منتدى الشباب العربيّ الأفريقيّ البيئيّ الخامس في الأقصر بمشاركة 26 دولة
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منتدى الشباب العربيّ الأفريقيّ البيئيّ الخامس في الأقصر بمشاركة 26 دولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منتدى الشباب العربيّ الأفريقيّ البيئيّ الخامس في الأقصر بمشاركة 26 دولة

الاقصر - محمد العديسي

افتُتِحَت في محافظة الاقصرالدورة الخامسة للمنتدى البيئي للشباب العربي الأفريقي والتي تحمل اسم الزعيم الراحل مانديلا، بمشاركة 400 شاب وفتاة من 26 دولة عربية وأفريقية، وتتضَمَّن الفعاليات ندوات وورش عمل وحملة لنظافة وتجميل وتشجير الأقصر، بالإضافة إلى زيارات للمواقع الأثرية في الأقصر وأسوان من 20 إلى 25 كانون الأول/ ديسمبر 2013. وحضر افتتاح فعاليات المنتدى محافظ الأقصر اللواء طارق سعد الدين، ووزير خارجية مصر الأسبق السفير محمد العرابي، ورئيسة مركز الدراسات المائية والأمن المائي العربي التابع لجامعة الدول العربية السفيرة شهرة قصيعة، ورئيس بلدية طرابلس اللبنانية د نادر غزال، ومن السودان منسق العلاقات الأفريقية في الاتحاد العربي للشباب والبيئة د وليد السيد، والأمين العام للاتحاد د ممدوح رشوان. ويُركِّز المنتدى على السبل الكفيلة بجعل نهر النيل مجالاً للتعاون والتكامل وتبادل المصالح بدلًا من أن يكون محلاً للنزاع. وأكَّد السفير محمد العرابي على دور الدبلوماسية الشعبية في اطلاق صيحة ان النيل مسار للتعاون والوحدة، واقترح ان يتبنَّى المنتدى تشكيل لجان عمل لينتقل الشباب الى الدول الأفريقية، وخاصة دول حوض النيل، ويشرحوا وجهة النظر تلك. وأشار إلى أن الأمن المائي وأمن الطاقة هما عنصرا التنمية مستقبلاً في مصر، ومن دونهما لن تتم هذه التنمية، ولن يأتي المستثمرون، ثم لفت أخيرًا الانظار الى رمزية انتساب هذه الدورة الى الزعيم الراحل نيلسون مانديلا، الذي جسد معنى التسامح والمصالحة وانكار الذات، وهو ما تحتاجه مصر حاليًا. وأشارت السفيرة شهرة قطيعة إلى أن حوالي 80 في المائة من المياه العربية العذبة تنبع من دول غير عربية، وهو ما يؤكِّد أنه من دون التعاون على المستويات كافة فإنه لا يمكن الحصول على الحقوق المائية العربية المهدرة التي نحاول الوصول اليها، ووعدت بان يتم رفع توصيات الشباب في هذا المنتدى الى القمة العربية التالية. وأكَّدَ اللواء سعد الدين أن للشباب دورًا كبيرًا عليهم القيام بة للتعريف بين دول قارة إفريقيا والدول العربية في الشمال الأفريقي وقارة آسيا، ويأتي على رأس تلك القضايا قضية البيئة بمختلف جوانبها وفي القرب منها التعاون المشترك من أجل الاستفادة من حوض النيل ليصبح نهرًا للخير والنماء والعطاء، كما كان الحال منذ آلاف السنين، ونشأت على ضفافه أعظم الحضارات الإنسانية. وتتناول ندوات الملتقى موضوعات عن الأمن المائي العربي وتأثير التغيرات المناخية على دول حوض النيل والعلاقات التاريخية والثقافية والشبابية بين دول الحوض ودور الإعلام فى الحد من الصراعات البيئية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى الشباب العربيّ الأفريقيّ البيئيّ الخامس في الأقصر بمشاركة 26 دولة منتدى الشباب العربيّ الأفريقيّ البيئيّ الخامس في الأقصر بمشاركة 26 دولة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 11:52 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نيكول سابا تؤكّد عن سعادتها بنجاح دورها في "ولاد تسعة2"

GMT 14:27 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

إليكِ طُرق تنسيق القميص الجينز مِن وحي كيتي هولمز

GMT 11:00 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هشام سليم يؤكد قرأته عدد من الأعمال لاختيار أفضلها

GMT 19:59 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

طارق الشريف ضيف "دقى يا مزيكا" على إذاعة 9090

GMT 03:10 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

دجيكو يقود روما ضد مونشنجلادباخ في الدوري الأوروبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates