فعاليات البرليناله تتواصل بعرض أفلام من السينما الأوروبية
آخر تحديث 18:37:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فعاليات البرليناله تتواصل بعرض أفلام من السينما الأوروبية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فعاليات البرليناله تتواصل بعرض أفلام من السينما الأوروبية

برلين ـ وكالات
يواصل مهرجان برلين السينمائي "برليناله" فعالياته بعرض مزيد من الأفلام مع التركيز اليوم على السينما الأوروبية، فيما لا يزال المخرج الإيراني جعفر بناهي يواجه مستقبلا غامضا بعد رفض سلطات بلاده السماح له بالتوجه إلى برلين. تتواصل فعاليات مهرجان برلين السينمائي الدولي اليوم (الأربعاء 13 فبراير/ شباط 2013) بعرض فيلم جديد للمخرج الدنمركي بيله أوجوست بعنوان "القطار الليلي إلى لشبونة". ويضم الفيلم مجموعة من نجوم السينما الأوروبية بينهم البريطاني جيرمي أيرونز، والألمانية مارتينا جيديك والألماني وأوجوست ديل والسويسري برونو جانتس والبريطانية تشارلوت رامبلينج. ويدور الفيلم حول مدرس يقتفي أثر حياة شاعر برتغالي، ويكتشف خلال ذلك ذاته بصورة أعمق. ويعرض الفيلم خارج إطار المنافسة الرسمية. كما يعرض المهرجان اليوم فيلما وثائقيا للمخرج الفرنسي كلود لانزمان حول ضحايا محرقة النازية (هولوكوست) بعنوان "شواه". ومن المقرر تكريم لانزمان البالغ من العمر 87 عاما غدا الخميس بمنحه الجائزة الشرفية للمهرجان عن مجمل أعماله. من جهة أخرى سيعرض فيلمان آخران للمخرجين البوسنى دانيس تانوفيتش والأمريكي ديفيد جوردون جرين. ويدور فيلم تانوفيتش الذي عنوان "ان إيبسود إن ذا لايف أوف ان إيرون بيكير" حول حالة الفقر المدقع التي تعيش فيها أسرة غجرية في أوروبا الحديثة في حين يقدم فيلم جوردون جرين ويحمل اسم "برينس افالانشى" كوميديا موجزة . ويدور الفيلم الأمريكي حول الحياة الروتينية لاثنين من عمال الطرق عقب يوم من العمل الممل في الغابات المعزولة ويقوم ببطولته الممثلان بول رود وإميلى هيرسش. والفيلمان ضمن 19 فيلما يتنافسون للفوز بجائزة الدب الذهبي لأفضل فيلم.في سياق آخر قال كامبوزيا بارتوفي المخرج المساعد للمخرج الإيراني الخاضع للإقامة الجبرية في بلاده، جعفر بناهي، إن الاثنين يواجهان مستقبلا غامضا بعد تحديهما السلطات الإيرانية بإنتاج فيلم جديد. وقال اليوم في مؤتمر صحفي في برلين "لا يمكننا توقع شيء...لم يحدث شيء ولا نعلم ما يخفيه لنا المستقبل". وذكر بارتوفي أنه وبناهي، الممنوع من تقديم أي أعمال فنية في بلاده لمدة 20 عاما، أنتجا فيلم "برده" (الستار المغلق) "للمساعدة في اجتياز فترة عصيبة". وأضاف بارتوفي الذي يلعب في الفيلم أيضا دور البطولة: "لم نرغب في إخفاء الفيلم". وكانت إدارة المهرجان قد أعلنت في وقت سابق أن بناهي لن يستطيع حضور عرض فيلمه الجديد في المسابقة الرسمية للمهرجان. كما طالبت الحكومة الألمانية بداية الأسبوع السماح لبناهي بالسفر إلى برلين لحضور العرض الأول لفيلم "برده" لكن دون جدوى. يذكر أن بناهي فاز بجائزة الدب الفضي في مهرجان برلين السينمائي الدولي عام 2006 عن فيلمه "أوفسايد" (تسلل).
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فعاليات البرليناله تتواصل بعرض أفلام من السينما الأوروبية فعاليات البرليناله تتواصل بعرض أفلام من السينما الأوروبية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد
 صوت الإمارات - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 07:56 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"أرامكو" توقّع اتفاقيات بـ100 مليار ريال

GMT 04:54 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض الجيل الثاني من "رينو كابتشر" في معرض فرانكفورت

GMT 18:21 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

37% ارتفاع في سعر العقار و11% للإيجارات في دبي

GMT 06:09 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

43 سفينة تعبر المجرى الملاحي لقناة السويس

GMT 18:43 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

علامات تدل على إعجاب الرجل بالمرأة

GMT 00:22 2012 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

منزل عصري أنيق بألوان زاهية يعتمد الإضاءة الطبيعية

GMT 15:54 2013 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

أثاث يشبه عش الطائر يكفي 3 أشخاص للنوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates