انطلاق بطولة فزاع الدولية للقوس والسهم لذوي الإعاقة
آخر تحديث 19:39:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انطلاق بطولة فزاع الدولية للقوس والسهم لذوي الإعاقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق بطولة فزاع الدولية للقوس والسهم لذوي الإعاقة

بطولة فزاع الدولية للقوس والسهم لذوي الإعاقة
دبي - صوت الإمارات

برعاية ولي عهد دبي، رئيس مجلس دبي الرياضي،الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم،  انطلقت صباح أمس السبت منافسات بطولة فزاع الدولية الأولى للقوس والسهم لذوي الإعاقة ،2015 بتنظيم وإشراف نادي دبي للمعاقين ومركز حمدان بن محمد لإحياء التراث بالتعاون مع الهيئة العامة للشباب والرياضة، ومجلس دبي الرياضي واللجنة البارالمبية الإماراتية، وذلك على ملاعب نادي دبي للمعاقين، بمشاركة 23 لاعبا ولاعبة من 9 دول هي العراق، إيران، أذربيجان، الهند، رومانيا، فرنسا، ماليزيا، التشيك والإمارات .
وكانت منافسات البطولة انطلقت مساء أمس الأول الخميس بإقامة حفل عشاء على شرف الوفود المشاركة، تخلله تبادل للدروع التذكارية بين  رئيس اللجنة المنظمة لبطولات فزاع لذوي الإعاقة ثاني جمعة بالرقادورؤساء الوفود، وفقرات منوعة من أبرزها الفرقة الموسيقية الشعبية والركن التراثي .
وبدأت المنافسات صباح أمس الجمعة بالأدوار التمهيدية في جميع الفئات وهي فئة الكراسي المتحركة 1 المخصصة لذوي الإعاقة ممن يعانون شللاً رباعيا أو مشاكل في كلتا الذراعين والقدمين، وفئة الكراسي المتحركة 2 المخصصة لذوي الإعاقة ممن يعانون شللا أو مشكلة أساسية في القدمين، وفئة الكراسي الثابتة التي يقوم المشاركون فيها بالرماية في وضع الوقوف أو من خلال الإطلاق من مقعد أو كرسي عادي .
وتصدر فيليب هونر من فرنسا ترتيب فئة القوس المركب للرجال برصيد 685 نقطة، فيما جاءت ورود المرشدي من العراق في المركز الأول عن فئة القوس المركب للسيدات برصيد 643 نقطة .
وفي فئة القوس المنحني رجال، احتل مارتن تشالوبسكي من التشيك المركز الأول برصيد 603 نقاط، وتألقت بشكل ملفت المصنفة الثانية عالمياً الإيرانية زهرة نيماتي برصيد 634 نقطة عن فئة القوس المنحني سيدات، تلتها المصنفة عالميا الفرنسية بريجيت دوبوك برصيد 563 نقطة .
وأعرب رئيس اللجنة المنظمة لبطولات فزاع لذوي الإعاقة، ثاني جمعة بالرقاد عن سعادته بالانطلاقة القوية لبطولة فزاع الدولية للقوس والسهم في نسختها الأولى، وهو ما يتجلى من خلال مشاركة لاعبين دوليين من المصنفين الأوائل على مستوى العالم ويبشر باستمرارية البطولة خلال السنوات المقبلة . وتأتي هذه المشاركة اللافتة نتيجة السمعة الطيبة التي تتمتع بها بطولات فزاع عالمياً ونجاحها في جذب أبطال دوليين وبارالمبيين، علاوة على الصدى الإيجابي الكبير الذي تحظى به دبي والبنى التحتية المتطورة للدولة والجهود التنظيمية الحثيثة .
وأشاد بالرقاد بدور هذه البطولة في إعداد المنتخب الإماراتي للمشاركة في البطولات الدولية القادمة وأبرزها الدورة البارالمبية التي ستقام في طوكيو 2020 .
وعن نشر لعبة القوس والسهم بين المجتمع الإماراتي، قال بالرقاد: نسعى من خلال هذه البطولات إلى نشر هذه الرياضة وإحيائها من جديد بين الشباب الإماراتي، كما نعمل على استقطاب مشاركات ولاعبات إماراتيات وتوفير كافة التسهيلات لانضمامهن إلى هذه الرياضة وتشكيل منتخب الإمارات لذوات الإعاقة لرياضة القوس والسهم .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق بطولة فزاع الدولية للقوس والسهم لذوي الإعاقة انطلاق بطولة فزاع الدولية للقوس والسهم لذوي الإعاقة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 05:00 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

"أوبو" تكشف عن هاتفها اللوحي الجديد "أوبو يو 3"

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 03:41 2020 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

5 عطور رجالية كلاسيكية حطمت عامل الزمن

GMT 15:57 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

العواصف الثلجية تؤثر على احتفال الأميركيين بعيد الشكر

GMT 14:29 2017 الأربعاء ,15 آذار/ مارس

جزيرة "سكياثوس" موقع رائع لتمضية عطلتك

GMT 09:54 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"المزة والصاروخ" الإسم النهائي لفيلم رانيا يوسف

GMT 05:03 2020 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات هيفاء وهبي في مسلسل اسود فاتح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates