فرقة فنونيات للدبكة تختتم جولتها الفنية في سلطنة عُمان
آخر تحديث 17:32:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فرقة فنونيات للدبكة تختتم جولتها الفنية في سلطنة عُمان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فرقة فنونيات للدبكة تختتم جولتها الفنية في سلطنة عُمان

عمان ـ وكالات

اختتمت فرقة فنونيات للدبكة والرقص الشعبي، مشاركتها في مهرجان مسقط الدولي الفني، حيث قدمت الفرقة أربعة عروض في المهرجان، حازت على إعجاب الحضور. وقدمت الفرقة الفلسطينية الأولى خلال هذه الجولة أربعة عروض في مهرجان مسقط الدولي، وافتتحت فنونياتت المهرجان، الذي شاركت فيها فرق عربية وأجنبية. وتنوعت عروض فرقة فنونيات وتلونت ما بين الدبكة الشعبية الفلسطينية التقليدية على وقع المزمار وإيقاع الطبلة والدربكة تارة، وبمرافقة الموسيقى والأغاني الوطنية تارة أخرى. وأدى أعضاء الفرقة من الجنسين العديد من اللوحات الفنية المستوحاة من طقوس الحياة اليومية والعادات الاجتماعية والموروثات الأصيلة للشعب الفلسطيني، والموشاة بالأغاني المؤثرة في بوتقة واحدة ورابط يجمعها جميعاً بالبعد النضالي ضد الاحتلال والتمييز العنصري. وأمام انشداد الجمهور وإعجابه بالدرجة العالية من الإتقان في أداء اللوحات والدبكات والأناشيد والمواويل، والبراعة والمهارة في الحركة، والنقاء والقوة في الصوت، تألق نجوم فرقة فنونيات وأخرجوا كل ما في مكنوناتهم من مشاعر وأحاسيس وإيحاءات في مشاهد ولوحات معبرة وآسرة استحوذت على القلوب وسمرت العيون على خشبة المسرح التي تحولت مع تنوع الصور والفقرات إلى ساحة أعراس حيناً وساحة حرب في حين آخر، لكنها في جميع اللوحات ظلت ساحة للتألق والإبداع الفني الراقي والأخاذ. وحضر الحفل الختامي للفرقة الفلسطينية عدد من سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية وجمهور غفير، وافتتح بالسلامين السلطاني العماني والوطني الفلسطيني. وفي ختام الحفل أهدى أعضاء إدارة جمعية وفرقة فنونيات سعادة سفير دولة فلسطين الدكتور لؤي عيسى وطاقم السفارة هدية رمزية تقديراً لجهوده وجهود سفارة دولة فلسطين في التنظيم والتحضير للمشاركة في مهرجان مسقط الدولي ونظير الحفاوة التي أبدوها، بادلها سعادته بالثناء على الفرقة والإشادة بمستواها الرفيع والجهود التطوعية لأفرادها في خدمة الوطن وتمثيله بما يليق به ويعبر بوضوح عن قضيته العادلة. وأكد السفير الفلسطيني الدكتور عيسى سعادته أن الشعب الفلسطيني سيواصل نضاله بصلابة ورسوخ وسينتصر قصر الزمان أو طال مادامت فيه أجيال تتعاقب على دروب الفداء والتضحية. كما قدمت الفرقة الفلسطينية مجسماً لقبة الصخرة المشرفة مصنوع من الفضة الخالصة إلى السلطان قابوس بن سلطان، سلطان عُمان، كما كرمت بلدية مسقط وإدارة المهرجان، ووسائل الاعلام العُمانية المختلفة. كما أحيت فرقة فنونيات أمسية فنية نظمتها سفارة دولة فلسطين والجالية الفلسطينية في عُمان، لمناسبة ذكرى انطلاقة الثورة الفلسطينية، والتي حضرها جمهور فلسطيني فاق الألفي مشاهد، بالإضافة إلى حضر حشد غفير من البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية في سلطنة عُمان.  وكعادتها، أسرت فرقة فنونيات الحضور بلوحاتها ودبكاتها، فنثرت رياحين التراث الفلسطيني والدبكة الفلسطينية الجميلة، لتجبر الحضور على التفاعل مع لوحاتها، ولكنها أبكت الحضور بلوحات الأسرى والشهداء والجرحى، لتقدم فرقة فنونيات القصة والحكاية الفلسطينية بحلوها ومرها، لتؤرخ تاريخ شعب لما يزل يناضل ضد الاحتلال، ويسعى إلى إقامة دولته، وأن يدحر الاحتلال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرقة فنونيات للدبكة تختتم جولتها الفنية في سلطنة عُمان فرقة فنونيات للدبكة تختتم جولتها الفنية في سلطنة عُمان



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - صوت الإمارات
رغم أن موسم الخريف والأجواء الباردة يشتهر عادة بظهور النجمات بالإطلالات الداكنة واللون الأسود، إلا أن هذا الموسم شهد تحولاً لافتاً بعدما أطلت مجموعة من النجمات بإطلالات مسائية ساحرة باللون الأبيض الناعم خلال سهراتهن ومشاركاتهن في الفعاليات الفنية. تألقت النجمة نوال الزغبي في إحدى حفلاتها بفستان قصير أبيض بتصميم كورسيه مجسم دمج بين الدانتيل الشفاف والأقمشة الملساء، مزود بحمالات عريضة وزهور بارزة ثلاثية الأبعاد عند الخصر، ونسقته مع جوارب شفافة فاتحة وحذاء أبيض كلاسيكي. وفي فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الجونة السينمائي، ظهرت النجمة هيا مرعشلي بفستان أبيض طويل يعانق القوام بأكمام قصيرة منفوخة وحواف من الدانتيل المفرغ وتنورة بقصة حورية البحر، بينما اختارت النجمة نيكول سابا إطلالة مبتكرة مكونة من توب بأكمام طويلة وياقة ...المزيد
 صوت الإمارات - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 22:04 2026 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا
 صوت الإمارات - ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 02:47 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

"نيسان" تعتزم خفض إنتاجها في أكبر سوق للسيارات بالعالم

GMT 17:10 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أجمل أماكن شهر العسل في جورجيا

GMT 04:25 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مكتبة محمد بن راشد صديقة لأصحاب الهمم

GMT 19:42 2019 الأحد ,10 آذار/ مارس

تعرّف على الفوائد الـ9 لحبوب "لقاح النحل"

GMT 10:25 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

مصطفى بكري يؤكد أن الإخوان هم السبب في الإلحاد

GMT 13:02 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يزور مدائن صالح الأثرية في السعودية

GMT 19:25 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

طريقة طهي شوربة العدس الغنية بالمعادن

GMT 09:34 2015 الأحد ,07 حزيران / يونيو

النساء الأفغانيات يخاطرن بكل شيء من أجل الشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates