مهرجان أم الإمارات 13 كيلـومتر من السعادة والثقافة
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"مهرجان أم الإمارات" 1.3 كيلـومتر من السعادة والثقافة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مهرجان أم الإمارات" 1.3 كيلـومتر من السعادة والثقافة

الشيخة فاطمة بنت مبارك
أبوظبي – صوت الإمارات

تفقدت رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة (أم الإمارات)، الشيخة فاطمة بنت مبارك، يرافقها الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، الاستعدادات القائمة في مرافق ومنشآت "مهرجان أم الإمارات"، الذي تنطلق فعاليات دورته الأولى على كورنيش أبوظبي الجمعة.

واطلعت خلال الجولة على الفعاليات التي سيجري إطلاقها ضمن مناطق المهرجان الخمس، إضافة إلى "جناح أم الإمارات"، الذي يعدّ أحد المعالم الرئيسة، التي تستعرض مسيرة سموّها والدعم الذي قدمته لتعزيز مكانة المرأة، سواء في دولة الإمارات، أو خارجها.

1.3 كيلومتر من السعادة والمعرفة والثقافة، يبسطها "مهرجان أم الإمارات" في دورته الأولى، أمام سكان أبوظبي والإمارات على مدى 10 أيام متواصلة، ممتدة من اليوم وحتى الثاني من أبريل المقبل، عبر العديد من الفعاليات والأنشطة الفريدة التي تستهدف كل أفراد العائلة من كل الأعمار، وتتوزع على خمس مناطق رئيسة في الهواء الطلق، وهي: منطقة السوق، ومنطقة مطاعم الشاطئ، ومنطقة الفنون، ومنطقة الأنشطة، ومنطقة الحفاظ على البيئة، إضافة إلى جناح "أم الإمارات"، ما يجعل المهرجان حدثًا وطنيًا وثقافيًا واجتماعيًا هو الأضخم من نوعه على مستوى دولة الإمارات.

من "جناح أم الإمارات"، الذي يعد جوهرة التاج ضمن فعاليات المهرجان، بدأت الجولة الإعلامية التي نظمتها هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة صباح الخميس، لوسائل الإعلام في موقع المهرجان، حيث يأخذ الجناح الزائر في جولة ثرية باستخدام أحدث الوسائل السمعية والبصرية، للتعرف إلى مسيرة المرأة في الإمارات، والجهود الكبيرة التي بذلت من أجل تمكين المرأة وتنمية المجتمع، بدعم من سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، وصولًا إلى ما باتت عليه الآن من مكانة متميزة، وحقوق سبقت بها ما تتمتع به كثير من نظيراتها في دول العالم.

وتمنح منطقة الأنشطة الزوار فرصة المشاركة بـ19 نشاطًا مختلفًا، ومشاهدة 38 عارضًا يقدمون 420 عرضًا ترفيهيًا طوال أيام المهرجان، إلى جانب التمتع بالمشاركة في نحو 15 ورشة عمل يومية، للتعرف إلى الأنشطة الرياضية، وتعلم الكثير من خلالها. وتهدف هذه المنطقة، وفق ما أوضحه سعود الحارثي، من فريق عمل مهرجان "أم الإمارات" بهيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، إلى تحفيز كل زوار المهرجان على المشاركة في رياضات متنوعة، تعكس القيم الأساسية للصحة والعمل الجماعي، ويسهم فيها عدد من المبادرات الرياضية الوطنية، بما يتيح لجميع الزوار فرصة التفاعل معها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان أم الإمارات 13 كيلـومتر من السعادة والثقافة مهرجان أم الإمارات 13 كيلـومتر من السعادة والثقافة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 06:53 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يخطف نجم ريال مدريد مقابل 60 مليون يورو

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 09:06 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

نادي "إيفرتون" يتعاقد مع أديمولا لوكمان بشكل رسمي

GMT 03:42 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

لاعب دجلة يفوز بفضية بطولة بلجيكا للفروسية

GMT 16:11 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

عيسى وعبدالله بن زايد يحضران حفل زفاف في العين

GMT 00:32 2019 الأربعاء ,07 آب / أغسطس

شركة صينية تطور هاتفا يعمل بالطاقة الشمسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates