دبي تستضيف معرض سيتريد الشرق الاوسط البحري
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دبي تستضيف معرض "سيتريد الشرق الاوسط البحري"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دبي تستضيف معرض "سيتريد الشرق الاوسط البحري"

وزارة التربية والتعليم في دبي
دبي - وام

تستضيف دبي خلال الفترة من 28 حتى 30 اكتوبر الحالي الدورة السابعة لمؤتمر ومعرض سيتيريد الشرق الاوسط البحري الذي ينعقد مرة كل سنتين ويعتبر اضخم حدث في الاجندة الاقليمية مع توقعات مشاركة اكثر من 7 آلاف شخص من 67 دولة.

ويناقش سيتريد الشرق الاوسط البحري موضوع التكلفة البيئية والسلامة البشرية لعمليات اعادة تدوير السفن وكذلك اصدار تشريعات جديدة اكثر صرامة في هذا المجال الامر الذي يزيد من الضغوط على عمليات احواض السفن حول العالم.

وسيكون موضوع تأثير التشريعات العالمية على المراكز الرئيسية لإعادة تدوير السفن موضع نقاش مستفيض خلال المؤتمر حينما يجتمع خبراء القطاع لتبادل خبراتهم وإطلاق دعوة لدعم اتفاقية هونغ كونغ لإعادة تدوير السفن بصورة آمنة وصديقة للبيئة التي أبرمت تحت مظلة المنظمة البحرية العالمية.

وقال كريس هايمان رئيس مجلس ادارة مؤسسة سيتريد التي تنظم المؤتمر ان اعادة تدوير السفن الخارجة من الخدمة كانت دائما جزءا من دورة حياة العمليات البحرية الا انه مع تزايد اهمية الاستدامة من ناحية السلامة البيئة والبشرية اضافة الى صدور تشريعات عالمية جديدة فإن الطريقة التي تعمل بها احواض تكسير السفن القديمة في العالم والتحديات التي تواجهها اصبحت مسألة ضاغطة.

وأوضح أن اتفاقية هونغ كونغ لإعادة تدوير السفن بصورة آمنة وصديقة للبيئة التي عقدت تحت مظلة المنظمة البحرية العالمية عام 2009 اطلقت خارطة طريق تجاه وضع مزيد من المعايير المتعلقة بسلامة العاملين وحماية البيئة الا انها لا تزال تنتظر المصادقة عليها الى الآن.

وقال انه في ديسمبر 2013 اتخذ الاتحاد الاوربي خطواته الخاصة لتكثيف الزخم تجاه هذه التغييرات بوضع مسودة قوانين لإجبار احواض اعادة تدوير السفن على تحسين معايير عملياتها وقدراتها الفنية لتتمكن من الدخول في قائمة المنشآت المجازة لتخريد سفن الدول الاعضاء في الاتحاد.

واعتبر أن هذه القوانين التي اصبحت سارية المفعول ابتداء من يناير 2014 تتجاوز متطلبات معاهدة هونغ كونغ اذ تنص على ضرورة تفكيك السفن في منشأة خاصة ذات ارضية كتيمة لاحتواء تسرب النفايات الخطرة ..مشيرا الى ان هذا الشرط اثار القلق لدى احواض اعادة تدوير السفن في الهند وباكستان وبنغلادش خوفا من فرض قيود او حظر التعامل مع السفن المسجلة في دول الاتحاد الأوروبي.

وتشمل قائمة المشاركين في الجلسة التي يرأسها برنارد فيلدهوفن الامين العام للاتحاد الدولي لإعادة تدوير السفن كلا من راكيش برغافا مدير اعادة التدوير الأخضر والخدمات الفنية في شركة وليمسن لادارة السفن وفاغيلس شاتزيانيس منسق اعادة تدوير السفن الخضراء وجلوبال ماركتنغ سستمز وكايور ديف رئيس المالية ويرانا شبنغ كورب سنغافورة ستيفن دراري شريك وهولمن فنويك وويلان وعلي لخاني مدير وكالة دبي التجارية في الامارات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي تستضيف معرض سيتريد الشرق الاوسط البحري دبي تستضيف معرض سيتريد الشرق الاوسط البحري



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates