أمانة المدينة المنورة تطلق أولى فعاليات ومسابقات التوعية البيئية
آخر تحديث 17:34:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أمانة المدينة المنورة تطلق أولى فعاليات ومسابقات التوعية البيئية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أمانة المدينة المنورة تطلق أولى فعاليات ومسابقات التوعية البيئية

التوعية البيئية
المدينة المنورة - واس

أطلقت أمانة منطقة المدينة المنورة مؤخراً, فعالية ومسابقة الطفل والبيئة, أحد برامج التوعية البيئية للحفاظ على البيئة والمكتسبات التنموية, التي تنظمها الأمانة, ممثلة في الادارة العامة لصحة البيئة "الاستدامة البيئية", بالتعاون مع أحد المراكز التجارية .

وتعد هذه الفعاليات جزءًا من برامج الشراكة المجتمعية لأمانة منطقة المدينة المنورة, حيث تشمل إقامة الأنشطة والفعاليات والمسابقات التي تهدف إلى توعية المجتمع بكل ما يختص بالبيئة, وتوفير شاشات تلفزيونية داخل المولات, تقوم الأمانة بتشغيلها وعرض البرامج التوعوية من خلالها, إضافة إلى توفير مكائن تدوير المخلفات داخل الأسواق والاستفادة من نقاط المكافآت في شراء المنتجات أو الهدايا .

وأوضح مدير عام صحة البيئة بأمانة المنطقة عبدالله آل طالع القحطاني, أن هذه الأنشطة تمثل عنصراً مهماً من مهام إدارة الاستدامة البيئية بأمانة المدينة المنورة, وتحظى باهتمام معالي أمين منطقة المدينة المنورة الدكتور خالد عبدالقادر طاهر, لافتاً إلى أنها تهدف للمحافظة على البيئة لتحقيق التنمية المستدامة .

وأفاد أن أمانة منطقة المدينة المنورة تعمل في هذا الإطار بتكامل مؤسسي فاعل وشراكات مجتمعية, من أهمها شراكة الأمانة مع مركز البيئة للمدن العربية بدبي, التي تهدف للتعاون فيما بين الأمانة والمركز لتبادل الخبرات في مجالات التوعية البيئية المختلفة, وتنفيذ الندوات والدورات التدريبية, وتفعيل دور الإعلام وقنوات التواصل الاجتماعي في هذا الشأن, مثنياً على فاعلية الشراكة المؤسسية مع إدارة التعليم بمنطقة المدينة المنورة في التوعية البيئية .

وفي نفس السياق أكد معالي أمين المنطقة الدكتور خالد طاهر, أن التعاون المستمر مع إدارة التعليم قي تفعيل أنشطة والفعاليات والبرامج الهادفة والمتخصصة في مجال البيئة, سوف يدعم الجهود المشتركة لتعزيز الثقة وغرس المبادئ الأساسية في نفوس الطلاب وتعريفهم بأهمية المجال البيئي في حياتهم اليومية .

وأبان أن الأمانة تشارك بفاعلية في برنامج المدن الصحية التابع لمنظمة الصحة العالمية, وتسعى لتنفيذ عدد من البرامج التوعوية المتخصصة في البيئة, مشيراً في هذا الخصوص إلى الشراكة المؤسسية مع جامعة طيبة, لتنفيذ مشروع القيم النبوية عبر برامج التوعية البيئية .

وأضاف الدكتور طاهر: أن الأمانة قد وفرت أيضاً 30 لوحة ميجاكوم تحوي 60 وجها توعويا, موزعة في جميع أنحاء المدينة المنورة, وكذلك 7 شاشات تلفزيونية سيتم تنفيذها خلال الفترة المقبلة بإذن الله تعالى, وهي تستخدم وبشكل مستمر لنشر رسائل توعوية بيئية .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمانة المدينة المنورة تطلق أولى فعاليات ومسابقات التوعية البيئية أمانة المدينة المنورة تطلق أولى فعاليات ومسابقات التوعية البيئية



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 14:19 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كيت هدسون تلبس ثوبًا أسود وكاشف لخط العنق

GMT 17:39 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

3 ساعات من "شوبارد" تُكسب إطلالتك رونقًا جميلًا

GMT 01:04 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

2.4 مليون نزيل فى فنادق أبو ظبى خلال النصف الأول من 2018

GMT 21:20 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

دعاء يوم عرفة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates