دبي تستضيف مؤتمر الاستثمار في أفريقيا 5
آخر تحديث 18:52:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دبي تستضيف مؤتمر "الاستثمار في أفريقيا 5"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دبي تستضيف مؤتمر "الاستثمار في أفريقيا 5"

الدكتور شيخ موديبو ديارا
دبي – صوت الإمارات

جاءت الإمارات في المرتبة الثانية بعد الصين ضمن قائمة أبرز الدول الاستثمارية في أفريقيا بناء على قيمة رأس المال الاستثماري في عام 2016، والتي بلغت 11 مليار دولار من النفقات الاستثمارية، وفقاً للتقرير الذي أعدّه قسم الاستثمار الأجنبي المباشر «إف دي آي إنتليجنس» التابع لمجموعة «فاينانشال تايمز»، وأظهر التقرير ارتفاع الاستثمارات الأجنبية المباشرة بقيادة الإمارات إلى 161% من عام 2015، عندما ضخت 4,2 مليارات دولار من نفقات رأس المال في مشاريع أفريقية.

ويستعد أبرز رواد القطاع في العالم للتوجه إلى دبي للمشاركة في الدورة الخامسة من مؤتمر الاستثمار في أفريقيا الذي تستضيفه «الشبكة القانونية الأفريقية» يومي 7-8 نوفمبر في منتجع «فورسيزونز دبي» في الإمارات.

ويحلّ معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح، ضيف شرف على المؤتمر المحصور بالمدعوّين، ويشارك فيه مجموعة من كبار رجال الأعمال المتخصصين وممثلي الحكومات لتحقيق أهداف متمثلة في دفع عجلة الاستثمار في أفريقيا، وتعزيز النقاش حول بعض المسائل الملحّة التي تواجه القارة.

وقال الدكتور شيخ موديبو ديارا، رئيس وزراء دولة مالي الأسبق، ورئيس مجلس إدارة «الشبكة القانونية الأفريقية»: على مدى السنوات القليلة الماضية، منح الاقتصاد الأفريقي المستثمرين أسباباً للتفاؤل بعد استعادة قوته الجاذبة في أعقاب التباطؤ الملحوظ. وتأتي دورة هذا العام من مؤتمر «الشبكة القانونية الأفريقية» في وقت يتوقع أن يصل حجم نمو الناتج الحقيقي في القارة إلى مستويات ما قبل الصدمة. ويسهم ارتفاع أسعار السلع والتغييرات التقدمية للنظم في دول أفريقية في تحقيق الاستقرار والازدهار وتهيئة بيئة مثالية للاستثمارات الأجنبية.

من المتوقع أن يستقطب المؤتمر أكثر من 400 مندوب، ويجمع متحدثين من مجموعة شركات وإدارات حكومية ومراكز الأبحاث، ويأتي المؤتمر في وقت يتوقع أن تتجاوز فيه قيمة اقتصاد أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى 2 تريليون دولار في غضون العامين المقبلين، وذلك وفقاً لتقرير حديث صادر عن مؤسسة التمويل الدولية. وبحسب غرفة دبي، بلغت قيمة الاستثمارات الخليجية في مشاريع البنية التحتية الأفريقية على مدى العقد الماضي نحو 30 مليار دولار، وهو توجه لا يظهر أي مؤشرات تباطؤ مع إعلان «موانئ دبي العالمية» الشهر الماضي عن تطوير منشأة خدمات لوجستية في دولة مالي بقيمة 50 مليون دولار.

وفضلاً عن مناقشة فرص الاستثمار المتنوعة والمتاحة للمستثمرين في الخليج والعالم، سيرحب المؤتمر بضيف الشرف الدكتور شيخ موديبو ديارا، رئيس وزراء دولة مالي الأسبق ورئيس مجلس إدارة «الشبكة القانونية الأفريقية»، فضلاً عن قائمة من المتحدثين الدوليين ذوي الخبرة بالعمل في أفريقيا. وتتضمن قائمة المتحدثين كلاً من محمد رالي باديسي، محامي أول شؤون الطاقة والتمويل في وزارة التجارة الأميركية؛ وجيسي زيجموند، المستشار العام، «إم-كوبا سولار»؛ وجيمس موانجي، الرئيس التنفيذي لمجموعة «إيكويتي».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي تستضيف مؤتمر الاستثمار في أفريقيا 5 دبي تستضيف مؤتمر الاستثمار في أفريقيا 5



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد
 صوت الإمارات - مقتل عنصرين من الحرس الثوري في قم بانفجار مخلفات حرب

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 21:02 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

إليك أفضل تصاميم أرضيات غرف النوم العصرية

GMT 14:15 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يقدم واجب العزاء في وفاة قابوس

GMT 12:16 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي ترد على المنتج محمد السبكي بالقانون

GMT 08:50 2019 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

خالد الصاوي يتصدّر "تويتر" بعد رقصه على أغنية "دي دي"

GMT 08:38 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

انقسام داخل الهلال السعودي حول مصير كاريلو

GMT 03:22 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

تتويج نادي النخيل الرياضي بطلا لمنطقة عسير

GMT 00:46 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

رانيا يوسف تؤكد سبب رفضها العمل مع غادة عبدالرازق

GMT 17:54 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

حملة واسعة في دبي اليوم للتطعيم ضد «كورونا»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates