دبي للثقافة تعلن عن مبادرات لمعرض سكة الفني في دورته العام المقبل
آخر تحديث 15:36:35 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"دبي للثقافة" تعلن عن مبادرات لمعرض سكة الفني في دورته العام المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي للثقافة" تعلن عن مبادرات لمعرض سكة الفني في دورته العام المقبل

"دبي للثقافة" تعلن عن مبادرات لمعرض سكة الفني في دورته العام المقبل
دبي - صوت الامارات

أعلنت هيئة دبي للثقافة والفنون "دبي للثقافة" اليوم إطلاق مبادرات جديدة على أجندة فاعليات "معرض سكة الفني" في العام المقبل الذي ينظم تحت رعاية سمو الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس هيئة دبي للثقافة والفنون.

وينسجم هذا الحدث مع التزام الهيئة بتوسيع نطاق المعرض ليشمل أوسع شريحة ممكنة من المجتمع وسعيا منها لخلق أفكار إبداعية تتحول إلى ممارسات مستدامة توطد دعائم السعادة التي يطمح إليها مجتمع الإمارة.

ويعد "معرض سكة الفني" المبادرة الفنية والثقافية الأبرز التي تنظمها "دبي للثقافة" في إطار فاعليات "موسم دبي الفني" حيث افتتحت الدورة السابقة من المعرض سمو الشيخة لطيفة بنت محمد ومعالي عهود بنت خلفان الرومي وزيرة دولة للسعادة ومعالي شمة بنت سهيل بن فارس المزروعي وزيرة دولة لشؤون الشباب بما يعكس رؤية ورسالة المعرض في ترسيخ مفاهيم السعادة والإبداع وترسيخ الإيجابية في نفوس أفراد المجتمع.

وذكرت سمو الشيخة لطيفة بنت محمد في تصريح صحافي لها في دبي اليوم أن أحد الركائز الرئيسة لهيئة دبي للثقافة والفنون تتمثل في إشراك المجتمع بكافة أطيافه في دبي على التفكير بشكل مبدع وذلك من خلال دعم وإبراز المواهب المحلية لعرض مهاراتهم في مختلف التخصصات الإبداعية وتزويدها بالمنصات الضرورية للتعبير عن مواهبها المتنوعة.

وقالت " نحن نهدف من خلال هذه المبادرة إلى السعي نحو تعزيز مكانة دبي كموطن لأفراد مبدعين وممكنين ملؤهم الفخر والسعادة بحلول عام /2021/ بما ينسجم مع رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" للإمارة كحاضنة للتناغم الثقافي والإنساني ".

وأكدت سمو الشيخة لطيفة أن "معرض سكة الفني" نجح في ترسيخ مكانته كمنصة مهمة للمواهب الناشئة من دولة الإمارات ومنطقة الخليج العربي لعرض وإبراز إمكاناتها .. ويسعدنا أن نلمس مستوى التطور الذي يسجله المعرض عاما بعد عام.

وشددت سموها على أن "دبي للثقافة" تلتزم بتوسيع نطاق المعرض وإغنائه بكثير من المبادرات الرائدة ليعكس تطور المشهد الفني والثقافي في دبي في إطار رؤيتنا الرامية إلى تعزيز مكانة دبي كمركز عالمي للإبداع والابتكار وعليه يسرنا أن نعلن عن مبادرات جديدة لنسخة العام المقبل بما في ذلك "يوم الجمعة في الفهيدي" و"حافلة سكة الفنية" و"سكة حول المدينة .

وستركز دورة العام المقبل من "معرض سكة الفني" على تكريس حي الفهيدي التاريخي كملتقى فني دائم وتعزيز وصول الأعمال الفنية المشاركة في المعرض إلى مختلف أنحاء الإمارة.

وتتضمن هذه المبادرات فاعلية "يوم الجمعة في الفهيدي" وسيتم بموجبها اعتماد يوم الجمعة لمرة واحدة في الشهر لاستضافة فاعليات فنية وثقافية منوعة تركز على موضوع معين وستتواصل هذه المبادرة طوال السنة بمشاركة فعالة للمجتمع المحلي في حي الفهيدي التاريخي.

أما مبادرة "سكة حول المدينة" فسيجول بموجبها معرض سكة الفني في مناطق مختلفة من دبي وذلك من خلال عروض فنية متنقلة مشابهة لتلك التي يتم تقديمها في معرض سكة الفني.

كما ستتم دعوة الفنانين والمعارض الفنية التي تشارك في المعرض لتقديم أفكار جديدة أو نقل معارضهم المتواجدة في معرض سكة إلى مناطق أخرى حول الإمارة.

وتهدف المبادرة الثالثة وهي "حافلة سكة الفنية" إلى الوصول إلى أوسع شريحة مجتمعية ممكنة من خلال تقديم الأعمال والمعارض الفنية عن طريق التجول في إمارة دبي وزيارة المناطق السكنية.

وتضمنت فاعليات "معرض سكة الفني" في دورته 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي للثقافة تعلن عن مبادرات لمعرض سكة الفني في دورته العام المقبل دبي للثقافة تعلن عن مبادرات لمعرض سكة الفني في دورته العام المقبل



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 08:32 2013 السبت ,06 إبريل / نيسان

الشعب المصري كله يسعد بكل ما أقدمه

GMT 03:31 2022 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سلطان القاسمي يلتقي مسؤولي سفاري الشارقة

GMT 07:42 2013 الخميس ,04 إبريل / نيسان

طرحت "مولاي سبحانك" لتحريك سوق الغناء

GMT 15:03 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

الإعلان عن تفاصيل معرض الكتاب في دورته الـ51 الأحد

GMT 15:09 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

"موارد الشارقة" تحتفل بليلة النصف من شعبان

GMT 15:31 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون طريقة استخدمها المصريون القدماء في بناء "خوفو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates