نتائج مبشرة للمنتخب الإماراتي في بطولة فزاع الدولية
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نتائج مبشرة للمنتخب الإماراتي في بطولة فزاع الدولية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نتائج مبشرة للمنتخب الإماراتي في بطولة فزاع الدولية

بطولة فزاع الدولية
دبي - وام

برعاية كريمة من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي أقيمت اليوم تصفيات منافسات بطولة فزاع الدولية الأولى للقوس والسهم لذوي الإعاقة 2015 المؤهلة للدور النهائي المقام غدا .

وتقام البطولة بتنظيم وإشراف نادي دبي للمعاقين ومركز حمدان بن محمد لإحياء التراث بالتعاون مع الهيئة العامة للشباب والرياضة ومجلس دبي الرياضي واللجنة البارالمبية الإماراتية وذلك على ملاعب نادي دبي للمعاقين بمشاركة 23 لاعبا ولاعبة من 9 دول /الامارات و العراق و ايران و اذربيجان و الهند و رومانيا و فرنسا و ماليزيا و التشيك/.

وقال أحمد حسن الحمادي رئيس اللجنة الفنية لبطولات فزاع لذوي الإعاقة نجحنا بفضل الله ودعم سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي في تحقيق انطلاقة قوية لباكورة بطولات فزاع الدولية للقوس والسهم وذلك من خلال نجاحنا في استقطاب أبرز أبطال العالم في هذه الرياضة.

وتلعب المشاركة القوية والمنافسات الكبيرة بين المشاركين دورا مهما في رفع قدرات وتحسين خبرات المنتخب الإماراتي لرياضة القوس والسهم ليحقق نتائج مشرفة في المحافل الدولية .

وقال ان من شأن هذه البطولات إزالة حاجز خوف المشاركين من البطولات الدولية والاطلاع على تجارب الآخرين من أبطال العالم وتحفيزهم لتطوير مهاراتهم ومستوياتهم ومنافسة أقوى الأبطال.. ونفخر بالتقدم الذي أحرزه المنتخب الإماراتي الذي ظهر جليا من خلال تفوقهم على نفسهم وكسر الرقم الذي سجلوه أثناء الألعاب الآسيوية فقد سجلوا للمرة الأولى نقاطا فاقت ال 600 مما يعد قفزة كبيرة تبشر بنتائج دولية أفضل في المستقبل.

وأضاف الحمادي نسعى بالتعاون مع مركز حمدان لإحياء التراث إلى توفير كافة التسهيلات اللوجستية للمشاركين ونعمل بالتعاون مع المركز على تسهيل تنقلاتهم ليتمكنوا من الانتقال بين الفندق والميدان والتعرف على دبي ومعالمها السياحية المتميزة بسهولة ويسر ونسعى من خلال توجيهات سعادة ثاني جمعة بالرقاد رئيس اللجنة المنظمة لبطولات فزاع لذوي الإعاقة إلى زيادة كادر اللاعبين لا سيما من السيدات..

ونوه الى ان مشاركات سيدات من مختلف البلدان بهذه البطولة تسهم في تشجيع سيدات الإمارات على المشاركة في اللعبة.. ونسير بخطى ثابتة نحو اعتماد بطولات فزاع لذوي الإعاقة ضمن البطولات التمهيدية للبطولات الدولية ليحصل المشاركون على نقاط تأهلهم لبطولة ريو دي جانيرو للألعاب الأولمبية 2016.

**********----------********** وعن استمرارية البطولة في السنوات القادمة قال الحمادي نحن على ثقة تامة من تطور البطولة في السنوات القادمة ومن زيادة عدد اللاعبين والفرق المشاركة من شتى أنحاء العالم حيث يلعب موقع دبي الاستراتيجي في قلب العالم دورا أساسيا في استقطاب عدد كبير من الدول كما تسهم البنى التحتية المتطورة في الإمارة بجذب اللاعبين وتشجيعهم على العودة إلى دبي لأغراض السياحة أو المشاركة في البطولات.

وأعرب اللاعب الإماراتي محمد عبد الله الشحي عن سعادته بالمشاركة في هذه البطولة قائلا : يشك ل إدراج بطولة خاصة لرياضة القوس والسهم لذوي الإعاقة ضمن بطولات فزاع الدولية لذوي الإعاقة حافزا كبيرا للاعبين الإماراتيين للتطور والاطلاع على تجارب متنوعة تثري مهاراتنا وتشجعنا على النهوض بمستوياتنا لننافس أكبر أبطال العالم وقد فوجئنا بمشاركة أبرز عشرة لاعبين على مستوى العالم في النسخة الاولى من البطولة مما يقوي إصرارنا وعزيمتنا على تحقيق نتائج أفضل وتحسين مستوياتنا لرفع اسم الإمارات عاليا في البطولات الدولية.

وعلى هامش البطولة وفي سابقة هي الأولى من نوعها في العالم شهد اليوم الثاني أيضا مسابقة غير رسمية ودية ضمت منافسات بين فرق مكونة من ثلاثة لاعبين من ثلاثة دول واختير اللاعبون في الفريق الواحد وفقا لمستوياتهم على ضوء النتائج التي سجلوها في البطولة ليشتمل الفريق الواحد على ثلاثة لاعبين بمستويات متفاوتة.. وتهدف هذه المنافسات لتوثيق أواصر الترابط بين اللاعبين وتبادل الخبرات والتجارب وتقليل التوتر وإبراز الرياضة كلغة عالمية جامعة تتخطى الحواجز وتبني الجسور.

كما أقيمت منافسة فرقية وشكلت فرق مكونة من لاعب ولاعبة من الدولة نفسها /إيران وفرنسا والعراق/ بما أسهم في إثراء فعاليات البطولة وأتاح للإماراتيات الاطلاع على تجارب جديدة تحفزهم للمشاركة في البطولة في الدورات القادمة وتشجعهم على الانخراط بهذه الرياضة الشيقة.

وينافس فى الدور النهائى عن فئة /قوس مركب/ رجال على الذهبية غدا فيليب هورنر من فرنسا مواطنه إيريك بريرا ويتنافس على الميدالية البرونزية فيلاس دواني من الهند وجيري كليتش من التشيك.

وعن فئة /القوس المنحني/ رجال يلعب على الميدالية الذهبية روحام شاهبيور من إيران وستيفن جلبرت من فرنسا وعلى الميدالية الذهبية جاهان موسيف من أذربيجان مع راجيش دوبسنغ من الهند.

وعن فئة /القوس المنحني/ سيدات تتنافس على الميدالية الذهبية زهرة نيماتي من إيران مع اللاعبة الفرنسية بريجيت دوبوك.. وفازت اللاعبة العراقية ورود المرشدي بالميدالية الذهبية في فئة القوس المركب للسيدات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتائج مبشرة للمنتخب الإماراتي في بطولة فزاع الدولية نتائج مبشرة للمنتخب الإماراتي في بطولة فزاع الدولية



GMT 03:43 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

صلاح وماني صدام التاريخ في نصف نهائي كأس أفريقيا

GMT 05:22 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

برشلونة يخشى مفاجآت ريال بيتيس في الدوري الإسباني

GMT 04:28 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

توتنهام يحسم موقفه من عرض النصر السعودي

GMT 02:30 2024 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

مدرب أستراليا يُصرح انضمامنا لـ«الاتحاد الآسيوي» صائب

GMT 19:30 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أسباب تراجع فريق ليفربول بعد هيمنة 2020

GMT 09:58 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

هدفان يحفظان ماء وجه الأجانب في الدوري السوداني

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:05 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

هكذا يمكن استخدام المايونيز لحل مشاكل الشعر

GMT 07:33 2019 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

نجمات أحدثن تغييرات جذرية بشعرهن في 2019

GMT 01:57 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

الآثار تكتشف مقبرة تحوى 40 مومياء بمنطقة تونة الجبل

GMT 07:59 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تؤكد اختلاف مهرجان القاهرة السينمائي هذا العام

GMT 00:11 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جوزيه مورينيو يدافع عن سخريته من جماهير "اليوفي "

GMT 16:38 2015 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

الطقس في البحرين رطب عند الصباح ودافئ خلال النهار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates