خميس يؤكد أنَّ أموال نجم الأهلي ستؤول إلى الدولة حال إدانته
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضح لـ"صوت الإمارات" أنَّ القرار يتعلق بالأمن القومي

خميس يؤكد أنَّ أموال نجم "الأهلي" ستؤول إلى الدولة حال إدانته

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خميس يؤكد أنَّ أموال نجم "الأهلي" ستؤول إلى الدولة حال إدانته

المستشار عزت خميس
القاهرة – إيمان إبراهيم

صرَّح رئيس لجنة حصر أموال وممتلكات "الإخوان" المستشار عزت خميس، بأنَّ اللجنة بدأت الإجراءات القانونية لمحاسبة المسؤول عن تسريب خبر التحفظ على أموال لاعب النادي "الأهلي" المعتزل محمد أبو تريكة، مشيرًا إلى أنه لا يمكن أن يكشف هوية المسؤول إلا بعد التأكد من تورطه في تسريب هذا الخبر الذي تم تداوله بشكل غير صحيح، الأمر الذي دفع الكثير من محبي اللاعب لمهاجمه الدولة والقضاء.

وأكد خميس في حوار مع "صوت الامارات" أنَّ القرار لم يتطرق على الإطلاق إلى التحفظ على أموال لاعب النادي "الأهلي"، مشيرًا إلى أنَّ هذا القرار كان منوطا بالتحفظ فقط على أسهم في شركة سياحية يمتلكها اللاعب، وتبيَّن أنَّه مشارك مجموعة من رجال الأعمال المنتمين لجماعة "الإخوان".

وأبرز أنَّ هناك حكمًا قضائيًا صريحًا صدر عن الدولة المصرية أخيرًا يفيد بمصادرة كل الأموال التابعة لجماعة "الإخوان" وهو ما ينطبق عليه شروط القرار الخاص بالتحفظ على أسهم اللاعب، لافتًا إلى أنَّ اللاعب الكروي من حقه أن يتصرف في باقي أمواله وممتلكاته؛ لكنه محظور عليه التصرف في أسهم الشركة السياحية.

وأضاف: "أعلنت اللجنة المسؤولة عن مصادرة أموال وممتلكات الإخوان، أنَّ المتضرر من هذا القرار الصادر بخصوص الشركة السياحية عليه أن يتقدم بتظلم، سنعمل فورًا على فحصه وإصدار قرار بشأنه؛ لكن قبل أن يتقدم أحد بهذا التظلم لا يمكن العدول عن قرار التحفظ على أسهم الشركة الإخوانية".

وتابع خميس: "اللجنة لن تتوقف عند هذا الأمر؛ ولكنها ما زالت تعمل على ضبط الأموال الإخوانية داخل مصر وستصدر قرارات بمصادرة أموال أعضاء الجماعة مهما كانت حجم الضغوط التي تمارس عليها أو حتى مهما ارتفعت نسب الاعتراضات المبنية على معلومات غير دقيقة من قبل المواطنين"، لافتا إلى أنه يطبق صحيح القانون الصادر في الحكم القضائي الخاص بمصادرة وتجفيف منابع تمويل "الإخوان".

واستدرك: "من المفترض أن تؤول أموال أبو تريكة والمساهمين في شركة السياحة إلى موازنة الدولة بشرط الانتهاء من التحقيق الجنائي، ففي حال ثبت إدانة مساهمي الشركة في تمويل العمليات الخارجة عن القانون وتمويل عناصر الجماعة المحظورة سيتم على الفور مصادرة هذه الأموال".

واستطرد: "لكن في حال ثبت عكس ذلك ستتم إعادة الأموال إلى أصحابها دون توجيه أي تهم إليهم"، مشددًا على أن هذا النوع من الإجراءات يدخل في نطاق الحفاظ على الأمن القومي المصري وحماية الشعب المصري من الأعمال التخريبية التي تودي بأرواح الأبرياء.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خميس يؤكد أنَّ أموال نجم الأهلي ستؤول إلى الدولة حال إدانته خميس يؤكد أنَّ أموال نجم الأهلي ستؤول إلى الدولة حال إدانته



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates