سفير فلسطين لدى اليابان لترامب غزّة ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

سفير فلسطين لدى اليابان لترامب "غزّة" ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سفير فلسطين لدى اليابان لترامب "غزّة" ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة

السفير الفلسطيني في طوكيو وليد صيام
طوكيو - صوت الإمارات

إنتقد السفير الفلسطيني لدى اليابان، وليد صيام، بشدة الرئيس الأميركي دونالد ترامب رداً على تصريحات أدلى بها بشأن نقل سكان قطاع غزّة  إلى الأردن ومصر والتي لاقت رفضاً حاداً من القاهرة و عمّان في آن معاً.
 
وقال السفير صيام في مقابلة  نشرت في العاصمة اليابانية اليوم " نستهجن سياسة وتصريحات الرئيس   ترامب الذي يدّعي أنه يريد إحلال السلام في العالم"، مؤكداً أن سعي  الرئيس الأميركي إلى الاستيلاء على غرينلاد ، وضم كندا ، والتهديد باحتلال بنما، والآن يريد أن يحتّل غزة، يعني أن ترامب هو آخر شخص في العالم يريد السلام.

وأشار السفير الفلسطيني إن "العالم ليس قطعة عقار  يلعب فيها ترامب حسب أهوائه. بل هناك قوانين دولية تحكم العلاقة بين الدول".

وحذّر صيام من أن عدم احترام ترامب للقانون الدولي سوف يعرِّض الولايات المتحدة  نفسها لمشاكل كثيرة في المستقبل.

و أشار السفير صيام إلى اتفاقية جنيف وقرارات الأمم المتحدة التي تضمن حق الفلسطينيين في أرضهم وحقهم في أن يكونوا محميين تحت الاحتلال مؤكداً أنه لا يحق للاحتلال أن ينتزعهم أو يجبرهم على النزوح من أراضيهم المحمية بالاتفاقيات الدولية".
وأضاف "لذلك أظن أن ترامب لا يعرف الشعب الفلسطيني الذي عانى من مئة سنة تحت الاحتلال الصهيوني الإسرائيلي وقدّم مئات الألاف من الشهداء الفلسطينيين وتعرض للمذابح التي ارتكبتها قوات الاحتلال الصهيوني في أعوام 1947 و1948 وما بعد ونزوح 700 ألف فلسطيني أصبحوا لاجئين في بقاع الأرض".

وقال السفير صيام إن إسرائيل لم تكتف بذلك بل أحتلت الضفة الغربية والقدس وغزة وتسعى إلى طرد الفلسطينيين من هذه المناطق التي تبقت لهم من أرض فلسطين.

وأكد السفير أن "إسرائيل ما تزال ترتكب مذابح بشرية بحق الفلسطينيين، ومع كل هذا، الشعب الفلسطيني لا يزال متمسكاً بأراضيه وثابتاً في  جذوره على أرض أجداد أجدادنا".  وشدد "هذه أرض تاريخية فلسطينية وليست للبيع وليست للمساومة، فنحن في أرضنا وجاءنا أناس ليس لهم أرض".

وتابع صيام "لا نزال نقول للعالم أجمع إن الفلسطيني له حق في دولته المستقلة على أرضه ولن نتنازل عن ذلك حتى آخر قطر دم فلسطينية".

وأكد بنبرة حازمة أنه "لا توجد أي قوة في العالم تقدر أن تنفينا من الوجود أو تقتلعنا من أرضنا، لذلك نقول للعالم أجمع يجب احترام القانون الدولي".

وانتقد السفير صيام بشدة سياسة الهيمنة والغطرسة الأمريكية، قائلاً "أمريكا ليست القانون الدولي ويجب أن تحترم سيادة القانون. أمريكا والكونغرس ليسا القيادة العالمية أو القانون العالمي".

وأكد السفير الفلسطيني في اليابان  "نحن فقط السكان الشرعيين لفلسطين والآخرون غير شرعيين"، في إشارة إلى اليهود الذين جاؤوا إلى فلسطين من كافة أصقاع الأرض، مضيفاً أن "هذا ما لا يعرفه ترامب ولا يفقه ما هي أرض فلسطين".

قد يهمك ايضا

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفير فلسطين لدى اليابان لترامب غزّة ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة سفير فلسطين لدى اليابان لترامب غزّة ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates