greenpeace تحاصر مقر فولكس فاغن في بريطانيا
آخر تحديث 12:29:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

احتجاجًا على تلوث الهواء الناجم عن محركات الديزل

"Greenpeace" تحاصر مقر فولكس فاغن في بريطانيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "Greenpeace" تحاصر مقر فولكس فاغن في بريطانيا

سيارة أودي طولها خمسة أمتار "ديزل "
لندن - سليم كرم

 حاصرت المنظمة البيئية العالمية  "Greenpeace" يوم الإثنين ،  مقر مجموعة فولكس فاغن في المملكة المتحدة في ميلتون كينز احتجاجًا على تلوث الهواء الناجم عن محركات الديزل التابعة إلى الشركة , وأطلقت أودي في ذات اليوم ،  جزء من مجموعة فولكس فاغن- سيارة Q8 بمحركthree-turbodiesel وقوة 282حصان.

وتثير سيارة Q8 الكبيرة ، والثقيلة ، المصممة لحمل أربعة أشخاص فقط ، غضب منظمةGreenpeace وكان لبعض السائقين انتقادات مماثلة لسيارة X6 عندما أطلقتها بي إم دبليو- BMW  قبل عشر سنوات , و أطلق على سيارة X6 اسمها كوبيه للنشاطات الرياضية ، و كانت سببًا في جدل كبير أيضًا  ولكنها حققت مبيعات أكثر من نصف مليون نسخة في ميونيخ في السنوات العشر الأخيرة.

Q8 هي سيارة من فئة SUV الخامسة من أودي والسيارة الـSUV الكبيرة السادسة التي سيتم بناؤها على منصة VW Group MLB Evo , ولم يصدمنا التصميم الخارجي لـ سيارة أودي ، فظهرت   نسختها الاختبارية بداية عام 2017 الماضي ضمن فعاليات معرض ديترويت للسيارات ، و حصلت على تصميم هجومي شرس مع واجهة أمامية يتقدمها شبك عريض يتوسطه شعار أودي ، وتحيط به مصابيح LED قياسية أو HDماتركس ، وحصلت السيارة على شبك منحدر وإطارات قياس 22 إنش ، ومن الخلف زُودت بمصابيح متصلة التي أصبحت تمثل هوية سيارات أودي الجديدة ، ومن الواضح الخطوط الحادة التي يمتلكها هيكل السيارة ليوفر أكبر قدر من الديناميكة الهوائية .

وتعتمد على قاعدة العجلات ذاتها سيارة لمبرجيني أوروس 2019 ، التي يبلغ طولها تقريبًا 3 أمتار,  مما وفر مساحة داخلية ممتازة ، ويبلغ طول أجدد سيارات أودي 4.99 متر وعرضها مترين وارتفاعها 1.71 متر ، وبهذه المقاسات هي أعرض وأقصر من شقيقتها اودي Q7 ، أما بالنسبة إلى ارتفاع أجدد سيارات الفئة Q من أودي فيبلغ 254 ملم عن الأرض .

ليس من الرائع تركيب نظام ZF ذي الثمانية أوتوماتيكي ، والذي يكون مناسبًا تمامًا إذا كنت تقود بسرعة ، ولكن يبدو أنه غير قادر على الركل بسرعة عند الحاجة إلى تجاوزه ، مع ترك فجوة OMG ثانية، هذه الاستجابة البطيئة معروضة بواسطة نماذج أودي الأخرى مع تركيبة المحرك / ناقل الحركة .

وحصلت سيارة Q8 على نظام تعليق هوائي متكيف ، ولديها قدرات عالية في اقتحام الطرق الوعرة بما أنها تعمل بنظام كواترو للدفع الرباعي للعجلات ، ويبلغ وزن هذه السيارة الجديدة 2,145 كيلوغرام .

وتحتوي على شاشتين قياس 10.1 إنش و 8.6 إنش لنظام الترفيه والمعلومات ، وشاشة قياس 12.3 إنش , بخاصة في لوحة العدادات وتتوفر في المحركات الاتية: محرك بنزين سعة 3 لترات يولد قوة 335 حصان (340 حصان أوروبي PS) ، محرك ديزل سعة 3 لترات يولد قوة 282 حصان (286 حصان أوروبي PS) .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

greenpeace تحاصر مقر فولكس فاغن في بريطانيا greenpeace تحاصر مقر فولكس فاغن في بريطانيا



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 14:44 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية مول لإطلالة مريحة وأنيقة في المكتب

GMT 15:12 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

الكرتون اثنين

GMT 15:53 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يهنئ شرطة عجمان بفوزها بجائزتين دوليتين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الخارجية الأميركية تساند المظاهرات الإيرانية

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

مجدي بدران يبرز طرق تفادي تفاقم فيروس الإنفلونزا

GMT 04:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات "تيفاني" تجمعُ ناعومي كامبل وزوي كرافيتز

GMT 20:10 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيرجين هوليدايز" تفتتح متجرًا جديدًا للسفر في بريطانيا

GMT 09:38 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

بواتينغ يشكر لوف بعد منحه راحة من مباراة ألمانيا

GMT 23:33 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وصلة غزل من حسام الحسيني في والدته الفنانة نهال عنبر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates