الكرامة الإنسانية شعار مهرجان الإسكندرية الدولي
آخر تحديث 14:58:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الكرامة الإنسانية" شعار مهرجان الإسكندرية الدولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الكرامة الإنسانية" شعار مهرجان الإسكندرية الدولي

القاهرة ـ وكالات

يعرض مهرجان "الإسكندرية السينمائي الدولي" حوض البحر المتوسط في دورته لـ 2012، 12 فيلمًا سينمائيًا في المسابقة الدولية للمهرجان التي تشارك فيها 14 دولة أوروبية وعربية وأفريقية. ويقام المهرجان من 12 حتى 19 أيلول تحت شعار "الكرامة الإنسانية". ويشارك المغرب بثلاثة أفلام هي "أندرمان من دم وفحم" بطولة جليلة التلمسي وإخراج عز الدين علوي، و"الوتر الخامس" بطولة خلود وسيناريو وإخراج سلمى بركاش، وفيلم "الأندلس حبي" بطولة أسماء الحضرمي وتأليف وإخراج وبطولة محمد نظيف. أما تونس فتشارك بفيلمي "ديما براندو" بطولة أنيس الرعاش وسهير عمارة وإخراج رضا باهي، و"لا خوف بعد الآن" الذي تدور قصته حول الثورة التونسية وسبق مشاركته في مهرجان كان، بينما تشارك الجزائر بفيلم "قديش تحبني" من إخراج فاطمة الزهراء زموم. وتقتصر المشاركة المصرية في العرض الرسمي للمهرجان على فيلم "مولود في 25 يناير"، في حين تشارك تركيا بفيلم "الثعبان" للمخرج كانر ايرزينكانز، و"العدو" للمخرج ديغان زسيفيتش. وتساهم كرواتيا بفيلم "كوتلوفينا" للمخرج توميسلاف راديتش، وتعرض إسبانيا فيلم "الصمت المتجمد" للمخرج غيراردو هيريو، أما فرنسا فتشارك بفليم "على الشاطئ" للمخرجة جوليان دونادا. كما تضم المسابقة فيلمًا لسلوفينيا بعنوان "الرحلة" للمخرجة نيجك جازفودا، والفيلم الألباني "بولكان بازار" للمخرج أدموند بودينا. 22 فيلمًا خارج العرض الرسمي ويشارك خارج العرض الرسمي للمسابقة 22 فيلمًا منهم 8 أفلام تركية، و5 أفلام لإسبانيا، وبقية الأفلام من البوسنة وفرنسا والمغرب وإيران وصربيا وسلوفينيا وتونس واليونان وإيطاليا ومصر. وتشهد دورة 2012 إطلاق قسمين جديدين أولهما "سينما خارج المألوف" ويتضمن عددًا من التجارب السينمائية الجريئة التي حالت شروط المسابقة الدولية دون اشتراكها في التنافس على الجوائز. ويعرض في هذا القسم الفيلم التركي "شعر" والفرنسي "إجازات على البحر" والمصري "طريق العودة " للمخرج المصري المقيم في روسيا إيهاب حجازي. أما القسم الثاني الجديد فهو "روائع متوسطية حديثة" ويعرض فيه عدد من أهم أفلام دول البحر المتوسط الحديثة مثل فيلم "عاطفة" الحائز على سعفة الدورة الأخيرة لمهرجان كان السينمائي، وفيلم "العظم والصدأ". ويقام على هامش المهرجان أول مسابقة في النقد السينمائي بعنوان "القلم الذهبي" ومسابقة "عبد الحي أديب" في السيناريو.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكرامة الإنسانية شعار مهرجان الإسكندرية الدولي الكرامة الإنسانية شعار مهرجان الإسكندرية الدولي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates