سفير فلسطين لدى اليابان لترامب غزّة ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سفير فلسطين لدى اليابان لترامب "غزّة" ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سفير فلسطين لدى اليابان لترامب "غزّة" ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة

السفير الفلسطيني في طوكيو وليد صيام
طوكيو - صوت الإمارات

إنتقد السفير الفلسطيني لدى اليابان، وليد صيام، بشدة الرئيس الأميركي دونالد ترامب رداً على تصريحات أدلى بها بشأن نقل سكان قطاع غزّة  إلى الأردن ومصر والتي لاقت رفضاً حاداً من القاهرة و عمّان في آن معاً.
 
وقال السفير صيام في مقابلة  نشرت في العاصمة اليابانية اليوم " نستهجن سياسة وتصريحات الرئيس   ترامب الذي يدّعي أنه يريد إحلال السلام في العالم"، مؤكداً أن سعي  الرئيس الأميركي إلى الاستيلاء على غرينلاد ، وضم كندا ، والتهديد باحتلال بنما، والآن يريد أن يحتّل غزة، يعني أن ترامب هو آخر شخص في العالم يريد السلام.

وأشار السفير الفلسطيني إن "العالم ليس قطعة عقار  يلعب فيها ترامب حسب أهوائه. بل هناك قوانين دولية تحكم العلاقة بين الدول".

وحذّر صيام من أن عدم احترام ترامب للقانون الدولي سوف يعرِّض الولايات المتحدة  نفسها لمشاكل كثيرة في المستقبل.

و أشار السفير صيام إلى اتفاقية جنيف وقرارات الأمم المتحدة التي تضمن حق الفلسطينيين في أرضهم وحقهم في أن يكونوا محميين تحت الاحتلال مؤكداً أنه لا يحق للاحتلال أن ينتزعهم أو يجبرهم على النزوح من أراضيهم المحمية بالاتفاقيات الدولية".
وأضاف "لذلك أظن أن ترامب لا يعرف الشعب الفلسطيني الذي عانى من مئة سنة تحت الاحتلال الصهيوني الإسرائيلي وقدّم مئات الألاف من الشهداء الفلسطينيين وتعرض للمذابح التي ارتكبتها قوات الاحتلال الصهيوني في أعوام 1947 و1948 وما بعد ونزوح 700 ألف فلسطيني أصبحوا لاجئين في بقاع الأرض".

وقال السفير صيام إن إسرائيل لم تكتف بذلك بل أحتلت الضفة الغربية والقدس وغزة وتسعى إلى طرد الفلسطينيين من هذه المناطق التي تبقت لهم من أرض فلسطين.

وأكد السفير أن "إسرائيل ما تزال ترتكب مذابح بشرية بحق الفلسطينيين، ومع كل هذا، الشعب الفلسطيني لا يزال متمسكاً بأراضيه وثابتاً في  جذوره على أرض أجداد أجدادنا".  وشدد "هذه أرض تاريخية فلسطينية وليست للبيع وليست للمساومة، فنحن في أرضنا وجاءنا أناس ليس لهم أرض".

وتابع صيام "لا نزال نقول للعالم أجمع إن الفلسطيني له حق في دولته المستقلة على أرضه ولن نتنازل عن ذلك حتى آخر قطر دم فلسطينية".

وأكد بنبرة حازمة أنه "لا توجد أي قوة في العالم تقدر أن تنفينا من الوجود أو تقتلعنا من أرضنا، لذلك نقول للعالم أجمع يجب احترام القانون الدولي".

وانتقد السفير صيام بشدة سياسة الهيمنة والغطرسة الأمريكية، قائلاً "أمريكا ليست القانون الدولي ويجب أن تحترم سيادة القانون. أمريكا والكونغرس ليسا القيادة العالمية أو القانون العالمي".

وأكد السفير الفلسطيني في اليابان  "نحن فقط السكان الشرعيين لفلسطين والآخرون غير شرعيين"، في إشارة إلى اليهود الذين جاؤوا إلى فلسطين من كافة أصقاع الأرض، مضيفاً أن "هذا ما لا يعرفه ترامب ولا يفقه ما هي أرض فلسطين".

قد يهمك ايضا

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفير فلسطين لدى اليابان لترامب غزّة ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة سفير فلسطين لدى اليابان لترامب غزّة ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة

GMT 08:57 2014 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

مُشاهدات من داخل طابور انتخابيّ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates