الهباش يعلن عن القلق الفلسطيني من تحركات كوشنر
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شدد على أن السفارة الأميركية رمزًا للاستعمار

الهباش يعلن عن القلق الفلسطيني من تحركات كوشنر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الهباش يعلن عن القلق الفلسطيني من تحركات كوشنر

مستشار الرئيس الفلسطيني الدكتور محمود الهباش
القاهرة - أكرم علي

أعرب مستشار الرئيس الفلسطيني للشؤون الدينية والإسلامية الدكتور محمود الهباش عن قلقه من تحركات كبير مستشاري البيت الأبيض غاريد كوشنر في المنطقة لمناقشة خطة السلام المقترحة من قبل الولايات المتحدة الأميركية والتي من المتوقع طرحها خلال الأيام المقبلة.

وقال الهباش في حديث خاص إلى موقع "صوت الأمارات"، "إن ما وصل إلى القيادات الفلسطينية من معلومات يحمل الكثير من المخاطر على مسار القضية القلسطينية، وتُعد محاولة لفرض سياسة الأمر الواقع على الحقوق الفلسطينية وفرض إملاءات من جانب واحد".

واعتبر مستشار الرئيس الفلسطيني أن التجارب السابقة أثبتت أن السياسة الأميركية لفرض الأمر الواقع لم تنجح والجانب الفلسطيني يرفض هذه الخطوات التي تنتقص من حقوق شعبه وقيام الدولة الفلسطينية، ووفق المبادرة العربية وعلى حدود يونيو /حزيران 1967 وأن تكون عاصمتها القدس الشرقية.

وشدد الهباش على أن أي خطة أخرى لن تقود لتسوية الأزمة الفلسطينية، بل ستعمل على تكريس الاحتلال ولن يقلبها أحد في المنطقة، لأن الجميع في الدول العربية لن يقبلوا بأي حلول تنتقص من حق الشعب الفلسطيني في أرضه والأماكن الدينية المقدسة.

وكشف مشتشار الرئيش الفلسطيني عن تواصل القيادة الفلسطينية مع الأطراف العربية المختلفة، والتواصل مستمر بشكل عام، مشددا على أنه لا يوجد عربي أو مسلم يمكن أن يقبل بالتطورات الأميركية الأخيرة، وهي وصفة لتكريس الاحتلال الإسرائيلي، وهناك جهود مستمرة من قبل الدول العربية أبرزهم مصر تجاه القضية الفلسطينية من أجل تعزيز حلها في إطار يضمن حقوق الشعب الفلسطيني في أرضه وتاريخه دون أية تنازلات.

وقال محمود الهباش حول التحركات التي تستعد لها القيادة الفلسطينية "إن القيادات الفلسطينية ستتحرك في ضوء أي مستجدات تجرى بشأن القضية الفلسطينية، وذلك في إطار التنسيق العربي المشترك وفي إطار الجهود العربية الموحدة، لأن المصلحة هي مصلحة عربية وليست قضية فلسطين فقط بل هي قضية العرب والفلسطينيين جميعا".

وأشار الهباش إلى أن أي تحرك سيكون في اطار العالم العربي والإسلامي أيضًا عن طريقة منظمة التعاون الإسلامي أيضا من أجل الحشد الدولي ضد التحركات الأميركية التي تكرس من الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية.

وطالب الهباش باستعادة الوحدة الفلسطينية وقال "نحن جميعًا في أمس الحاجة لها، وأن يعود الجميع إلى الشرعية الوطنية الفلسطينية التي تواجه أشرس حملة ممنهجة تستهدف القضية الفلسطينية والقدس خصوصا، وينبغي على الجميع التوحد خلف قضية القدس، وخلف المعركة الشرسة التي تقودها القيادة الفلسطينية في الدفاع عن ثوابت الدولة الوطنية".

وأكد مستشار الرئيس الفلسطيني أن المعركة بالقدس ليست معركة دينية، بل معركة سياسية بين اصحاب الحق والمستعمرين، الأمر الذي يتطلب اعادة الوعي للعالم العربي والاسلامي للهوية العربية والاسلامية المسيحية للقدس.

وقال الهباش بشأن السفارة الأميركية في القدس "إنها مستعمرة أميركية بالقدس، وهي رمز من رموز الاستعمار، ونحن 13 مليون فلسطيني نقول لن تهود القدس او تتغير هويتها وحضارتها وسبقى العاصمة الأبدية للدولة الفلسطينية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهباش يعلن عن القلق الفلسطيني من تحركات كوشنر الهباش يعلن عن القلق الفلسطيني من تحركات كوشنر



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري

GMT 09:14 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

جي إم سي تخطف الأنظار في معرض لوس أنجلوس 2018

GMT 08:56 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان فهد الكبيسي يستعد لطرح أغنيات ألبومه الجديد

GMT 08:42 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تكشف عن تطبيق جديد عبر الهاتف للرعاية الصحية

GMT 06:29 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

هواوي تطرح هاتفها الذكي "هونر 9" في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates