100 مليار دولار إجمالي الناتج المحلي للإمارات خلال الرّبع الأوَّل من 2020
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تسهم السياسات المالية المرنة في دعم واستقرار الاقتصاد الوطني

100 مليار دولار إجمالي الناتج المحلي للإمارات خلال الرّبع الأوَّل من 2020

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 100 مليار دولار إجمالي الناتج المحلي للإمارات خلال الرّبع الأوَّل من 2020

100 مليار دولار
دبي - صوت الإمارات

أظهرت الإحصائيات أن الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الثابتة للإمارات بلغ 368.52 مليار درهم (100 مليار دولار) خلال الربع الأول من عام 2020، منها 252 مليار درهم (68.5 مليار دولار) للناتج غير النفطي، محافظاً بذلك على المستوى نفسه المسجل في الربع المقابل في عام 2019 تقريباً.

ووفقاً لأحدث الإحصائيات الصادرة عن الهيئة الاتحادية للتنافسية والإحصاء، وصل الناتج المحلي الإجمالي للإمارات بالأسعار الجارية 362.8 مليار درهم (98.7 مليار دولار) منها 282.61 مليار درهم (76.9 مليار دولار) للناتج الإجمالي غير النفطي، وفقاً لإحصائيات الهيئة.

وتظهر الأرقام أن الناتج الإجمالي النفطي للإمارات بالأسعار الثابتة -الصناعات الاستخراجية تشمل النفط الخام والغاز- حقق نمواً بنسبة 3.3 في المائة خلال الربع الأول من 2020 بالغاً مستوى 116.5 مليار درهم (31.7 مليار دولار) بالمقارنة مع 112.8 مليار درهم (30.7 مليار دولار) تقريباً في الربع ذاته من عام 2019. وبذلك فقد بلغت نسبة مساهمته في الناتج الإجمالي 31.6 في المائة.

ووصل الناتج المحلي لقطاع المشروعات غير المالية ما عدا قطاع النفط 201.4 مليار درهم (54.8 مليار دولار) تقريباً خلال الربع الأول من العام الجاري بالأسعار الثابتة وبمساهمة نسبتها 54.6 في المائة، فيما بلغ ناتج الأنشطة المالية وأنشطة التأمين نحو 31.72 مليار درهم (8.6 مليار دولار) وبمساهمة نسبتها 8.6 في المائة من إجمالي الناتج الإجمالي للبلاد، في حين على مستوى ناتج قطاع الإدارة العامة والضمان الاجتماعي فقد وصل إلى 18.83 مليار درهم (5.1 مليار دولار) خلال الربع الأول من عام 2020 وبنسبة مساهمة نسبتها 5.1 في المائة.

وقال محمد حسن، المدير التنفيذي لقطاع الإحصاء والبيانات الوطنية، في الهيئة الاتحادية للتنافسية والإحصاء، إن أرقام الناتج المحلي الإجمالي للإمارات عن الربع الأول من عام 2020 تؤكد على متانة الاقتصاد الوطني، وبشكل خاص في ظل الظروف الحالية التي يعيشها العالم، كما تؤكد قدرة اقتصاد البلاد على التعامل مع المستجدات والظروف الاقتصادية الطارئة كافة.

وأوضح، وفقاً لما نقلته وكالة أنباء الإمارات «وام»، أن غالبية أرقام الناتج المحلي الإجمالي عن الربع الأول من العام الجاري تعكس مؤشرات إيجابية، وتشير إلى أن الفترة القادمة ستشهد نمواً في أداء الأنشطة غير النفطية الداعمة للاقتصاد الوطني الذي بات يصنّف من قبل العديد من المؤسسات الدولية من بين الاقتصادات ذات الإمكانيات العالية في الجاهزية للتطور وزيادة الإنتاجية.

وأضاف أن السياسات المالية والاقتصادية المرنة التي تنتهجها دولة الإمارات تسهم في دعم واستقرار الاقتصاد الوطني وتمكن الدولة في الحصيلة النهائية من الحفاظ على دورها الريادي في التقدم والتطور على مختلف المستويات وفي مقدمتها كل من المستويين الاقتصادي والتجاري.

يشار إلى أن الناتج المحلي الإجمالي هو عبارة عن القيمة السوقية لكل السلع النهائية والخدمات المعترف بها بشكل محلي التي يتم إنتاجها في دولة ما خلال فترة زمنية محددة.

قـــــــــــــــــد يهمــــــــــــــــــــك ايضـــــــــــــــــــــــــا

ارتفاع الدخل السياحي للأردن إلى 4.4 مليار دولار خلال أول 9 أشهر من العام الجاري

 

هبوط صافي الاستثمار الأجنبي المباشر في الأردن بنسبة 52.7%

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

100 مليار دولار إجمالي الناتج المحلي للإمارات خلال الرّبع الأوَّل من 2020 100 مليار دولار إجمالي الناتج المحلي للإمارات خلال الرّبع الأوَّل من 2020



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates