المتحدث باسم الرئاسة العراقية يعلن تشكيل لجنة أمنية  مع قطر
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بيّن لـ"صوت الإمارات" أنَّ مهمّتها التنسيق لمكافحة التطرف

المتحدث باسم الرئاسة العراقية يعلن تشكيل لجنة أمنية مع قطر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المتحدث باسم الرئاسة العراقية يعلن تشكيل لجنة أمنية  مع قطر

المتحدث باسم رئاسة الجمهورية العراقية خالد شواني
بغداد – نجلاء الطائي

كشف المتحدث باسم رئاسة الجمهورية العراقية خالد شواني عن تشكيل لجنة أمنية مشتركة بين العراق وقطر، للتنسيق في جهد يفضي إلى مكافحة التطرف. وأكّد أنّ الغاية من زيارة الرئيس فؤاد معصوم إلى دولة قطر تأتي في هذا الإطار، مبيّنًا أنّ معصوم يسعى لحل جميع الخلافات بين البلدين.

وأضاف "شواني"، في تصريح خص به "صوت الامارات"، أنَّ "زيارة الرئيس العراقي، التي استمرت يومًا واحدًا، بحث فيها الجانبان جميع الملفات ذات الاهتمام المشترك، والتي تصدرها التنسيق مع قطر في الحرب ضد تنظيم داعش، فضلاً عن العمل على تسوية جميع الخلافات السابقة، وتعزيز التعاون الأمني والسياسي والاقتصادي، بعد أعوام من توتر العلاقات بين البلدين".

وأبرز شواني أنَّ "زيارة معصوم تأتي في إطار سياسة العراق الجديدة، بالانفتاح على الدول العربية والإقليمية"، مشيرًا إلى أنّ "أهم ما طرح في هذه الزيارة هو التحشيد الدولي، لاسيما الخليجي، في الحرب ضد تنظيم (داعش)، فضلاً عن مناقشة تطورات الملفين الأمني والسياسي في العراق والمنطقة، وسبل تعزيز العلاقات العراقية القطرية بما يخدم مصلحة البلدين".

وأشار المتحدث باسم رئاسة الجمهورية إلى أنّ "العراق اتفق مع مسؤولين قطريين، في وقت سابق، على تشكيل لجنة للتعاون الأمني المشترك، والبدء بمرحلة تنسيق مبنية على الاتفاقات في مكافحة والتصدي للفكر المتطرف"، مبيّنًا أنَّ "تشكيل تلك اللجنة تم أثناء اجتماع وزير الداخلية العراقي محمد سالم الغبان مع نظيره القطري الشيخ عبدالله بن ناصر آل ثاني".

وكشف شواني أنَّ "اللجنة الأمنية تباشر أعمالها في القريب العاجل، بعد زيارة المسؤولين الأمنيين القطريين بغداد، وفتح صفحة جديدة من العلاقات مبنية على أساس الاحترام والتعاون والعمل المشترك، والمشاركة الفعالة في مكافحة والتصدي للفكر المتطرف". كما أكّد أنَّ "بغداد ماضية في تفكيك المشروع الإقليمي في العراق، وإذابة الجليد، وإعادة صياغة العلاقات مع الدول الإقليمية والمجاورة".

وأوضح شواني أنَّ "الزيارات الأخيرة التي شهدها العراق في المنطقة، لاسيما السعودية والإمارات والكويت وإيران وتركيا، وأخيرًا قطر، تأتي بعد أن ظلت علاقات البلدين تشهد أزمات مستمرة، بسبب اتهامات مسؤولين عراقيين ونواب وكتل سياسية لقطر بدعم التطرف في العراق".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المتحدث باسم الرئاسة العراقية يعلن تشكيل لجنة أمنية  مع قطر المتحدث باسم الرئاسة العراقية يعلن تشكيل لجنة أمنية  مع قطر



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates