جمعية الناشرين الإمارتيين تشارك في معرض فرانكفورت الدولي للكتاب
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جمعية الناشرين الإمارتيين تشارك في معرض فرانكفورت الدولي للكتاب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمعية الناشرين الإمارتيين تشارك في معرض فرانكفورت الدولي للكتاب

جمعية الناشرين الإمارتيين
فرانكفورت - وام

/ تشارك جمعية الناشرين الإماراتيين في الدورة الـ/ 66 / من معرض فرانكفورت الدولي للكتاب التي انطلقت اليوم وتستمر حتى يوم/ 12 / من شهر أكتوبر الجاري في مدينة فرانكفورت الألمانية.

يشارك في فعاليات المعرض حوالي ثمانية آلاف دار نشر عالمية.

ويمثل جمعية الإماراتيين في معرض فرانكفورت الدولي للكتاب..الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي رئيس هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير " شروق " ومحمد بن دخين المطروشي نائب رئيس جمعية الناشرين الإماراتيين والدكتور علي عبد القادر الحمادي أمين صندوق جمعية الناشرين الإماراتيين وعلي الشعالي عضو مجلس إدارة جمعية الناشرين الإماراتيين.

وتشارك الجمعية بجناح خاص للترويج والتسويق لإصدارات دور النشر الإماراتية وفتح أسواق جديدة لها والاستفادة من التجارب والنماذج العالمية المشاركة في المعرض وتبادل الخبرات مع الناشرين العالميين إضافة إلى تعزيز حضور الثقافة الإماراتية عالميا للنهوض بقطاع النشر في الدولة.

وكانت جمعية الناشرين الإماراتيين قد أعلنت أن عدد الأعضاء المنتسبين إليها بلغوا / 100/ عضو في العام 2013 / 2014 بعد انضمام / 28 / عضوا جديدا ما يعكس النمو الملحوظ في حركة النشر في الدولة ويترجم ثمرة جهود الجمعية للارتقاء بهذه الصناعة وتعزيز المكانة الثقافية والعلمية والفكرية للدولة على الخارطة الثقافية العالمية والارتقاء بالمستوى الثقافي في الدولة.

وأكد جمال الشحي رئيس جمعية الناشرين الإماراتيين .. أن الجمعية تسير وفقا للخطة التي تم وضعها في اجتماع الجمعية العمومية الأخير خلال شهر مايو الماضي .. مشيرا إلى التعاون بين الجمعية والمجلس الوطني للإعلام والمؤسسات الحكومية والدعم المباشر الذي تتلقاه من معارض الكتاب كمعرض الشارقة الدولي للكتاب ومعرض أبوظبي الدولي للكتاب ومساعي الجمعية إلى تذليل العقبات التي يواجهها قطاع النشر والأدباء والكتاب في الدولة ما يوسع من رقعة انتشار الجمعية محليا وزيادة إقبال الناشرين ودور النشر للانضمام إليها.

من جانبه أوضح محمد بن دخين المطروشي أن الجمعية تهدف إلى تمثيل الناشرين الإماراتيين في المعارض المحلية والعربية والدولية والارتقاء بمهنة النشر في الإمارات وتأهيل وتدريب وتنشيط ورعاية العاملين في هذا المجال وتحسين شروط المهنة والقوانين الخاصة بها ودعم حركة النشر المحلية بشتى السبل.

وأضاف أن الجمعية تسعى إلى تأسيس شركة توزيع محدودة للناشرين المنضمين للجمعية وترويج الانتاج الفكري المحلي على المستويين العربي والعالمي والتعاون مع المجلس الوطني للإعلام ومع الجهات المماثلة في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والوطن العربي والعالم والمشاركة في التظاهرات والمعارض والملتقيات المعنية بالنشر في الدولة وفي الخارج.

وتهدف جمعية الناشرين من مشاركتها في " معرض فرانكفورت الدولي للكتاب " إلى التعرف إلى أفضل الممارسات وتبادل الخبرات مع دور النشر العالمية والمؤسسات والشخصيات لنشر الثقافة الإماراتية ورفد الرصيد الإبداعي الإماراتي بروافد جديدة تدعمه وتساعد على ازدهاره.

يذكر أن " معرض فرانكفورت الدولي للكتاب " يعد من أعرق معارض الكتاب على مستوى العالم ويشارك فيه سنويا آلاف المثقفين والكتاب والباحثين ودور النشر و يشهد توقيع اتفاقيات لترجمة ونشر وتوزيع الكتب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية الناشرين الإمارتيين تشارك في معرض فرانكفورت الدولي للكتاب جمعية الناشرين الإمارتيين تشارك في معرض فرانكفورت الدولي للكتاب



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates