8 شعراء عرب يحلّقون في اتحاد كتاب أبوظبي
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

8 شعراء عرب يحلّقون في اتحاد كتاب أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 8 شعراء عرب يحلّقون في اتحاد كتاب أبوظبي

أبو ظبي ـ وكالات

الاختلاف والتنوع ميزا الأمسية الشعرية التي أحياها ثمانية شعراء عرب، في اتحاد كتاب وأدباء الإمارات فرع أبوظبي، على هامش مشاركتهم في اجتماعات المكتب الدائم للاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب، وذلك مساء أول من أمس، بحضور رؤساء وأعضاء الوفود المشاركة، وعدد كبير من جمهور الشعر. أما الشعراء الثمانية الذي جمعهم الشعر وفرقتهم التجربة في الامسية، فهم: عبدالسلام بو حجر من المغرب، إبراهيم بو هندي من البحرين، عبدالقادر الكتيابي من السودان، عدالة عساسلة من الجزائر، رجا القحطاني من الكويت، محمد طيبي من الجزائر، هادي القمري من تونس، طلال سالم من الإمارات. قدم للأمسية القاص السوري إسلام أبو شكير، الذي قال: "ما يقال عن الشعراء عبر عرض سيرهم الذاتية لا يكفي، إذ الشعر هو الذي يقدم نفسه ولهذا فإننا نترك القصيدة تقدم ذاتها، كي تكون شاهداً على براعتها وجمالياته. أعتقد أن الشعر سيتكلم في هذه الأمسية، آتياً من بقاع كثيرة في عالمنا العربي، وكأننا نشهد الخارطة الشعرية العربية هذه الليلة". افتتح القراءات، من بعد هذا التقديم، الشاعر المغربي عبدالسلام بوحجر، الذي قرأ قصيدتين الأولى عن الوصل والعمر، والثانية حول المرأة التي تعشق وجهها في المرايا التي حولها. ومن ثم قرأ الشاعر البحريني إبراهيم بوهندي بعضا من غزلياته، مثل قصيدة "أبعد ظلك عن شمسي". وقصيدة أخرى عن رمضان الذي يراه بأنه يجلس صامتا. أما الشاعر السوداني عبدالقادر الكتيابي، فاستعاد في قصيدته سيرة مؤسس الإمارات المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، ورثاه شعراً. كما قرأ الكتيابي نصاً آخر قال في مستهله: " حسبي قبست السنا من جذوة". الصوت الأنثوي الوحيد في الأمسية جاء مع الشاعرة الجزائرية عدالة عساسلة، التي قرأت قصيدة بعنوان: "أكثر من توتر" وقصيدة "رجل عمومي". أما الشاعر الكويتي رجا القحطاني، فقرأ نصوصا قصيرة من شعره، منها: "وجه من الأسى يحسو كأس ذاكرتي". وتوالت من بعد القحطاني، القراءات. إذ ألقى الشاعر الجزائري محمد طيبي قصيدتين، بينما قرأ الشاعر التونسي هادي القمري قصيدة طويلة عن الإمارات وجمالها. لتختتم الأمسية بشعر طلال سالم من الإمارات، الذي قرأ "وريقات قليلة" كما أسماها. وهكذا انسكب الشعر كشلال على مسامع الحاضرين، صاغته الرؤى المتنوعة وخيال نسجته الكلمات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

8 شعراء عرب يحلّقون في اتحاد كتاب أبوظبي 8 شعراء عرب يحلّقون في اتحاد كتاب أبوظبي



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

اختناق 30 طالبة في تسرب لغاز الأمونيا في ميسان العراقية

GMT 22:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الروسي يصادق على قانون جديد بشأن التطرف

GMT 10:42 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

نبيلة عبيد تعلن عن أسرار حياتها الفنية في "واحد مع الناس"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates