انطلاق مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون في 20 فبراير
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انطلاق مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون في 20 فبراير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون في 20 فبراير

أسوان - محمد العديسي

  أعلن محافظ أسوان مصطفي السيد عن انطلاق الدورة الأولي لـ"مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون"، والمقرر تنظيمه ضمن فعاليات احتفال المحافظة بتعامد الشمس على وجه تمثال رمسيس الثاني في معبد أبو سمبل وذلك خلال الفترة من 20 وحتى 25 شباط/فبراير الحالي بمشاركة 13 فرقة فنون شعبية منها 7 فرق دولية من أميركا وتركيا والصين وفرنسا وأندونيسيا والسودان وأوغندا، إضافة إلى 6 فرق مصرية " التنورة والإسكندرية والشرقية وقنا وأسوان وتوشكي"، مؤكداً على حرص المحافظة لحشد الجهود كافة من أجل إنجاح المهرجان، والذي يوجه رسالة للعالم أجمع بأن أسوان هي واحة الأمن والاستقرار والسلام باعتبارها مركزاً لتلاقي الحضارات والثقافات المتنوعة والشاهد عليها معابد وآثار هذه الحضارات ، كما أنه يعتبر أفضل دعاية وترويج سياحي للمقومات السياحية التي تتفرد بها المحافظة ، وخاصة تراثها وفنونها، وأيضاً الشخصية الأسوانية التي تحمل البشاشة وحسن الاستقبال والترحاب بضيوفها .  وأشاد محافظ أسوان بالدعم الذي تقوم به وزارة الثقافة ممثله في الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الشاعر سعد عبد الرحمن، وأيضاً رئيس قطاع العلاقات الثقافية الخارجية الدكتورة كاميليا صبحي، إضافة إلى دعم الهيئات والوزارات الأخرى والممثلة في الهيئة العليا لاحتفالية تعامد الشمس، مشيراً إلى أن المهرجان الأول للفنون والثقافة سيضم في فعالياته عروض لفرق الفنون الشعبية وأفلام وثائقية منها فيلم عن الفنان النوبي محمد حمام، والفن والحياة النوبية، علاوة على عروض للصوت والضوء وتوزيع نشرات دعايه وترويج للسياحة في مصر، كما أن برنامجه سيبدأ بحفل افتتاح في 20 شباط/ فبراير يحضره ضيوف المهرجان من الوزراء المدعوين له ورؤساء غرفة شركات السياحة ووكالات السفر، ونقابة المرشديين السياحيين، والهيئة العامة لتنشيط السياحة ، وممثلي الجهات المنظمة للمهرجان . وأضاف مصطفي السيد بأن المهرجان سيشمل تنظيم "ديفيليه" للفنون الشعبية في السوق السياحي في اليوم ذاته الذي تشارك فيه جميع فرق الفنون الشعبية سواء كانت الدولية أو المحلية.  أما اليوم الثاني من فعاليات المهرجان في مدينة أبو سمبل السياحية فسيبدأ بعروض فنية داخل معبدي أبو سمبل للأفواج السياحية عقب حفل الصوت والضوء ، ثم الحفل الرئيسي بميدان السوق تشارك فيه جميع الفرق سيكون مفتوحاً لأهالي مدينة أبو سمبل السياحية لتحقيق التفاعل والتواص الجماهيري مع المهرجان، موضحاً أن اليوم الثالث للمهرجان  ستشارك الفرق كافة في تقديم عروض فنية "وديفيليه" في صحن المعبد أثناء مشاهدة الآلاف من السائحين لظاهرة تعامد الشمس سواء داخل قدس الأقداس أو من خلال شاشات العرض أمام المعبد حتى يتاح أمام الحركة السياحية المتدفقة من جميع بلدان العالم للاطلاع على مختلف فنون الشعوب من خلال الفرق العالمية والمصرية المشاركة  وتابع المحافظ بأن اليوم الرابع والخامس من المهرجان سيخصص لتقديم عروض فنية في المعابد والمواقع الأثرية في مختلف مراكز المحافظة ، علاوة على تنظيم حفلات لأهالي هذه القرى والمدن داخل مسارح قصور الثقافة المنتشرة فيها .  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون في 20 فبراير انطلاق مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون في 20 فبراير



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates