الإمارات تعتمد النظام الوطني لتسجيل المنتجات الغذائية
آخر تحديث 15:28:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تعتمد النظام الوطني لتسجيل المنتجات الغذائية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تعتمد النظام الوطني لتسجيل المنتجات الغذائية

النظام الوطني لتسجيل وتصنيف المنتجات الغذائية
أبوظبي - راشد الظاهري

دشن نائب حاكم دبي وزير المالية الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم اليوم "النظام الوطني لتسجيل وتصنيف المنتجات الغذائية" (FFIRS) الذي تم تطويره من قبل وزارة البيئة والمياه وبلدية دبي ، وجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية وذلك على هامش افتتاح معرض جلف فود المقام بمركز دبي للمؤتمرات والمعارض في الفترة من 8 حتى 12 شباط/فبراير الجاري.

وأشار وزير البيئة والمياه الدكتور راشد أحمد بن فهد أن النظام الوطني لتسجيل وتصنيف المنتجات الغذائية يأتي تحقيقاً للهدف الاستراتيجي لتعزيز السلامة الغذائية ، ويهدف إلى إنشاء قاعدة بيانات موحدة على مستوى دولة المتحدة لتصنيف وتسجيل المنتجات الغذائية ودعم نظام تتبع المنتجات الغذائية لتسهيل التعرف عليها و استردادها أو سحبها من الأسواق في حالة إذا ما تبين عدم مطابقتها للوائح الفنية أو احتمالية تأثيرها على صحة المستهلك.

و أضاف بن فهد أن النظام سيسهم في تقليل الازدواجية في عملية اجراء الفحوصات المخبرية للمنتجات الغذائية بين الجهات المختصة ، كما يؤدي إلى توفير موارد ونفقات الفحص من خلال تبادل نتائج الفحوص المخبرية المعتمدة بين السلطات المحلية المعنية بالرقابة على المنتجات الغذائية. بالإضافة إلى توفير إحصائيات دقيقة عن كميات وبيانات المنتجات المحلية والمستوردة والمصدرة عبر جميع منافذ الدولة بما يساهم في اتاحة المعلومات عند إعداد الخطط الاستراتيجية المتعلقة بالرقابة على المنتجات الغذائية وتحليل المخاطر المرتبطة بها.

وأكد أن اطلاق هذا النظام الوطني سيشكل قيمة مضافة لتجارة الأغذية في الدولة والتي هي في تزايد مستمر و سيدعم النظام الاقتصاد الوطني، كما سوف يساهم في توحيد اجراءات تسهيل المنتجات الغذائية ضمن قاعدة بيانات اتحادية واحدة ، وتسعى  الوزارة دوما لتبني الانظمة التي ترتقي بمستوى الرقابة الغذائية بالدولة لمواجهة الزيادة المطردة في أعداد المنتجات الغذائية التي تدخل الدولة عبر المنافذ المختلفة حيث تشير الاحصائيات الاخيرة الى استيراد اكثر من 11 مليون طن من المنتجات الغذائية في العام الماضي، ويتم ذلك بالتنسيق مع الجهود السلطات المحلية المعنية بالرقابة الغذائية في الدولة .

و الجدير بالذكر أن هذا النظام قد تم تطويره بالتعاون مع بلدية دبي وجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية وتم اعتماده من قبل اللجنة الوطنية لسلامة الأغذية والتي تضم ممثلين عن كافة السلطات المحلية المعنية بالرقابة على الأغذية وممثلين عن جامعة الامارات ووزارة الصحة ووزارة الاقتصاد والهيئة الاتحادية للجمارك وهيئة الامارات للمواصفات والمقاييس .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تعتمد النظام الوطني لتسجيل المنتجات الغذائية الإمارات تعتمد النظام الوطني لتسجيل المنتجات الغذائية



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين فهمي يكشف عن سعادته بتنظيم مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 08:47 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

فريق برشلونة يفوز على سبورتنغ لشبونة في دوري أبطال أوروبا

GMT 13:27 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الروزماري يخفض الكوليسترول في الدم ويحرق الدهون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates