نادال وشارابوفا بسهولة تامة إلى ربع النهائي
آخر تحديث 17:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نادال وشارابوفا بسهولة تامة إلى ربع النهائي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نادال وشارابوفا بسهولة تامة إلى ربع النهائي

الروسية ماريا شارابوفا
ملبورن ـ أ.ف.ب

حجز كل من الاسباني رافايل نادال المصنف ثالثا والروسية ماريا شارابوفا الثانية بطاقته الى الدور ربع النهائي من بطولة استراليا المفتوحة لكرة المضرب، اولى بطولات الغراند سلام اليوم الاحد على ملاعب ملبورن.

ففي الدور الرابع، اكد نادال استعادته مستواه السابق بتغلبه على الجنوب افريقي كيفن اندرسون الرابع عشر 7-5 و6-1 و6-4 في ساعتين و6 دقائق.

وهي المرة الثامنة التي يبلغ فيها نادال (28 عاما و14 لقبا كبيرا) ربع النهائي في ملبورن في سعيه الى لقب ثان فيها بعد عام 2009، علما بأنه وصل الى المباراة النهائية في النسخة الاخيرة قبل ان يسقط امام السويسري ستانيسلاس فافرينكا.

 قدم ابن مايوركا مستوى مرتفعا للمرة الاولى منذ عودته بعد ان ابتعد عن الملاعب لفترة لخضوعه لعملية ازالة الدودة الزائدة، اذ انه امضى اكثر من اربع ساعات للفوز على الاميركي تيم سميتشيك المصنف في المركز 112 عالميا 6-2 و3-6 و6-7 (2-7) و6-3 و7-5 في الدور الثاني، قبل ان يتدارك الامر ويحقق فوزا سهلا في الدور السابق على الاسرائيلي دودي سيلا 6-1 و6-صفر و7-5.

وقال نادال "بعد فترة صعبة بالنسبة لي اعتبر هذه النتيجة رائعة، فانا سعيد جدا للاداء الذي قدمته اليوم".

ويواجه الاسباني في ربع النهائي التشيكي توماس برديتش السابع الذي تغلب بدوره على الاسترالي برنارد توميتش 6-2 و7-6 (7-3) و6-2.

ويتفوق نادال على برديتش اذ فاز عليه 18 مرة في 21 مباراة جمعت بينهما حتى الان.

لكن التشيكي يقدم اداء قويا منذ بداية البطولة حيث لم يخسر اي مجموعة حتى الان واحتاج ايضا الى قرابة ساعتين للتخلص من توميتش في طريقه الى ربع النهائي للعام الثالث على التوالي.

وكان برديتش وصل الى نصف النهائي في النسخة الماضية.

وقال التشيكي "في كل مرة العب فيها هنا اشعر بأنني قادر على تقديم شيىء مميز"، مضيفا "اشعر بحال جيدة على ارض الملعب وانا سعيد للطريقة التي تعاملت بها مع المباراة للوصول الى ربع النهائي".

وعن مباراته المقبلة مع نادال قال "سأجتمع مع فريقي لكي نضع التكتيك المناسب لمواجهته، وسأكون جاهزا للقتال امامه حتى النقطة الاخيرة".

ولدى السيدات، واصلت الروسية ماريا شارابوفا المصنفة ثانية مشوارها نحو لقب سادس في الغراند سلام وثان في ملبورن بفوزها السهل على الصينية بينغ شواي الحادية والعشرين 6-3 و6-صفر.

لكن شارابوفا، بطلة 2008، اعتبرت ان المباراة كانت اصعب مما تشير اليه النتيجة، وان مبارياتها مع اللاعبة الصينية دائما ما تكون قوية.

وتلتقي الروسية في مباراتها المقبلة الكندية اوجيني بوشار السابعة التي تغلبت على الرومانية ارينا-كاميلا بيغو 6-1 و5-7 و6-2.

وقالت شارابوفا عن مباراتها المقبلة "تلعب بوشار بطريقة رائعة جدا، بثقة وقوة، واتوقع ان تكون المواجهة ضدها قوية جدا".

وكما حصل مع نادال، فان شارابوفا واجهت صعوبة كبيرة في الدور الثاني حيث انقذت كرتين لمواطنتها الكسندرا بانوفا الصاعدة من التصفيات لحسم المباراة قبل ان تتمكن من الفوز عليها 6-1 و4-6 و7-5، ثم استعادت توازنها في الدور الثالث بفوز ساحق على الكازخستانية زارينا دياز الحادية والثلاثين 6-1 و6-1.

وستكون المباراة ثأرية بين شارابوفا وبوشار حيث تغلبت الاولى على الثانية في نصف نهائي بطولة رولان غاروس الفرنسية على الملاعب الترابية العام الماضي.

ويتوقع الكثيرون ان تكون بوشار (20 عاما) النجمة المستقبلية لهذه اللعبة، خصوصا بعد الاداء الذي قدمته في الموسم الماضي وتحديدا في بطولات الغراند سلام، ففضلا عن نصف نهائي رولان غاروس، كانت بلغت ايضا نصف نهائي ملبورن، ونهائي بطولة ويمبلدون الانكليزية على الملاعب العشبية.

وفي حين تشير الارقام الى فوز شارابوفا في اللقاءات الثلاثة السابقة مع بوشار، فان الكندية تؤكد "انها تطورت كثيرا وانها تريد ان تقدم اداءها بغض النظر عن المباريات السابقة".

وتابعت "اريد تسديد ضرباتي المعتادة وان اكون هجومية، فانا استمتع اكثر عندما العب بهذه الطريقة".

كما بلغت ربع النهائي الروسية ايكاترينا ماكاروفا العاشرة بفوزها على الالمانية يوليا جورج 6-3 و6-2.

ولم تخسر ماكاروفا (26 عاما) اي مجموعة حتى الان، وستقابل الرومانية سيمونا هاليب الثالثة الفائزة على البجليكية يانينا فايكماير 6-4 و6-2.

وهي المرة الثالثة التي تبلغ فيها ماكاروفا ربع النهائي في ملبورن بعد عامي 2012 و2013، كما انها وصلت الى الدور الرابع في 2011 و2014.

وعلقت الروسية على تألقها في ملبورن قائلة "لا اعرف بالتحديد لماذا، لكنها بطولة مميزة بالنسبة لي".

من جهتها، قالت هاليب (23 عاما) التي وصلت الى ربع النهائي العام الماضي "كانت المباراة قوية ولكن رائعة لعبت فيها بشكل جيد جدا".

واضافت "اكتسبت الخبرة والثقة، في العام الماضي وصلت الى ربع النهائي ايضا، وانا سعيدة الان لانني اظهرت مجددا افضل مستوياتي، وواثقة بانني قادرة على الفوز على ماكاروفا كما فعلت في المواجهة السابقة معها".

وحسمت هاليب المباراة الوحيدة التي جمعت بين اللاعبتين في دورة نيو هايفن الاميركية عام 2013.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادال وشارابوفا بسهولة تامة إلى ربع النهائي نادال وشارابوفا بسهولة تامة إلى ربع النهائي



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:07 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 05:56 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

منتخب مصر يضمن التأهل للدور الثانى فى أمم أفريقيا لليد

GMT 14:16 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

دجالون يدعون الإشفاء من السرطان والسّكري

GMT 12:18 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

صرخة حزن عميق ومرارة....

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 05:29 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

كين يقود هجوم بايرن ميونخ لمواجهة فيردر بريمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates