جمعية عجمان للتنميةزايد في الذاكرة الإسلامية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جمعية عجمان للتنمية"زايد في الذاكرة الإسلامية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمعية عجمان للتنمية"زايد في الذاكرة الإسلامية"

جمعية عجمان للتنمية الاجتماعية
عجمان ـ صوت الإمارات

نظمت جمعية عجمان للتنمية الاجتماعية والثقافية أمسية بعنوان " زايد في الذاكرة الإسلامية " قدمها الدكتور علي راشد النعيمي مدير جامعة الإمارات.

حضر الأمسية التي رعاها الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس دائرة البلدية والتخطيط في عجمان .. معالي الدكتور الشيخ ماجد بن سعيد النعيمي رئيس الديوان الأميري في عجمان.

واستعرض الدكتور النعيمي خلال الأمسية المواقف الإنسانية والمبادرات الخيرية التي قدمها الراحل الكبير الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان - طيب الله ثراه - وأسهم في تعميم منافعها وخيراتها على المجتمع المحلي والعربي والإسلامي والعالمي.

وقال إن الحديث عن الشيخ زايد واستحضار مآثره في ذكرى رحيله هو حديث ذو شجون لكل من عايش فترة ما قبل الاتحاد ولكل من اختبر المعاناة التي واجهها أهل الإمارات في تلك الفترة أثناء سفرهم واغترابهم في البلدان المجاورة والأخرى البعيدة ثم عايش الفترة اللاحقة بعد قيام الدولة وما تحقق فيها من طفرة وتقدم وتطور على جميع المستويات الاجتماعية والسياسية والاقتصادية والتعليمية والتنموية على يد زايد باني ومؤسس الاتحاد وبتعاون إخوانه حكام الإمارات.

وعرض النعيمي أمام الحضور عددا من الأشرطة الأرشيفية المسموعة والمرئية للشيخ زايد وبدأها بشريط مسجل لآخر اجتماع لدول مجلس التعاون الخليجي حيث تحدث فيها "رحمه الله" بكل تلقائية أمام قادة وزعماء الخليج ونبههم فيها إلى ضرورة مراقبة الله في كل مشاريعهم وسياساتهم تجاه شعوبهم وإدارة بلدانهم بضمير يقظ وحي يراعي حقوق مواطنيهم وعرج على الأخلاقيات العالية التي يجب أن يتعامل بها الإنسان مع الأطفال والآباء والأمهات ومع أقرب الناس إليه وصولا إلى الشريحة الأكبر من أبناء الوطن .

كما استعرض النعيمي شريطا مصورا للمقولة الشهيرة والمؤثرة لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة في ذكرى رحيل الشيخ زايد " طيب الله ثراه " والتي أكد فيها ضرورة تطبيق فكر زايد واعتباره فكرا لصيقا بمصير الأمة ومستقبلها.

حضر الأمسية .. سعادة عبيد حمد سيف الزعابي مدير فرع الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف في عجمان وأحمد سيف المهيري مدير إدارة الزراعة والحدائق العامة بدائرة البلدية والتخطيط في عجمان وسعادة أحمد حسن الفورة نائب رئيس مجلس إدارة جمعية عجمان للتنمية الاجتماعية والثقافية وسعادة سيف إبراهيم النعيمي مدير عام جمعية عجمان للتنمية الاجتماعية والثقافية.

كما حضرها خالد ابراهيم الريايسة وعبيد علي الشامسي عضوا مجلس إدارة جمعية الإمارات لحقوق الإنسان والدكتور يوسف شراب ومجموعة من الأدباء والإعلاميين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية عجمان للتنميةزايد في الذاكرة الإسلامية جمعية عجمان للتنميةزايد في الذاكرة الإسلامية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates