أبوطير يطالب بالضغط على إسرائيل لإعادة محاكمة قاتل أبوخضير
آخر تحديث 16:01:58 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضح لـ"صوت الإمارات" وجود أطراف تسعى لوأد الانتفاضة الثالثة

أبوطير يطالب بالضغط على إسرائيل لإعادة محاكمة قاتل أبوخضير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أبوطير يطالب بالضغط على إسرائيل لإعادة محاكمة قاتل أبوخضير

النائب في المجلس التشريعي الفلسطيني محمد أبوطير
غزة – محمد حبيب

اعتبر النائب في المجلس التشريعي الفلسطيني عن مدينة القدس، محمد أبوطير، أن تبرئة الاحتلال الإسرائيلي للمتهم الرئيسي في قضية حرق الطفل الشهيد محمد أبوخضير، الذي استشهد في يوليو/ تموز من العام الماضي، يعكس طبيعة الإجرام الإسرائيلي المستفحل بحق الشعب الفلسطيني.

وأكد أبوطير، في مقابلة خاصة مع "العرب اليوم"، أن تبرئة المستوطن دليلاً على عنصرية الاحتلال ورعايته جرائم المستوطنين بحق الشعب الفلسطيني، مشددًا على حق الشعب الفلسطيني في الدفاع عن نفسه بكل الوسائل الممكنة، داعيًا في الوقت ذاته المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه تطرف الدولة المنظم الذي يمارسه الاحتلال الإسرائيلي.

كانت محكمة إسرائيلية قد قررت "عدم إدانة" المتهم الرئيسي بحرق الطفل محمد أبوخضير في الأول من حزيران/يونيو 2014 في مخيم شعفاط، من الجريمة بدعوى "الاضطراب النفسي" وأجلت النظر في القضية إلى جلسة 13 كانون الثاني/ يناير المقبل، في الوقت الذي قررت فيه محاكمة المتهميْن الآخريْن في القضية، باعتبارهما قاصرين رغم إدانتها لهما، لكنها لم تصدر أحكامًا بحق القتلة الثلاثة.

وأوضح أبوطير أن قرار المحكمة أمرًا طبيعيًّا لاسيما وأنه يصدر عن قضاة ينفذون تعليمات الحكومة الإسرائيلية ذات الطابع العنصري الداعم لتطرف المستوطنين، وأن القضاء الإسرائيلي وصل لحالة كبيرة من الافتراء ضد الفلسطينيين، وهو لم يسجل أيّة حالة واحدة نصر فيها الشعب الفلسطيني.

وأكد النائب الفلسطيني أنه لم يكن يتوقع أن يقدم الاحتلال الاسرائيلي قتلة الشهيد أبوخطير للعدالة بشكل حقيقي، معتبرًا أن تلك المسرحية ضربة للمجتمع الدولي الذي يدعي نصرته للشعب الفلسطيني.

وأشار أبوطير إلى أن الحكومة الإسرائيلية تتمتع بوسائل إجرام مستوطنيها ضد الشعب الفلسطيني، مضيفًا: إسرائيل قاتلة للأطفال الفلسطينيين وعلى العالم أن يحاسبها ويوقفها عن حدها، مؤكدًا أن استمرار إسرائيل في جرائمها ضد الفلسطينيين وخاصة الأطفال نابع من عدم إعطائهم أهمية للقوانين والمعاهدات الدولية.

وطالب المؤسسات الحقوقية الفلسطينية والدولية والعاملة في مجال حقوق الإنسان، بفضح القضاء الإسرائيلي والضغط عليه من أجل إعادة محاكمة القاتل الرئيسي في جريمة حرق الشهيد أبوخضير.

وأكد أبوطير أن أطرافًا عدة تسعى لوأد انتفاضة فلسطينية ثالثة؛ لأنهم يرفضون صورة الفلسطيني المواجه للظلم، وفق قوله،  مضيفًا: الاحتلال "الإسرائيلي" يستعين بكل من يرفض قيام انتفاضة فلسطينية جديدة.

وشدد على أن القضية لن تمر بحلول سياسية طالما استمر الاحتلال جاثمًا على قلوب الفلسطينيين، لافتًا إلى أن المنطقة أتخمت بالظلم، والشعب الفلسطيني والمقدسي على وجه الخصوص ضاق ذرعًا، والانتفاضة نتيجة لما يتعرض له أهلنا من تضييق وخناق عليهم.

وأوضح أن الاحتلال أبعد ما يزيد عن 100 ألف مقدسي خارج القدس، مشيرًا إلى حجم المعاناة التي يعيشها أهل المدينة من قرارات بلديات الاحتلال بإيجاد الطرق الالتفافية وبناء مستوطنات جديدة على أراضيهم، مشيرًا إلى أن قرية العيسوية كمثال محاصرة تحيط بها الجامعة العبرية من جهة، ومستشفى هداسا من جهة أخرى.

وأعرب النائب المقدسي عن أمله بنجاح الانتفاضة في مدن الضفة والقدس، مؤكدًا وجود طموح لحرية الشارع الفلسطيني من بطش السلطة والاحتلال، وإن لم يكن وراء الحراك أحد يحركه وخرج بعفويته، فإن من يشعلونه لديهم خلفية بمدى تعطش الفلسطينيين لنصرٍ يغير الواقع الجاثم على صدورهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوطير يطالب بالضغط على إسرائيل لإعادة محاكمة قاتل أبوخضير أبوطير يطالب بالضغط على إسرائيل لإعادة محاكمة قاتل أبوخضير



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 06:30 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 05:40 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

GMT 17:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 03:58 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

زلزال ضعيف يهز العاصمة الصينية بكين

GMT 23:31 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على سعرالدرهم الاماراتى مقابل جنيه استرليني الأحد

GMT 21:02 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

إبراهيم الهنائي يستعرض تحديات الذكاء الاصطناعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates