الرياضة العالمية تنعي مانديلا الرجل المعجزة
آخر تحديث 17:23:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الرياضة العالمية تنعي مانديلا "الرجل المعجزة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرياضة العالمية تنعي مانديلا "الرجل المعجزة"

جوهانسبرغ ـ مصر اليوم

أشادت شخصيات وهيئات رياضية حول العالم برئيس جنوب إفريقيا السابق نيلسون مانديلا الذي توفي عن 95 عاما الليلة الماضية في جوهانسبرج. وقال بطل العالم السابق في الملاكمة لوزن الثقيل محمد علي إنه "شعر بحزن عميق" لرحيل مانديلا الذي كان نبراسا للكثيرين وساعدهم في تحقيق المستحيل. وقال الملاكم الأمريكي الأسطورة في بيان "لقد علمنا السماح على المدى الواسع. انه روح ولدت حرة لتحلق في الآفاق، والآن باتت روحه تحلق في السماء وأصبح هو حرا طليقا للأبد". وأشاد اتحاد الرجبي في جنوب إفريقيا أيضا بمانديلا و"بالمعجزة" التي قام بها في توحيد البلاد. وقال اوريجان هوسكنز رئيس الاتحاد في بيان "مانديلا كان رجلا عظيما يملك رؤية وإرادة ونزاهة وقام بمعجزة أدهشت العالم تماما مثلما أدهشت مواطني بلاده". وأشاد توماس باخ رئيس اللجنة الاولمبية الدولية بدور مانديلا في استخدام الرياضية لدعم قضايا كبرى ووصفه بان "رجل دولة بحق". وأمر الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" بتنكيس الأعلام والوقوف دقيقة من الصمت حدادا على رحيل مانديلا قبل الجولة المقبلة من المباريات الدولية. ونعى سيب بلاتر رئيس الفيفا الموجود في البرازيل لحضور قرعة كأس العالم 2014 التي ستسحب في وقت لاحق من اليوم الجمعة مانديلا الفائز بجائزة نوبل للسلام. وقال السويسري بلاتر في بيان "أشعر بحزن عميق لرثاء شخص غير عادي وربما كان أحد العظماء على مر العصور وصديق مقرب بالنسبة لي. نيلسون روهيلالا مانديلا". وأضاف "حين كرمه الجمهور وحياه في استاد سوكر سيتي بجوهانسبرج في 11 يوليو 2010.. كان رجلا من الناس.. رجلا يأسر قلوبهم وكانت واحدة من أكثر اللحظات تأثيرا في حياتي". وكان آخر ظهور لمانديلا في مناسبة كبرى على المسرح العالمي خلال نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2010 والتي كانت تقام للمرة الأولى على أرض افريقية حين حضر المباراة النهائية في سويتو وسط تحية هائلة من 90 ألف مشجع وقفوا يصفقون له. وقال ديفيد بيكام قائد منتخب انجلترا الأول لكرة القدم سابقا والذي التقي بمانديلا خلال مباراة ودية في جنوب إفريقيا في 2003 "لقد فقدنا رجلا مهذبا بكل معنى الكلمة وإنسانا شجاعا". وقال الأمريكي تايجر وودز لاعب الجولف الأول عالميا بعد ان التقي بمانديلا في 1998 "دعانا إلى منزله وكانت هذه من أجمل الأوقات في حياتي". ومع استئناف اللعب في الجولة الأولى من بطولة صن سيتي للجولف في جنوب إفريقيا اليوم الجمعة، بعد توقفها أمس بسبب سوء الأحوال الجوية وقف اللاعبون دقيقة من الصمت حدادا أيضا. قال ايرني ايلز لاعب جنوب إفريقيا الشهير "إنه يوم حزين جدا، فقد فقدنا احد القادة البارزين خلال هذا الزمن، هذا الرجل لا تشوبه شائبة، فقد قاتل من أجل أفكاره وتعرض للسجن لسنوات طويلة وخرج ليقود بلادنا حتى الآن". وأضاف اللاعب قوله "في كل مرة كنت أفوز فيها ببطولة كان يتصل بي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرياضة العالمية تنعي مانديلا الرجل المعجزة الرياضة العالمية تنعي مانديلا الرجل المعجزة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 07:43 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مونشنجلادباخ يعلن تجديد عقد بينيس حتى عام 2024

GMT 11:28 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

حميد الشاعري يُبدي جاهزيته للعودة بألبوم غنائي جديد

GMT 07:16 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الصومال تتراجع عن تصريح بشأن الحرب في إثيوبيا

GMT 01:12 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

مواطنة تقاضي زوجها بتهمة الاغتصاب في مقاطعة طرابزون

GMT 23:40 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

مدرب المنتخب السعودي : معنوياتنا جيدة وقادرون علي الفوز

GMT 02:49 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تصوير الجزء الثاني من أفلام الواقع المرفوض في الأردن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates