واصل أبو يوسف يعتبر الاستيطان حربا ويدعو لضغط دولي
آخر تحديث 15:34:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكد لـ "صوت الإمارات" استمرارالتصعيد الاسرائيلي

واصل أبو يوسف يعتبر الاستيطان حربا" ويدعو لضغط دولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - واصل أبو يوسف يعتبر الاستيطان حربا" ويدعو لضغط دولي

عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية واصل ابو يوسف
غزة – محمد حبيب

أكد عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية واصل ابو يوسف أن القيادة الفلسطينية ستجتمع قريباً، لبحث خطوات المرحلة المقبلة، بعد الرفض الإسرائيلي للمبادرة الفرنسية الهادفة لعقد مؤتمر دولي لبحث حل سلمي على أسس قرارات الشرعية دولية.

وشدد أبو يوسف في مقابلة  مع " صوت الامارات" على أن "رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، يرواغ عبر اصراره على استئناف المفاوضات، في ظل الانحياز الأميركي للاحتلال، قد أثبت فشله في تحقيق الحقوق الوطنية الفلسطينية المشروعة".وأضاف إن "نتنياهو يريد العودة إلى طاولة المفاوضات، بدون شروط مسبقة أو مرجعية دولية أو سقف زمني محدد، سبيلاً للمضيّ قدماً في سياسة الاستيطان والتهويد ومصادرة الأراضي وهدم المنازل وتصعيد العدوان، في إطار حربه العدوانية ضدّ الشعب الفلسطيني".

وشدد أبو يوسف على ضرورة أن تستند المبادرة الفرنسية الى قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة، ووضع جدول زمني لإنهاء الاحتلال ووقف الاستيطان واقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس وضمان حق عودة اللاجئين الى ديارهم التي شردوا منها وفق القرار رقم 194 للأمم المتحدة.

وقال ان الاحتلال يواصل جرائمه بحق شعبنا والاستيطان مستمر في إطار الحرب المفتوحة على الشعب، وإن هذا الأمر يستوجب من المجتمع الدولي توفير حماية الشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن حكومة الاحتلال ترفض أي حلول دولية وتريد بقاء الوضع واستمرار الاستيطان، من خلال لعبها على عامل الوقت وجلب أكثر من مليون مستوطن من الخارج وتهويد القدس والمسجد الأقصى.

ولفت أبو يوسف إلى أن حكومة الاحتلال تستغل الوضع العربي والاقليمي لتمرير مخططاتها العنصرية التي تعتمد على سرقة المزيد من الأراضي وخلق واقع جديد على الأرض.وأكد أبو يوسف على أن الانتفاضة الحالية قدمت نموذجا وقيما في التضحية والكفاح، مشيراً الى أن استهداف الشباب الفلسطيني من قبل حكومة الاحتلال ينبغي التصدي له باعتباره ارهاب دولة منظم.

وشدّد على ضرورة توسيع المقاطعة الدولية للاحتلال الاسرائيلي، مبينا أن قادة الاحتلال وخاصة الأحزاب اليمينية لا تريد أي مبادرة من شأنها اقامة الدولة الفلسطينية وترغب في استمرار العدوان على الشعب الفلسطيني.كما دعا أبو يوسف المجتمع الدولي لفرض حل، يؤدي إلى نيل الشعب الفلسطيني حقوق التحرير والاستقلال"، مؤكداً ضرورة "التدخل الدولي الفاعل في مجلس الأمن الدولي، وعقد مؤتمر دولي يقود إلى إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود العام 1967، وتطبيق قرارات الشرعية الدولية".

وأشار إلى ضرورة "المضي في وضع مشروع قرار إدانة ووقف الاستيطان أمام مجلس الأمن الدولي، تزامناً مع استكمال خطوات المحكمة الجنائية الدولية".  وطالب ابو يوسف جميع القوى والفصائل بإنهاء الانقسام الكارثي وتطبيق اليات اتفاق المصالحة والاتفاقيات السابقة وتعزيز الوحدة الوطنية والعمل على تطوير الانتفاضة واستمرارها وحمايتها باعتبارها رافعة نضالية من اجل تحقيق اهداف شعبنا في الحرية والاستقلال والعودة وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واصل أبو يوسف يعتبر الاستيطان حربا ويدعو لضغط دولي واصل أبو يوسف يعتبر الاستيطان حربا ويدعو لضغط دولي



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - صوت الإمارات
مع اقتراب نهاية فصل الشتاء، تحرص النجمات على استثمار الأيام الباردة الأخيرة بأسلوب يعكس أناقتهن ويبرز شخصياتهن المتفردة، حيث تتحول رحلاتهن السياحية إلى منصات مفتوحة لاستعراض أحدث الصيحات بأساليب مبتكرة تجمع بين الجرأة والراحة. وبين المدن الأوروبية الساحرة والوجهات الجبلية الثلجية، ظهرت مجموعة من الإطلالات التي مزجت بين القطع الكلاسيكية واللمسات العصرية، مؤكدة أن الأناقة الشتوية يمكن أن تظل متألقة حتى اللحظات الأخيرة من الموسم. وقد برزت النجمة درة زروق بإطلالة جلدية كاملة باللون العنابي خلال تواجدها في مدريد، حيث اختارت تنسيقاً يعكس القوة والجرأة مع لمسة أنثوية ناعمة من خلال المكياج وتسريحة الشعر. كما لفتت ندى باعشن الأنظار في أجواء جبال الألب بإطلالة جريئة، اعتمدت فيها على معطف فرو فاخر مع ألوان حيوية أبرزها الفوشيا...المزيد

GMT 17:10 2026 الجمعة ,03 إبريل / نيسان

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 صوت الإمارات - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 19:32 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:33 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"Rose Kabuki" عطر جديد من دار Christian Dior"

GMT 18:29 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أجمل شلالات العالم المميزة في دولة كرواتيا

GMT 23:08 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

جامعة نيويورك أبوظبي تستقبل 389 طالبًا من 84 دولة

GMT 07:54 2013 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

قاموس "أوكسفورد" يضيف معنى جديدًا لكلمة "تويت"

GMT 11:59 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مراكز أطفال الشارقة تعرف بكيفية تأليف قصة

GMT 16:01 2015 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

صندل الرحّالة يغزو الموضة النسائية في صيف 2015

GMT 14:14 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

الحبوب تحول الهامستر البري إلى "آكل لحوم" يلتهم صغاره

GMT 14:53 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد مُذهلة لمشروب "الكرفس" أبرزها إنقاص الوزن

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates