نادي تراث الإمارات يكرم الفائزين في بطولات مهرجان السمحة الرمضاني
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نادي تراث الإمارات يكرم الفائزين في بطولات" مهرجان السمحة الرمضاني"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نادي تراث الإمارات يكرم الفائزين في بطولات" مهرجان السمحة الرمضاني"

نادي تراث الإمارات يكرم الفائزين في بطولات" مهرجان السمحة الرمضاني"
دبي - صوت الامارات

كرم نادي تراث الإمارات أمس الفائزين ببطولات الألعاب الشعبية و" اليولة " وكرة القدم في إطار فعاليات مهرجان السمحة الرمضاني الرابع الذي ينظمه مركز السمحة التابع للنادي.

ويستمر المهرجان ــ وسط إقبال شبابي كبير ــ حتى / 23 / من شهر يونيو الجاري بتوجيهات ورعاية سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس النادي.

وتوج سعادة علي عبدالله الرميثي المدير التنفيذي للدراسات والإعلام ــ على ملعب السمحة الرياضي ــ الفائزين بدوري كرة القدم للناشئين حيث انتزع فريق الباهية المركز الأول فيما حل ثانيا فريق الطويلة بينما نال فريق السمحة شرق المركز الثالث.

كما تم تكريم الفائزين ببطولة الألعاب الشعبية حيث حصد المركز الأول فريق الباهية وجاء فريق السمحة غرب بالمركز الثاني بينما نال فريق السمحة شرق المركز الثالث.

ووسط حضورعدد من أولياء أمور الطلبة المشاركين .. كرم الرميثي الفائزين الثلاثة بالمراكز الأولى لبطولة اليولة " فئة الكبار " التي احتل المركز الأول فيها المتسابق مطر مبارك الرميثي وجاء ثانيا ناصر علي ونال مبارك راشد الهاجري المركز الثالث.

وفي فئة الصغار من البطولة ــ التي أشرفت عليها لجنة تحكيم متخصصة برئاسة أحمد خادم الرميثي مسؤول قرية التراث في السمحة وعضوية محمد خلف الرميثي ــ تم تكريم الفائزين بالمراكز من الأول حتى الثاني عشر حيث تصدر المركز الأول سلطان علي الرميثي.

حضر فعاليات التكريم سعيد علي المناعي مدير إدارة الأنشطة والدكتور ماهر القيسي المستشار الإداري في النادي وخليفة المزروعي مدير العلاقات الحكومية والاتصال المؤسسي بشركة الإمارات العالمية للألمنيوم وأحمد إبراهيم الحمادي مدير مركز السمحة.

واتسمت أجواء البطولة بالحماسة وتنوع حركات المتنافسين واجتهادهم في تقديم لوحات إستعراضية من فن اليولة الجميل الذي يعكس جانبا مهما من الموروث الشعبي الوطني وسط أجواء رمضانية امتزجت فيها المتعة بالمعرفة حيث بثت الإذاعة الداخلية مجموعة أناشيد دينية وشعبية لاقت إستحسان الحضور وأكسبت أجواء الحفل بهجة وألقا.

وقال خليفة المزروعي " تشرفنا كمؤسسة وطنية أن نكون شريكا إستراتيجيا مع نادي تراث الامارات .. مشيرا إلى أن رعاية ودعم المهرجان منذ انطلاقته وغيره من المهرجانات الكبيرة التي ينظمها النادي اتجاه نابع من الاهتمام بالشباب والناشئة من أبناء الدولة .. معتبرا أن هذه الرعاية واجب وطني لخدمة التراث.

وأعرب عن سعادته بالتطور الكبير الذي حققه الحدث على مستوى الإعداد والتنظيم وتنوع البرامج مع زيادة واضحة في أعداد المشاركين وخاصة في بطولة الألعاب الشعبية ما يؤكد ريادة النادي ونجاحه في ربط أبناء الجيل الجديدج بتراثهم وهويتهم الوطنية وهو ما ينسجم مع توجهات القيادة الحكيمة في المحافظة على التراث الوطني.

ووجه الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان على رعايته ودعمه الحدث وتوجيهات سموه السديدة لاستقطاب المؤسسات الوطنية للمشاركة في إنجاح مثل هذه الاحتفالية التراثية الرياضية التي نعتبرها من المشاريع الوطنية الشبابية الرائدة.

من ناحيته أعرب أحمد إبراهيم الحمادي عن سعادته بتكريم كوكبة من الفائزين بعدد من بطولات المهرجان..مشيرا إلى الإقبال الجماهيري غير المسبوق والذي تضاعف بنسبة كبيرة عن الدورة الماضية.

وأعرب عن أمله أن تدعم جميع الشركات والمؤسسات الأنشطة التي من شأنها تعزيز الثقافة التراثية لأن مثل هذا العمل متعلق بجذور الإمارات وحضارتها.

وأضاف أن الأسبوع الأول من الحدث حقق أهدافه في خدمة ثقافة الشباب وفتح النوافذ أمامهم لقضاء أوقات مثالية خلال شهر رمضان الفضيل .. ووجه الشكر لادارة النادي على دعمها اللامحدود لفعاليات المهرجان والمشاركين فيه بشتى الوسائل.

من جهته وصف أحمد خادم الرميثي بطولة اليولة بالنوعية والقوية على مستوى المنافسات .. مشيرا إلى أن اجتهاد المشاركين الذين زاد عددهم عن / 35 / طالبا لفئات عمرية من / 10 / سنوات فما دون و/ 11 / سنة فما فوق عكس صورة جميلة عن التراث الفني الوطني .. معربا عن سعادته بنجاح البطولة واستقطابها أعدادا كبيرة من طلبة المدارس والناشئة والأطفال للتعرف على تراث آبائهم وأجدادهم وتقديمه للجمهور بروح معاصرة.

وعبر الطالب علي صالح المنصوري ــ تسعة أعوام من مدرسة ابن سينا في مدينة الشهامة ومن فرق االباهية والفائز بالمركز الأول لبطولة الألعاب الشعبية ــ عن سعادته بالفوز الذي أهداه إلى سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان راعي المهرجان.

وأعرب عدد كبير من جمهور المهرجان عن اعتزازهم بالحضور اليومي إلى الفعاليات ومتابعة البرامج المتنوعة ما بين التراث والثقافة والفنون والرياضة..مؤكدين تميز دورة هذا العام من المهرجان مشيرين إلى إتاحة برنامجها الفرصة أمام افراد العائلة للحضور والمتابعة وسط أجواء رمضانية مميزة.

يذكر أن غدا الثلاثاء سيشهد انطلاق منافسات دوري كرة القدم للكبار بمباراة بين فريقي البيت متوحد والبطين وذلك لتحديد المركزين الثالث والرابع فيما يشهد يوم الخميس المقبل منافسات جديدة ضمن الدوري لتحديد المركزين الأول والثاني ويلي ذلك الحفل الختامي الشامل لتكريم الفائزين في الدوري واللجان العاملة في المهرجان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي تراث الإمارات يكرم الفائزين في بطولات مهرجان السمحة الرمضاني نادي تراث الإمارات يكرم الفائزين في بطولات مهرجان السمحة الرمضاني



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates