مشاركتنا في الملتقى العربي في الكويت تهدف للترويج للاستثمار
آخر تحديث 14:38:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير التّخطيط في حديث لـ"مصر اليوم":

مشاركتنا في الملتقى العربي في الكويت تهدف للترويج للاستثمار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مشاركتنا في الملتقى العربي في الكويت تهدف للترويج للاستثمار

القاهرة – محمود حماد
كشف وزير التّخطيط المصري الدكتور أشرف العربي أنّ المشاركة في الملتقى العربي للاستثمار "فجوة جاذبية الاستثمار" الذي سيبدأ فعالياته الأربعاء في الكويت، الهدف منه هو الترويج للاقتصاد والاستثمار في مصر وعرض المشروعات الموجودة والمتاحة حالياً في البلاد على المستثمرين العرب، فضلاً عن عرض خطة الحكومة، وأنها تسعى إلى إعادة بناء الاقتصاد المصري على أسس سليمة. وأضاف في تصريحات خاصة لـ"مصر اليوم"، أننا سنوضح في هذا الملتقى أن لدينا رؤية واضحة في الحكومة، تتمثل في تنفيذ خريطة الطريق والاتجاه نحو الاستقرار بشكل واضح وصريح، فضلاً عن أن عرض فرص الاستثمار بهذا الملتقى سيتم بكل شفافية ووضوح، كما سيتم التطرق إلى النتائج الإيجابية التي شهدها الملتقى الاستثمار المصري الخليجي الذي عقد في مصر أخيراً. وأكد أن الحكومة المصرية لديها تصور واضح للنهوض بالاقتصاد خلال الفترة المقبلة، حيث وضعت خطة عاجلة لتنشيط الاقتصاد ولتحقيق العدالة الاجتماعية والمقدرة بقرابة 29.7 مليار جنيه والتي بدأ تنفيذها منذ شهر تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، عقب اعتمادها من رئيس الجمهورية في 23 تشرين الأول/أكتوبر، وذلك في مشروعات محددة تتمثل في مشروعات البنية التحتية والتي يتم تنفيذها حالياً، وضمن هذه الخطة أيضاً استثمارات حكومية تنفذ حالياً، وسيتم الانتهاء منها قبل 30 حزيران/ يونيو من العام 2014، ومن هذه المشروعات على سبيل المثال الانتهاء من 15 منطقة صناعية في الصعيد، ومشروعات أخرى في الطرق أو المجال الإجتماعي وغيرها. وأوضح أن مبادرة تنمية الصعيد التي جاءت من قبل رجال الأعمال أمر مبشر للغاية، وترحب به الحكومة، لأن هدفنا خلال المرحلة المقبلة توفير فرص الأعمال بالذات في الصعيد، لأن هذا الإقليم يضم أعلى معدلات بطالة في مصر، والحكومة متحمسة جداً لتفعيل هذه المبادرة، ولعل ما تم التوصل إليه من إنشاء شركة قابضة في الصعيد بين رجال الأعمال والحكومة هو أمر إيجابي ويدعو إلى التفاؤل. وأشار إلى أن الحكومة ستعمل على توفير الدعم المناسب والمناخ الملائم والبنية التحتية المناسبة، وسنكون شريك أساسي في هذه المبادرة، وسنضخ كمية كبيرة من الأموال لضمان جدية هذا الموضوع، وسنقوم بعمل مراقبة ومتابعة إجتماعية واسعة لضمان تنفيذ المبادرة بشكل سليم، ونود بدء تفعيل هذه المبادرة من اليوم، إلا أنه لابد من الإجراءات اللوجيستية التي يتم إتخاذها لبدء المشروع، حتى نراه مفعلاً مع بدء العام الجديد 2014. ولفت إلى أنّ الحكومة تسعى إلى تقليل معدلات الفقر في مصر والتي وصلت إلى 26% خلال العام الجاري، إلى النصف بوضع ثلاثة سيناريوهات مختلفة لمعدلات النمو المستقبلية للفرد وذلك بافتراض ثبات توزيع الدخل، حيث يتمثل السيناريو الأول افتراض معدل نمو منخفض للفرد 2% في العام، والثاني بمعدل نمو متوسط 3% في السنة، والثالث معدل نمو مرتفع 5% في العام، وهو ما تتضمنه الخطة في سياساتها لتقليل الفقر إلى النصف من 26% إلى 13% تقريباً.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاركتنا في الملتقى العربي في الكويت تهدف للترويج للاستثمار مشاركتنا في الملتقى العربي في الكويت تهدف للترويج للاستثمار



GMT 03:41 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

ترامب يهدد بتفعيل قانون التمرد لقمع احتجاجات مينيابوليس

GMT 01:00 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

مسعود ⁠بزشكيان يتهم أميركا وإسرائيل بتأجيج "أعمال الشغب"

GMT 10:34 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الخارجية الفرنسي حماس خسرت وعليها الاستسلام

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - صوت الإمارات
تحتفل الفنانة المغربية سميرة سعيد بعيد ميلادها الثامن والستين، محافظة على حضور لافت يجمع بين الحيوية والأناقة، سواء في مسيرتها الفنية أو في اختياراتها الخاصة بالموضة. وتواصل سميرة الظهور بإطلالات عصرية ومتنوعة، تعكس ذوقاً شخصياً متجدداً يعتمد على الألوان الحيوية والتفاصيل المدروسة، ما يجعل أسلوبها مصدر إلهام لنساء من مختلف الأعمار. وفي أحدث ظهور لها بمناسبة عيد ميلادها، اختارت إطلالة كلاسيكية أنيقة باللون البنفسجي الفاتح، بدت فيها ببدلة مؤلفة من بنطال بطول الكاحل ذي خصر عالٍ مزود بجيوب جانبية، مع جاكيت محدد الخصر مزين بالجيوب والأزرار المعدنية عند المعصم، ونسّقت معها توباً أبيض بسيطاً. وأكملت الإطلالة بوشاح حريري قصير حول العنق منقوش بألوان متناغمة، مع صندل سميك من التويد باللون نفسه، واكتفت بأقراط صغيرة وتسريحة شعر ...المزيد

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 17:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 18:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 08:38 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 22:24 2013 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

ارتفاع حجم الاستثمارات في مجال الطاقة في العالم

GMT 15:05 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

المغطس مرة أخرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates