وزير الري يحذّر من التعديات على النيل والأراضي الزراعيّة
آخر تحديث 16:49:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير الري يحذّر من التعديات على النيل والأراضي الزراعيّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الري يحذّر من التعديات على النيل والأراضي الزراعيّة

الدقهلية ـ رامي القناوي

حذّر وزير الموارد المائية والري الدكتور محمد عبدالمطلب من استمرار التعديات على نهر النيل، والأراضى الزراعية، مؤكّدًا أنّ الوزارة تتصدى لهذه التعديات بكل حزم وحسم. وأضاف عبدالمطلب أنه "سيتم تطبيق الحد الأدنى للأجور في الوزارة، اعتبارًا من الأولمن كانون الثاني/ يناير المقبل"، وطالب بـ"عدم تصديق الشائعات التي يبثها الإخوان على المواقع الإلكترونية، في هذا الشأن". وأشار الوزير إلى أنه "لا وساطة ولا محسوبية في التعيين لدى الوزارة، وأن المعيار الوحيد هو الكفاءة في التعيين والترقيات"، لافتًا إلى أن "الوزارة تركز على القيادات الشابة". جاء ذلك خلال لقائه بمحافظ الدقهلية اللواء عمر الشوادفي، وقيادات الري في المحافظة، وافتتاحه مشروعات بتكلفة 6 ملايين جنيه في المحافظة، شملت جسرًا خرسانيًا على ترعة الجبادة، في قرية ميت محمود، مركز المنصورة، وافتتاح محطة رفع، لتغذية ترعة الصلاحات، مركز منية النصر، وتفقد أعمال تأهيل ترعة الجنينة في ميت سويد، وترعة البحر الصغير من قنطرة ميت عاصم حتى فم الترعة، بغية الوقوف على حالة الري في المنطقة، والتعرف على مشاكل قطاع الري على الطبيعة. وأكّد الوزير أن "مصر لن تفرط فى نقطة مياه واحدة من مياه نهر النيل، لاسيما أن حصة مصر تبلغ 55,5 مليار متر مكعب، وتحتاج إلى أكثر من 80 مليار متر مكعب سنويًا". وبيّن عبدالمطلب أن "مصرتجري مباحثات مع الأطراف كافة، بغية بحث آثار سد النهضة الأثيوبي"، لافتًا إلى المباحثات التي أجراها الرئيس عدلي منصور في الكويت، أخيرًا، بشأن هذا الموضوع، لعدم ضياع حق مصر في مياه النيل، وأكّد أن "لدى مصر وسائل أخرى، حال توقف المفاوضات عند نقطة معينة". وأوضح، خلال لقائه مع العاملين في مصلحة الميكانيكا والكهرباء، التابعة للوزارة في المنصورة، أن هناك مباحثات مع وزير المال لزيادة حوافز العاملين في الري. وأثار عدد من المهندسين مع الوزير مشاكل نقص مياه الري في نهايات الترع، ووعد الوزير بحل وعلاج هذه المشاكل، لاسيما ترع مركز المنزلة. من جانبه، أشار المحافظ اللواء عمر الشوادفي إلى أن المحافظة تتخذ إجراءات وخطوات جادة في مواجهة التعديات على نهر النيل، والأراضي الزراعية، مؤكّدًا أن "هناك خطة يومية لإزالة هذه التعديات"، معتبرًا أن "التعدي على الأراضي الزراعية يمثل قتلاً للنفس البشرية".  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الري يحذّر من التعديات على النيل والأراضي الزراعيّة وزير الري يحذّر من التعديات على النيل والأراضي الزراعيّة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 07:43 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مونشنجلادباخ يعلن تجديد عقد بينيس حتى عام 2024

GMT 11:28 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

حميد الشاعري يُبدي جاهزيته للعودة بألبوم غنائي جديد

GMT 07:16 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الصومال تتراجع عن تصريح بشأن الحرب في إثيوبيا

GMT 01:12 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

مواطنة تقاضي زوجها بتهمة الاغتصاب في مقاطعة طرابزون

GMT 23:40 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

مدرب المنتخب السعودي : معنوياتنا جيدة وقادرون علي الفوز

GMT 02:49 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تصوير الجزء الثاني من أفلام الواقع المرفوض في الأردن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates