نادي تراث الإمارات ينظم معرضًا للكتاب في جامعة العين للتكنولوجيا
آخر تحديث 09:41:42 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نادي تراث الإمارات ينظم معرضًا للكتاب في جامعة العين للتكنولوجيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نادي تراث الإمارات ينظم معرضًا للكتاب في جامعة العين للتكنولوجيا

نادي تراث الإمارات
ابوظبى - وام

تحت رعاية سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس نادي تراث الإمارات .. نظمت إدارة الأنشطة التابعة للنادي بالتعاون والتنسيق مع عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين للعلوم والتكنولوجيا - فرع أبوظبي .. فعاليات "معرض الكتب التراثية ".

يأتي المعرض في إطار مشروع النادي الرامي إلى مد جسور التعاون مع المؤسسات التعليمية وفي إطار تعاون مشترك بين المؤسستين لتشجيع أعمال الدراسات والبحث في مجالات التراث والتاريخ .

حضر حفل افتتاح المعرض من النادي .. أحمد الحوسني رئيس قسم الأنشطة الشبابية ومن جامعة العين الأستاذ الدكتور عبدالحفيظ بلعربي نائب رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور إياد عبدالمجيد العبدالله نائب عميد شؤون الطلبة في الجامعة ونخبة من أساتذة الجامعة وجمهور طلابي كبير.

واشتمل المعرض على أكثر من / 130 / عنوانا من إصدارات النادي ضمت دوواين لشعراء النبط المحليين وكتبا حول تاريخ وتراث الإمارات والمنطقة وكتبا مخصصة لدراسة مسيرة ورحلة المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان " طيب الله ثراه ".. كما تتضمن تنويعات من العناوين حول الكتب المحققة ودراسات في الأدب الأندلسي والحضارة الاسلامية وكتب أدبية وثقافية مختلفة وموسوعات في أقراص مدمجة حول رياضة الصقور والهجن والفروسية ومجموعة الاطلسيات حول بيئة إمارة أبوظبي وتراثها وهويتها وغيرها..إضافة إلى عرض أعداد مختلفة من المجلات التي يصدرها مركز زايد للدراسات والبحوث التابع للنادي وهي تراث الإمارات الثقافية وبيت الشعر وأيضا عرض مجموعة كبيرة من الصور والملصقات والنشرات التوعوية والبيئية التي تعكس مشاريع ونشاطات النادي المخصصة لقطاع الشباب .

وأكد الحوسني أهمية المعرض والتعاون مع جامعة العين لعكس صورة مشرقة وجديدة عن الكتاب التراثي ووضعه أمام طلاب الجامعة ليكون مادة خصبة لهم في مجال كتابة البحوث والدراسات .

وأشار إلى حرص النادي من خلال هذا المعرض على استقطاب أعداد كبيرة من طلاب الجامعة للاستفادة من نشاطاته وتكوين مجموعات تراثية تستثمر طاقاتها في تعزيز قيمة الكتاب ووسائل البحث العلمي .

من جانبه أكد الدكتورعبدالحفيظ بلعربي أن هذا المعرض يعتبر من أهم النشاطات والفعاليات الثقافية للجامعة هذا العام نظرا لما يعكسه من فوائد كثيرة على الطلبة مثمنا مبادرة النادي بإهدائه كافة معروضات المعرض إلى مكتبة الجامعة .

ووجه بلعربي الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان لتوجيهاته بتنظيم مثل هذا الحدث الثقافي لتعميق الوعي التراثي لدى طلبة الجامعة حيث أن محتويات المعرض ستخدم الطلبة من حيث إستكمال البحوث التراثية المختصة بفكرة تعزيز مفهوم وثوابت الهوية الوطنية منوها بأن لدى الجامعة مساقات علمية معنية بتاريخ أبوظبي مشيدا بمستوى الإصدارات المعروضة لما لها من أهمية في حفظ الذاكرة الشعبية .

وعقب حفل إفتتاح المعرض كرمت إدارة الجامعة النادي على مبادرته الثقافية وكل من الدكتور راشد أحمد المزروعي مدير مركز زايد للدراسات والبحوث وسعيد علي المناعي مدير إدارة الأنشطة وأحمد الحوسني رئيس قسم الأنشطة الشبابية وفراس يوسف علي المشرف في مركز المصادر والمعلومات في النادي .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي تراث الإمارات ينظم معرضًا للكتاب في جامعة العين للتكنولوجيا نادي تراث الإمارات ينظم معرضًا للكتاب في جامعة العين للتكنولوجيا



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت - صوت الإمارات
في بعض الأحيان، يمكن أن تتشابه أذواق النجمات في اختيار الإطلالات، وقد يعود ذلك لمواكبة صيحات الموضة الرائجة، وفي أحدث ظهور لها أطلت ديانا حداد بفستان متطابق في فكرته وتصميمه وألوانه مع الإطلالة الشهيرة التي سبق أن خطفت بها نجمة البوب العالمية تايلور سويفت الأنظار، حيث ارتكز التصميمان على التباين الانسيابي بين اللونين الأسود والفضي الناعم والبودى وقصة الخصر المائلة، ليظهرا بتصاميم متشابهة بطريقتين مختلفين. ففي حفل جوائز MTV للموسيقى، خطفت تايلور سويفت الأنظار بإطلالة مستوحاة من مجموعة الهوت كوتور لخريف 2026 بتوقيع المصممة تمارا رالف، تميز الفستان بياقة هالتر من دون أكمام باللون الأسود، الذي ينحدر بأسلوب مائل حول الخصر؛ ليلتقي مع الجزء السفلي الفاخر المصنوع من قماش فضي براق مزين بالكسرات والدرابيه المنسدل. وقد أضفت هذه القØ...المزيد

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 12:41 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

مشروع رائع لمحاكاة العيش خارج كوكب الأرض

GMT 19:04 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

مرسيدس تعلن عن سيارتها الكهربائية بالكامل "اي كيو أيه"

GMT 03:22 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إحياء الفلوكلور الشعبي المصري في بيت السناري

GMT 23:37 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

الاتحاد الإسباني يرفض طلب برشلونة الأخير

GMT 15:11 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

"Dhara Dhevi" منتجع الملوك والأمراء في تايلاند

GMT 08:39 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

"المعاشات" تكشف تفاصيل قانون ضم مدة الخدمة وشروطها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates