مهرجان صيف الشرقية 38 يختتم فعالياته بحضور أكثر من نصف مليون زائر
آخر تحديث 15:53:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مهرجان صيف الشرقية 38 يختتم فعالياته بحضور أكثر من نصف مليون زائر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مهرجان صيف الشرقية 38 يختتم فعالياته بحضور أكثر من نصف مليون زائر

مهرجان صيف الشرقية
الدمام ـ صوت الإمارات

اختتم مهرجان صيف الشرقية 38 مساء أمس ، فعالياته الذي أقيم في منتزه الملك عبدالله بالواجهة البحرية في الدمام، ونظمته أمانة المنطقة الشرقية بمشاركة الهيئة العامة للترفيه واستمر لمدة 15 يوماً، بحضور أكثر من نصف مليون زائر .

وأوضح مدير عام إدارة العلاقات العامة والإعلام رئيس اللجنة الإعلامية للمهرجان محمد بن عبد العزيز الصفيان أن المهرجان شهد تفاعلاً منذ انطلاقته من خلال فعالياته المتنوعة، لافتاً إلى أن اليوم الأخير سجل حضوراً ملحوظاً مقارنة ببقية الأيام ، وخاصة مع تزامنه لليوم الوطني السعودي الـ 87 .

وبين أن المهرجان شهد توافد آلاف الزوار والسائحين من داخل المنطقة وخارجها ، فيما سجلت العديد من الفعاليات حضورا ملحوظ من قبل الزوار ، مشيراً إلى أن خيمة الفعاليات الرئيسية والتي تتسع لأكثر من 1400 زائر سجلت أكثر من 100 ألف زائر طيلة فترة المهرجان ، حيث شهدت الخيمة العديد من الفعاليات المتنوعة والتي تضمنت عروض مسرحية ، واستعراضات حية لعدد من الفرق المحلية والعالمية ، وكذلك الفرق الإنشادية والمسابقات والجوائز .

وأشار الصفيان إلى أن الفعاليات الشعبية التي تعد أحد أكثر الخيام جذباً للزوار في المهرجان شهدت إقبالاً كبيراً، نظراً لتنوع فعالياتها ، مبيناً أن الخيمة التراثية شهدت عروضا لـ 13 فرقة شعبية ، جذبت فيها عدداً كبيراً من الزائرين من داخل وخارج المنطقة ، قدمت الفرق الشعبية عروضاً ووصلات شعبية وفلكلورية، إضافة إلى وجود 25 ركناً متنوعا بإشراف برنامج "بارع" للصناعات والحرف اليدوية ، حيث شهدت هذه الخيمة إقبالاً كثيفاً ، فيما تم تقديم ألوان شعبية متنوعة ومن مناطق المملكة ، ما أسهم في زيادة أعداد الزائرين بشكل كبير .

ولفت إلى أن خيمة الأسر المبدعة استقطبت الزائرين خلال المهرجان ، لكبر مساحتها وتنوع الأركان فيها والتي بلغت 40 ركناً ، فيما سجلت مبيعات الأسر المنتجة رقماً جديداً في المهرجانات ، إذ بلغت مبيعاتها طيلة أيام المهرجان أكثر من 200 ألف ريال ، لافتاً إلى أن الخيمة الفنية ، تم استحداثها لأول مرة في المهرجان ، لما تضمنته من معرض للفنون التشكيلة والمنحوتات ومعرض للكاميرات القديمة، وغيرها من محاضرات تخصصية أقيمت داخل الخيمة .

وعد الصفيان مشاركة هيئة الترفيه في المهرجان كشريك إستراتيجي إضافة جديدة للمهرجان وفرصة كبيرة لتبادل الخبرات التي أسهمت بشكل كبير في خروج المهرجان بالشكل المناسب ، والذي يعكس مكانة المنطقة الشرقيةً السياحية ، موضحاً أن الهيئة شاركت في المهرجان بفعالية صندوق الترفيه وذلك في الاحتفاليات الخاصة باليوم الوطني والتي شهدت إقبال كبير جداً على الفعالية التي تقام للمرة الأولى في المنطقة الشرقية .

وأفاد أن المهرجان قدم برنامج خاص بفعاليات اليوم الوطني من خلال فقرات مختلفة تتناسب مع هذا اليوم، الذي شهد تفاعل كبير من الزوار من بداية اليوم وحتى نهايته، حيث شهدت أروقة المهرجان بإعداد الزوار الغير مسبوقة ، التي وصلت إلى أكثر من 80 ألف خلال يومي الجمعة والسبت ، وهو رقم غير مسبوق يسجله المهرجان ، فيما سجل عدد الزوار في اليوم الوطني حضور أكثر من 50 ألف زائر .

وشدد الصفيان على أن مشاركة جميع الجهات الحكومية كان لها الأثر الكبير والواضح في نجاح المهرجان، مشيراً إلى أنهم شركاء النجاح في جميع المهرجانات والأنشطة التي تقيمها الأمانة، وأن مشاركتهم دليل كبير على التعاون المميز والمثمر في تعزيز مكانة المنطقة الشرقية السياحية .

ولفت مدير عام إدارة العلاقات العامة والإعلام رئيس اللجنة الإعلامية للمهرجان إلى أن جميع اللجان العاملة في المهرجان عملت على تنفيذ الخطة وذلك بمتابعة وإشراف مباشر من قبل معالي أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير ، التي أعدت مسبقا من قبل اللجنة العليا للمهرجان والتي تهدف إلى سير العمل في المهرجان بشكل احترافي وبما يخدم راحة الزوار وتضمن المهرجان أكثر من 250 فعالية للعائلات والشباب والأطفال .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان صيف الشرقية 38 يختتم فعالياته بحضور أكثر من نصف مليون زائر مهرجان صيف الشرقية 38 يختتم فعالياته بحضور أكثر من نصف مليون زائر



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 23:05 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تفاصيل حفلات رأس السنة في مصر 2020

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 22:57 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إكرامي يؤكّد رغبة "الأهلي" في التتويج ببطولة أفريقيا

GMT 11:26 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الكهرباء تواصل شرح مبادرتها الذكية "شمس دبي"

GMT 14:45 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الطاقة يفتتح المقر الجديد لشركة "كونوكوفيليبس"

GMT 14:27 2024 الأحد ,11 شباط / فبراير

علاقة مبابي مع باريس سان جيرمان تصل للنهاية

GMT 09:24 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

جوارديولا يكشف سنقوم بعمل ممر شرفي لليفربول

GMT 12:24 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

منصور بن زايد يبحث العلاقات مع كازاخستان

GMT 13:38 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

محاكم دبي تعرض خدماتها الذكية في مؤتمر دولي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates