سيلفرستون كلاسيك يسعى إلى تكريم 50 سيارة نادرة
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

على الرغم من تميز تصميمها بمحرك "V12"

"سيلفرستون كلاسيك" يسعى إلى تكريم 50 سيارة نادرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "سيلفرستون كلاسيك" يسعى إلى تكريم 50 سيارة نادرة

سيارة "جاكوار XJ220 "
لندن - سليم كرم

مرّ 25 عامًا منذ قدمت جاكوار سيارتها السوبر XJ220، في الوقت الذي أنتجت فيه السيارة ذات المقعدين ومحرك متوسط، كانت أسرع سيارة أنتجت في العالم، حيث وصلت سرعتها 212.3 ميل/ ساعة، وتكلفتها كانت 470 ألف جنيه استرليني، وصنعت جاكوار 271 نسخة فقط من موديل XJ220 بين عامي 1992 و1994 بالتعاون مع شريكها مصنع السيارات الرياضية توم والكنشاو راسينغ. هذه الندرة سوف تكون مصدر تميزها، حتى 29 يوليو/تموز، حيث سيعرض سيلفرستون كلاسيك موكب من 50 نسخة من السيارة.

ستقام صالة جاكوار XJ220 في السبت من الحدث، مع العرض الذي يشمل بعض الضيوف المدعوين خصيصًا لأن لديهم ارتباطات وثيقة بتصميم السيارة وتنميتها ونجاحها على المسار الصحيح.

سيلفرستون كلاسيك يسعى إلى تكريم 50 سيارة نادرة

على الرغم من أنه تم تصميمها في الأصل كان يتميز بمحرك V12 بالإضافة إلى الدفع الرباعي، إلا أن نسخة الإنتاج تحتوي على محرك V6 سعة 3.5 ليتر مزدوج التوربو سعة 542 حصان، تم تسليمه إلى ناقل حركة خلفي عبر علبة تروس يدوية خمس سرعات، وقد تم طرح نسخة سباقات تسمى XJ220-C في عام 1993 لتنافس في فئةGT  المتزايدة ضمن سباقات السيارات الرياضية الدولية. في وقت لاحق من ذلك العام، واحدة من هذه السيارات التي قادها ديفيد برابهام، ديفيد كولثارد وجون نيلسن فازت في فئة سياراتGT  في لومان، إلا أنها ستكون مستثناة من قبل المنظمين الفرنسيين.

وقال برابهام: "عندما رأيت XJ220 للمرة الأولى، يجب أن أعترف أنني اعتقدت أنها كانت وحش مثير المظهر، ولكن بمجرد أن بدأنا اختبارها تبين أنه من الصعب قيادتها. في الواقع، بحلول الوقت الذي وصلنا فيه إلى لومان للتأهيل المسبق، كان الأمر مخيفا جدا، ناهيك عن أنها بطيئة. تم تركيب جناح خلفي أكبر بكثير للسباق، وفجأة جلب السيارة إلى الحياة. ولكن حتى ذلك الحين، كان الأسبوع بعيدا عن مباشرة، على الرغم من الدراما الكبيرة، ونحن قاتلنا ضد كل الصعاب للفوز".

سيلفرستون كلاسيك يسعى إلى تكريم 50 سيارة نادرة

وأضاف: "إن تمثيل جاكوار في لومان كان بالفعل شيء رائع جدا، لتكون على المنصة بعد السباق كان شيئًا مذهلاً، كان أخي واحدًا من الفائزين في السباق العام مع بيجو، لذلك كانت لحظة خاصة لعائلة برابهام، احتفالا بفوز مزدوج، وبعد ذلك، بالطبع، حصلنا على الأهلية"، وقال دون لو، من متخصصي XJ220 دون لو للسباق: "نحن ندعو جميع أصحاب XJ220 من جميع أنحاء العالم للانضمام إلينا لما سيكون احتفالاً خاصًا حقًا للسائق السوبر الذي غالبًا ما يتم تجاهله، سنأتي ببعض النماذج الخاصة بما في ذلك سيارة مارتيني و ميرا وسيارة اختبار التحطم، ونحن نأمل أيضا أن تكون واحدة من مصنع سيارات لومان هنا، أكبر تجمع عام من XJ220 في المملكة المتحدة حتى الآن هو 20، هدفنا لهذا الصيف الكلاسيكي هو على الأقل ضعف ذلك".

وكشف الرئيس التنفيذي لمنظمي الفعاليات "غوز لايف إيفنتس" نيك ويغلي، : "الموديلات الكلاسيكية لديها الآن سمعة كبيرة في تنظيم هذه المسيرات لكسر الأرقام القياسية ولكن، حتى من خلال معايير عالية جدا خاصة بنا، هذا يعد بأن يكون شيئًا خاصًا جدًا"، وقد بدأ كل شيء حقًا في عام 2011 مع المهرجانات الرائعة لـ 767 E-type، التي لا تزال تحمل لقب موسوعة غينيس القياسية العالمية الرسمية لاستعراض جاغوار، منذ ذلك الحين، رأينا أعدادا كبيرة من أستون مارتينز، بورش 911، فيراري F40، فورد موستانج وحتى سيارات الجائزة الكبرى كلها على مسارات السباق. وهذا العام، سوف نشهد أيضا أرقام لم يسبق لها مثيل من XJ220.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيلفرستون كلاسيك يسعى إلى تكريم 50 سيارة نادرة سيلفرستون كلاسيك يسعى إلى تكريم 50 سيارة نادرة



GMT 08:28 2021 الثلاثاء ,27 إبريل / نيسان

"فيراري" تقدم أول سيارة كهربائية في 2025

GMT 16:16 2021 الأحد ,14 آذار/ مارس

أغرب 8 تصميمات عرفتها السيارات الرياضية

GMT 12:45 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار ساوايست "دي إكس 3" موديل 2021

GMT 13:25 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

"بوغاتي بولايد" سيارة جديدة فارهة وفائقة القوة في الطريق

GMT 10:54 2020 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على السيارات الرياضية المُنتظر طرحها في الأسواق

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:28 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد هنيدي يؤكد أن نجل الراحل أحمد زكي قصة حزينة جدًا

GMT 00:31 2019 الأحد ,12 أيار / مايو

نهى نبيل توجّه رسالة صُلح إلى حليمة بولند

GMT 19:52 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

توجه لإنهاء ثلاث مساهمات عقارية متعثرة في الأحساء

GMT 04:54 2014 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تؤكد حظر صيد سمك الحفش في بحر قزوين

GMT 10:34 2015 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

"صديق فزّاع" يزرع الابتسامة على وجه ملكة بريطانيا

GMT 05:12 2020 الأحد ,16 آب / أغسطس

رابح صقر يعلن موعد طرح ألبومه “صقر 2020”

GMT 01:02 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

مكياج عيون ناعم للمناسبات

GMT 13:56 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تفاصيل الصلح بين معتصم النهار وهيفاء وهبي في "أسود فاتح"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates