سنعمل على إفشال الانتخابات الموريتانية بالسلمية
آخر تحديث 15:02:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس "اتحاد قوى التقدم" لـ"مصر اليوم:

سنعمل على إفشال الانتخابات الموريتانية بالسلمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سنعمل على إفشال الانتخابات الموريتانية بالسلمية

نواكشوط ـ محمد شينا

قال العضو في منسقية المعارضة الموريتانية ورئيس حزب "اتحاد قوى التقدم" المعارض محمد ولد مولود، "إن الأحزاب المُشكِلة  لتنسيقة المعارضة سيفشلون في الانتخابات النيابية والبلدية المقبلة بالطرق السلمية. وأضاف ولد مولود في مقابلة مع "مصر اليوم" "إنهم سيعدون خطة لإفشال الانتخابات المقبلة، لكنه شدد على أن تلك الخطوات التي سيتم اتخاذها ستكون سلمية في مجملها ولن تخرج عن الإطار الذي يسمح به القانون للتعبير عن الرأي والاحتجاج السلمي". واعتبر ولد مولود أن محاولة تنظيم أي انتخابات دون توافق وطني، سيضع البلاد على حافة الهاوية وستكون له انعكاسات خطيرة جدًا على أمن البلاد واستقرارها، بل سيفاقم الأزمة السياسية القائمة وستكون لها عواقب وخيمة للغاية، محذرًا من مغبة القدوم على تنظيم انتخابات من جانب واحد دون رضا الجميع. وقال ولد مولود "إن الحديث عن مشاركة منسقية المعارضة في الانتخابات المقبلة غير وارد نظرًا لأنها انتخابات يتم التحضير لها والإشراف عليها من طرف واحد، وبالتالي، الحديث عن مشاركة المعارضة مجرد كذب وتلفيق، وأنا اعتقد أنها انتخابات فاقدة للمصداقية". وأضاف ولد مولد "إن ما تتحدث عنه بعض الأوساط السياسية والإعلامية من تصدع داخل تنسيقية أحزاب المعارضة، مجرد إشاعات تطلقها السلطة والأحزاب المقربة منها خصوصًا حزب "الاتحاد من أجل الجمهورية" الحاكم، بهدف التشويش على مناضلي أحزب المعارضة".  وتابع :"لكن ذلك لن يتم ولن يتحقق لهم مراده في شق صفوفنا، نحن متماسكون ولا وجود على الإطلاق لأي خلافات بيننا لا بشأن موضوع الانتخابات ولا في غيره". وبخصوص المبادرة التي تقدم بها مؤخرا رئيس مجلس النواب مسعود ولد بخلير، قال ولد ملود:"نحن في منسقية المعارضة عبرنا أكثر من مرة أننا مستعدون لاتخاذ هذه المبادرة قاعدة للتشاور، سبيلا لوجود حل ينهي حالة الاحتقان الحاصلة ويجنب البلد المزيد من الأزمات، غير أن الطرف الآخر ظل متعصبا لمواقفه ويرفض الجلوس لطاولة الحوار والتفاوض". وواصل ولد مولود يقول:"رئيس السلطة الحالية محمد ولد عبد العزيز  هو من يرفض الحوار ويتمسك بمواقفه الأحادية، ونحن أيضا لن نقبل بحوار لا ينطلق من أسس منطقية، لا بد من تشكيل حكومة توافقية يقدوها رئيس وزراء محايد تشرف على انتخابات شفافة، من خلال لجنة مستقلة ومهنية غير معينة من طرف واحد". وأكد ولد مولود أنه مادام الرئيس ولد عبد العزيز يرفض النقطة الأساسية المتعقلة بتشكيل حكومة توافقية، فلن يكون هنا مستقبل للمبادرة التي تقدم بها رئيس مجلس النواب ورئيس حزب التحالف الشعبي التقدمي مسعود ولد بلخير. وانتقد ولد مولد بشدة ما سماه استشراء الفساد في مفاصل الدولة، وتضييق للحريات الفردية والجماعية، مضيفا أن "ثلة قلية من المقربين من الدائرة الرئاسية يستلون على مقدرات البلد ومصادر رزق الناس".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سنعمل على إفشال الانتخابات الموريتانية بالسلمية سنعمل على إفشال الانتخابات الموريتانية بالسلمية



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 23:05 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تفاصيل حفلات رأس السنة في مصر 2020

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 22:57 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إكرامي يؤكّد رغبة "الأهلي" في التتويج ببطولة أفريقيا

GMT 11:26 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الكهرباء تواصل شرح مبادرتها الذكية "شمس دبي"

GMT 14:45 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الطاقة يفتتح المقر الجديد لشركة "كونوكوفيليبس"

GMT 14:27 2024 الأحد ,11 شباط / فبراير

علاقة مبابي مع باريس سان جيرمان تصل للنهاية

GMT 09:24 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

جوارديولا يكشف سنقوم بعمل ممر شرفي لليفربول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates