سيبي يطيح بفيدرر مفاجأة من العيار الثقيل في إستراليا للتنس
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سيبي يطيح بفيدرر مفاجأة من العيار الثقيل في إستراليا للتنس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سيبي يطيح بفيدرر مفاجأة من العيار الثقيل في إستراليا للتنس

السويسري روجيه فيدرر
ملبورن ـ أ.ف.ب

فجر الايطالي اندرياس سيبي مفاجأة من العيار الثقيل باخراجه السويسري روجيه فيدرر المصنف ثانيا بفوزه عليه 6-4 و7-6 (7-5) و4-6 و7-6 (7-5) في الدور الثالث لبطولة استراليا المفتوحة لكرة المضرب، اولى بطولات الغراند سلام، الجمعة على ملاعب ملبورن.

وهي المرة الاولى منذ 2001 التي يخرج فيها السويسري قبل الدور الرابع في بطولة استراليا التي توج بطلا لها اعوام 2004 و2006 و2007 و2010.

وسبق له ان بلغ نصف النهائي في ملبورن في البطولات الاحدى عشرة السابقة.

كما انها المرة الثانية التي لا يتخطى فيها فيدرر الدور الثالث في البطولات الكبرى في الاعوام العشرة الاخيرة، بعد ان خرج من الدور الثاني لبطولة ويمبلدون الانكليزية عام 2013.

واعتمد سيبي ال46 عالميا على الكرات القوية باتجاه الخط الخلفي من الملعب ليلحق بفيدرر الخسارة الاولى في 11 مباراة بينهما.

وكان فيدرر (33 عاما و17 لقبا في الغرند سلام) تلقى انذارا ايطاليا في مباراته السابقة حيث عانى قبل ان يفوز على سيموني بوليلي 3-6 و6-3 و6-2 و6-2، وهو الذي دخل البطولة منافسا بارزا على اللقب قياسا على بدايته الجيدة هذا الموسم وعروضه القوية في العام الماضي.

ومهد السويسري لبطولة استراليا باحرازه لقب دورة بريزبين على حساب الكندي ميلوش راونيتش.

في المقابل، حقق البريطاني اندي موراي السادس وصيف 2010 و2011 و2013 فوزا سهلا على البرتغالي جواو سوزا 6-1 و6-1 و7-5 في طريقه الى الدور الرابع.
لكن مباراة موراي المقبلة ستكون امام منافس اعلى شأنا هو البلغاري غريغور ديمتروف العاشر الذي تغلب بدوره على القبرصي ماركوس بغداديس 4-6 و6-3 و3-6 و6-3 و6-3.

وتأهل الى الدور الرابع ايضا التشيكي توماس برديتش السابع بفوزه على الصربي فيكتور ترويسكي 6-4 و6-3 و6-4.

ولدى السيدات، تأهلت الرومانية سيمونا هاليب المصنفة ثالثة الى الدور الرابع بفوزها بصعوبة على الاميركية بيتاني ماتيك-ساندز 6-4 و7-5.

وتلتقي هاليب (23 عاما) التي بلغت ربع النهائي العام الماضي في مباراتها المقبلة البلجيكية يانينا فايكماير الفائزة على الايطالية سارا اراني الرابعة عشرة 4-6 و6-4 و6-3.

حسمت الرومانية المجموعة الاولى 6-4 ثم تقدمت 5-1 في الثانية قبل ان تدرك الاميركية المصنفة في المركز 258 عالميا التعادل 5-5 لكنها عادت وانقذت الموقف في اللحظة المناسبة.

وقالت هاليب "كانت مباراة صعبة، كما ان درجة الحرارة كانت مرتفعة"، مضيفة "لعبت جيدا لكن لم يكن من السهل حسم المباراة، وانا سعيدة لانني انهيتها في مجموعتين".

وتابعت الكندية اوجيني بوشار السابعة مشوارها الى الدور الرابع بفوزها على الفرنسية كارولين غارسيا 7-5 و6-صفر،

وكانت بوشار تأهلت الى نصف نهائي بطولة رولان غاروس الفرنسية التي تقام على الملاعب الترابية وايضا الى نهائي بطولة ويمبلدون الانكليزية على الملاعب العشبية في الموسم الماضي.

وتلتقي الكندية (20 عاما) في مباراتها المقبلة مع والرومانية ارينا-كاميليا بيغو التي تغلبت على الالمانية كارينا فايتهوفت 6-4 و6-4.

وفي الدور الثالث ايضا، فازت الروسية ايكاترينا ماكاروفا العاشرة على التشيكية كارولينا بليشكوفا الثانية والعشرين 6-4 و6-4، والالمانية يوليا جورج على التشيكية لوسي هراديكا 7-6 (8-6) و7-5، والصينية بينغ شواي الحادية والعشرون على الكازخستانية ياروسلافا شفيدوفا 7-6 (9-7) و6-3.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيبي يطيح بفيدرر مفاجأة من العيار الثقيل في إستراليا للتنس سيبي يطيح بفيدرر مفاجأة من العيار الثقيل في إستراليا للتنس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates