل التقدم في التصنيف عالميًا حتى احتل المركز السادس.

وتوج ديوكوفيتش بلقب بطولة ويمبلدون في يوليو/تموزالماضي كما أحرز لقب بطولة سينسيناتي لتنس الأساتذة في أغسطس الماضي ليستكمل ألقاب جميع بطولات الأساتذة التسع في قائمة إنجازاته.

ويُذكر أن ديوكوفيتش، تُوج بلقبيه السابقين في أميركا المفتوحة في عامي 2011 و2015 ،وقد شهد كل منهما أيضًا تتويج في ويمبلدون.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دل بوترو يُصارع ديوكوفيتش على لقب بطولة أميركا المفتوحة دل بوترو يُصارع ديوكوفيتش على لقب بطولة أميركا المفتوحة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد
 صوت الإمارات - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 07:56 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"أرامكو" توقّع اتفاقيات بـ100 مليار ريال

GMT 04:54 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض الجيل الثاني من "رينو كابتشر" في معرض فرانكفورت

GMT 18:21 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

37% ارتفاع في سعر العقار و11% للإيجارات في دبي

GMT 06:09 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

43 سفينة تعبر المجرى الملاحي لقناة السويس

GMT 18:43 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

علامات تدل على إعجاب الرجل بالمرأة

GMT 00:22 2012 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

منزل عصري أنيق بألوان زاهية يعتمد الإضاءة الطبيعية

GMT 15:54 2013 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

أثاث يشبه عش الطائر يكفي 3 أشخاص للنوم

GMT 19:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شهر واعد ورائع والسماء تبتسم لك

GMT 09:59 2019 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

الشيخ عمار النعيمي يعتمد مستهدفات رؤية عجمان 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates