البطل القطري عبدالعزيز الكواري بطلا لرالي قبرص
آخر تحديث 17:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البطل القطري عبدالعزيز الكواري بطلا لرالي قبرص

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البطل القطري عبدالعزيز الكواري بطلا لرالي قبرص

عبدالعزيز الكواري بعد الفوز
نيقوسيا - وام

وسط أجواء احتفالية رائعة وبحضور عمدة العاصمة القبرصية نيقوسيا اختتم رالي قبرص الدولي وبالقرب من منطقة خدمة صيانة السيارات وبحضور كبار الشخصيات تم تتويج الأبطال الفائزين في البطولتين.
كانت لحظات رائعة عندما توج البطل القطري عبدالعزيز الكواري بطلا بلقب الجولة الخامسة من بطولة الشرق الأوسط للراليات بعد أداء مميز ومثير وبذلك عوض انسحاب ناصر العطية وظل لقب الجولة الخامسة قطريا وبعد صعوده منصة التتويج لقيّ ترحابا كبيرا من الجماهير التي حضرت لمشاهدة التتويج، وفاز البطل السعودي يزيد الراجحي بلقب الجولة التاسعة من بطولة أوروبا للراليات التي شارك فيها.
وبهذه النتيجة تظل الزعامة والصدارة قطرية للبطل ناصر العطية برصيد 75 نقطة وفي المركز الثاني خالد القاسمي 69 نقطة والمركز الثالث من نصيب عبدالعزيز الكواري 66 نقطة.
وقد حقق المتسابقون القطريون المشاركون في الجولة الخامسة من بطولة الشرق الأوسط للراليات نتائج جيدة حيث فاز عبدالعزيز الكواري بالمركز الأول وعبدالله الكواري بالمركز الثالث وحقق بطلنا خليفة العطية نتائج جيدة في اليوم الأخير رغم انسحابه من منافسات اليوم الثاني بسبب عطل فني وبقي على نفس الترتيب الثاني في المجموعة N، وقد أكملت ندى زيدان الرالي اليوم رغم انسحابها في اليوم الثاني.
منافسة قوية وشرسة للفوز برالي قبرص
شهد اليوم الأخير من رالي قبرص الدولي منافسة قوية ومثيرة وحامية الوطيس بين السائقين المتصدرين الذين استفادوا من انسحاب البطل العالمي ناصر بن صالح العطية الذي فتح الباب على مصراعيه وأتاح الفرصة للسائقين للتنافس على الظفر باللقب وقد تكون الرالي في اليوم الأخير من ستة مراحل هي (تسيري 1 و2 وأسينو1و2 وكسيراركاكا 1 و2) تقام في ثلاث مناطق كل منطقة تستضيف جولتين.
وقد حفلت المرحلة العاشرة التي انطلقت في الساعة (09:25) صباحا وبدأت من (تسيري 1) والتي تبلغ مسافتها حوالي (14 :25) كيلو مترا بمنافسة قوية وشرسة وقد فاز بها السائق الإماراتي خالد القاسمي بعد أن قطع المسافة في (ثماني دقائق و6 ثوان و3 أجزاء من الثانية)، وحل السائق السعودي يزيد الراجحي في المركز الثاني وجاء بطلنا القطري عبدالعزيز الكواري في المركز الثالث مسجلا زمنا وقدره (8 دقائق و13 ثانية و7 أجزاء من الثانية).
أما في المرحلة الحادية عشرة والتي انطلقت من (أسينو1) والبالغ مسافتها (11: 52) كيلو مترا فقد تغيرت المراكز وتمكن الراجحي من الفوز بها بعد أن قطع المسافة في (11دقيقة و46 ثانية و2 جزء من الثانية)، وجاء البولندي كاجيتان كاجيتانوفيتش وحل القاسمي ثالثا بينما كان المركز الرابع من نصيب بطلنا القطري عبدالعزيز الكواري.
وفي المرحلة الثانية عشرة وهي الصعبة والتي أقيمت في منطقة (كسيراركاكا) والتي تبلغ مسافتها (21:05) كيلو مترا فقد تمكن يزيد الراجحي من بسط سيطرته وفاز بالمرحلة مسجلا زمنا وقدره (20 دقيقة و17 ثانية و6 أجزاء من الثانية)، وحل في المركز الثاني بطلنا القطري عبدالعزيز الكواري مسجلا زمناً وقدره (20 دقيقة و43 ثانية و8 أجزاء من الثانية)، أما منافس بطلنا القطري عبدالعزيز الكواري على الصدارة في الجولة الخامسة من بطولة الشرق الأوسط للراليات القاسمي فقد جاء في المركز الخامس ومازال عبدالعزيز الكواري متصدر بطولة الشرق الأوسط بعد انتهاء المرحلة.
وبعد الاستراحة والتزود بالوقود بدأت المرحلة الثالثة عشرة والتي عاد المتسابقون للانطلاق مرة ثانية من منطقة (تسيري 2) والتي تبلغ مسافتها (14 :25) كيلو مترا، وتمكن السائق الإماراتي خالد القاسمي من الفوز بهذه المرحلة وجاء السائق البولندي كاجيتانوفيتش ثانيا وحل الراجحي ثالثا بينما جاء البطل القطري عبدالعزيز الكواري رابعاً.
كانت المرحلة 14 من أصعب المرحل وهي تبدأ من منطقة أسينو2 وتبلغ مسافتها (11 :52) كيلو مترا وكانت المنافسة قوية ومثيرة والكل يحدوه الأمل بالفوز بها، وقد تمكن الراجحي من الفوز بها وحل ثانيا البولندي كاجيتانوفيتش وجاء البطل القطري عبدالعزيز الكواري في المركز الثالث والقاسمي في المركز الخامس.
أما المرحلة 15 والأخيرة من رالي قبرص الدولي وكانت من منطقة كسيراكاكا فقد احتدمت المنافسة وزادت من حدة وتيرتها بين السائقين المتصدرين للرالي والكل يضع نصب عينيه الهدف المنشود وهو التتويج باللقب، وبعد منافسة قوية تمكن السائق السعودي من الفوز بهذه المرحلة وحل بطلنا القطري في المركز الرابع والقاسمي في المركز الخامس.
وبهذه النتيجة توّج عبدالعزيز الكواري بطلا للجولة الخامسة وحل ثالثا في الترتيب العام للرالي.
السفير القطري يحتفي بالبعثة القطرية
احتفى السفير القطري في قبرص سعادة حسين أحمد الحميد بالبعثة القطرية المشاركة في رالي قبرص الدولي وأقام وليمة عشاء في منزله بالعاصمة القبرصية نيقوسيا بحضور أعضاء السلك الدبلوماسي القطري عبدالرحمن العطية السكرتير الثالث بالسفارة وشافي الهاجري السكرتير الثالث بالسفارة، وقد رحب سعادته بالشباب القطري والملاحين الذين يمثلون قطر وتمنى لهم التوفيق في كل البطولات العالمية التي يشاركون فيها، وأثنى سعادته على الإنجازات التي حققها بطلنا العالمي ناصر العطية في البطولات العالمية ورفع علم قطر عالياً خفاقاً في المحافل الدولية، وقد كان متأثراً من انسحاب ناصر العطية بسبب الأعطال الميكانيكية التي كانت خارجة عن إرادته رغم جاهزية ناصر العطية لهذا الرالي، وقد قام بتشجيعه وتحفيزه ورفع معنوياته للتعويض وتمنى أن يوفقه الله في رالي دبي الدولي ويتوج باللقب الغالي للمرة العاشرة ويسعد الشعب القطري.
وقد أشاد سعادته بالنتائج التي حققها الأبطال القطريون المشاركون في رالي قبرص الدولي وهنأ وبارك للبطل عبدالعزيز الكواري الذي فاز بلقب الجولة الخامسة وتمنى لهم التوفيق ورفع راية الأدعم عالية خفاقة في المحافل الدولية.
عبدالعزيز الكواري: الحمد لله على تحقيق هذه النتيجة المشرّفة التي كانت حلماً وأصبحت حقيقة، لقد كافحت من أجل هذه اللحظة التاريخية التي كنت أنتظرها بفارغ الصبر وهي الصعود لمنصة التتويج وأتوشح باللقب، لم يكن مسار السباق سهلا بل كان شاقا ومتعباً وكانت المنافسة قوية بيني وبين القاسمي للفوز بلقب الجولة الخامسة، أعشق التحدي والمغامرة ويحفزني مشاركة أقوى السائقين لأن المنافسة لها نكهة خاصة وممتعة، أحب الاستمتاع بأجواء الرالي والمنافسة.
ولا أنسى أن أتقدم بالشكر الجزيل للداعم والراعي الرسمي لي وزارة الشباب والرياضة القطرية التي كانت عونا وسندا لدعم الشباب القطري والشكر موصول لكل من وقف بجانبي ومن يتابعني ويشجعني.
عبدالله الكواري ثالث رالي الشرق الأوسط: أشكر الله رب العالمين الذي وفقني على تحقيق المركز الثالث وهذه النتيجة جيدة وطيبة بالنسبة لي وتحفزني على مواصلة الانتصارات ولم تأت من فراغ بل جاءت نتيجة مجهود كبير بذلته خلال الموسم، لقد كان الرالي صعباً ومرهقا ولم أكن أتوقع هذه النتيجة بوجود نخبة مميزة من الأبطال، كانت لديّ استراتيجية معينة نفذتها خلال أيام السباق رغم كثرة المراحل ووعورة بعضها.
أشكر كل من ساندني ووقف بجانبي وشجعني على تحقيق هذه النتيجة وفي مقدمتهم شركة كفاك للإضافات البترولية الراعي الرسمي لي على دعمهم اللامحدود في سبيل تحقيق هذه النتيجة، كما أن الشكر موصول لرئيس الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية ناصر بن خليفة العطية الذي يساندنا ويشجعنا ويرفع معنوياتنا لتحقيق نتيجة مشرفة لوطننا الغالي قطر.
رجال يعملون من خلف الكواليس..
معاوية وجهود كبيرة
يبذل معاوية زيادة مدير الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية جهوداً كبيرة لتسهيل وتذليل الأمور والصعوبات التي تصادف السائقين المشاركين في رالي قبرص وكان شعلة من النشاط والحركة خلال أيام الرالي فشكرا لجهوده.
مروان مصبح يتميز بالنشاط واليقظة
كما يبذل مراون مصبح مدير فريق قطر للراليات مجهوداً كبيراً ومتابعة حثيثة للسائقين الذين يمثلون الاتحاد القطري للسيارات ومتابعة نتائجهم وإعطائهم المعلومات والإرشادات من واقع خبرته في اللعبة، وقد اكتشف خطأ في نتيجة بطلنا خليفة بن صالح العطية بفارق دقيقتين وقام بتصحيح النتيجة وتابع ذلك مع المسؤولين عن الرالي وكان يقظاً ولم ينم حتى تم تعديل الخطأ وسيسافر مباشرة إلى شيراز مع بطلنا خليفة العطية للمشاركة في رالي شيراز التجريبي.
أصغر مشجع قطري "زعلان"!!
في حفل عشاء الذي أقامه سعادة السفير القطري في قبرص حسين الحميد قابلني سالم شافي الهاجري وهو طفل قطري مقيم مع والده السكرتير الثالث في السفارة شافي الهاجري وكان "زعلان" جداً ومتأثرا على خروج ناصر العطية بسبب عطل في السيارة، وقد صب جام غضبه على الفنيين، وقال أنا أحب ناصر وأشجعه رغم أنني رياني لكن إنجازات البطل ناصر العطية ورفع علم قطر عالياً خفاقا في المحافل الدولية يسعدني أتمنى التوفيق من الله لبطلنا ناصر العطية في رالي دبي ويفوز ببطولة رالي الشرق الأوسط وأنا أتابع إنجازاته العالمية وطلب وضع صورته مع ناصر.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البطل القطري عبدالعزيز الكواري بطلا لرالي قبرص البطل القطري عبدالعزيز الكواري بطلا لرالي قبرص



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:07 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 05:56 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

منتخب مصر يضمن التأهل للدور الثانى فى أمم أفريقيا لليد

GMT 14:16 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

دجالون يدعون الإشفاء من السرطان والسّكري

GMT 12:18 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

صرخة حزن عميق ومرارة....

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 05:29 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

كين يقود هجوم بايرن ميونخ لمواجهة فيردر بريمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates