بطولة أستراليا المفتوحة انتصاران سهلان لفيدرر وموراي
آخر تحديث 15:26:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بطولة أستراليا المفتوحة: انتصاران سهلان لفيدرر وموراي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بطولة أستراليا المفتوحة: انتصاران سهلان لفيدرر وموراي

ملبورن - أ ف ب

استهل السوسري روجيه فيدرر المصنف ثانيا والبريطاني اندي موراي الثالث مشاركتهما في بطولة استراليا المفتوحة لكرة المضرب، اولى بطولات الغراند سلام الاربع الكبرى، بانتصارين سهلين على ملاعب ملبورن الثلاثاء. وتغلب فيدرر حامل لارقم القياسي في عدد بطولات الغران سلام (17 لقبا) على الفرنسي بونوا بير 6-2 و6-4 و6-1 على مدى ساعة و23 دقيقة على ملعب رود لايفر ارينا الرئيسي. ويسعى فيدرر الى ان يصبح ثاني لاعب فقط بعد الاسترالي روي ايمرسون يحرز لقب هذه البطولة خمس مرات. وقال السويسري المتألق البالغ من العمر 31 عاما "انا سعيد جدا من مباراتي الاولى، لقد سيطرت تماما على مجرياتها. يمكن لبير ان يشكل متاعب في بعض الاحيان من خلال طريقة لعبه، لكنها تناسبني تماما". اما موراي فتخطى عقبة الهولندي روبين هاس 6-3 و6-1 و6-3 واحتاج الى ساعة و37 دقيقة. وكان موراي احرز اول لقب كبير العام الماضي باحرازه بطولة الولايات المتحدة المفتوحة على ملاعب فلاشينغ ميدوز على الصربي نوفاك ديوكوفيتش، علما بانه احرز ايضا الميدالية الذهبية في اولمبياد لندن بفوزه على فيدرر بالذات في المباراة النهائية. وبلغ موراي نهائي بطولة استراليا مرتين في السابق وخسر في المرتين، ولن تكون مهمته سهلة في تكرار انجازه لانه يتعين عليه مواجهة فيدرر في نصف النهائي مبدئيا وديوكوفيتش في النهائي. وقال موراي "كانت البداية جيدة، وامر جيد ان افوز بثلاث مجموعات نظيفة. اليوم كان الاعلى حرارة وكان علي التأقلم مع هذه الاجواء". وفي ابرز المباريات الاخرى في فئة الرجال، تغلب الفرنسي جو ويلفريد تسونغا المصنف سابعا على مواطنه ميكايل لودرا 6-4 و7-5 و6-2. وفي فئة السيدات، لم تختلف الحال كثيرا لان المصنفات الاوليات اجتزن الحاجز الاول بسهولة بالغة على غرار الاميركية سيرينا وليامس حاملة اللقب خمس مرات بفوزها الساحق على الرومانية ايدينا غالوفيتس هول 6-صفر و6-صفر على بانها اصيبت في كاحلها خلال المباراة وخضعت لعلاج مكثف قبل ان تلف كاحلها بضماد كبير. في المقابل، واجهت البيلاروسية فيكتوريا ازارينكا حاملة اللقب والمصنف اولى بعض الصعوبة امام منافستها الرومانية الاخرى مونيكا نيكوليسكو بفوزها عليها 6-1 و6-4 علما بانها كانت متخلفة صفر-3 في المجموعة الثانية. وكانت ازارينكا توجت بطلة لهذه البطولة بفوزها على الروسية ماريا شارابوفا العام الماضي محرزة بالتالي اول لقب كبير لها. في المقابل، باتت اليابانية المخضرمة كيميكو داتي كروم اكبر لاعبة تفوز باحدى المباريات في بطولة استراليا حيث تغلبت البالغة 42 عاما على الروسية ناديا بتروفا التي تصغرها ب12 عاما 6-2 و6-صفر. وتخطت كيميكو كروم بالتالي الرقم القياسي السابق المسجل باسم البريطانية فيرجينا وايد التي حققت الفوز وهي في الاربعين و138 يوما من عمرها. وكانت الايطالية سارا ايراني المصنفة سابعة ابرز ضحايا الدور الاول بخسارتها امام الاسبانية كارلا سواريز نافارو 4-6 و4-6.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بطولة أستراليا المفتوحة انتصاران سهلان لفيدرر وموراي بطولة أستراليا المفتوحة انتصاران سهلان لفيدرر وموراي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:24 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

أغاثا كريستي ساعدت في كشف مدينة نمرود المفقودة

GMT 17:37 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات جديدة وعصرية لنانسي عجرم في "ذا فويس كيدز"

GMT 06:31 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على كيفية تنظيف ستارة الحمام بأسلوب سهل

GMT 04:04 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

"رينج روڤر سبورت" مفهوم جديد للفخامة الرياضية

GMT 02:57 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أولى حفلات تونس مع النجم إيهاب توفيق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates