نائب حكم دبي يفتتح أسبوع دبي للاستثمار 2018
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

نائب حكم دبي يفتتح "أسبوع دبي للاستثمار 2018"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نائب حكم دبي يفتتح "أسبوع دبي للاستثمار 2018"

لقطات من افتتاح أسبوع دبي للاستثمار 2018
دبي - وام

تحت رعاية الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي ، افتتح الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي ، صباح اليوم، "أسبوع دبي للاستثمار 2018" الذي تنظمه مؤسسة دبي لتنمية الاستثمار، إحدى مؤسسات دائرة التنمية الاقتصادية في دبي، تحت شعار "الاستثمار في تحولات المستقبل"، بمشاركة دولية رفيعة المستوى لمناقشة آفاق تعزيز الشراكات المحلية والدولية في رسم ملامح مستقبل الاستثمار الأجنبي المباشر في قطاعات الابتكار والتطوير والمعرفة، وذلك في فندق أبراج الإمارات بدبي.

وأطلق الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، بحضور عدد من المسؤولين وصناع القرار ورواد مجتمع الاستثمار العالمي، "دليل دبي للاستثمار الصحي 2018" الذي أعدته هيئة الصحة في دبي ويسهم في تعزيز مشاركة مجتمع المستثمرين وفرص الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص في مسيرة التنمية الشاملة والمستدامة لإمارة دبي، فيما يوثّق الدليل فرص الاستثمار في القطاع الصحي بدبي، وتحديد التخصصات التي تتيح المجال للمزيد من الاستثمارات والمواقع الأكثر طلباً للخدمات الطبية، ونوعية تلك الخدمات ومستوياتها المطلوبة، إلى جانب التعريف بحزمة التشريعات والتسهيلات والإجراءات المرنة وباقة المحفزات التي توفرها الهيئة للمستثمرين.

وخلال كلمته الافتتاحية، استعرض سعادة سامي القمزي، مدير عام دائرة التنمية الاقتصادية في دبي أهم النتائج التي حققتها الإمارة خلال النصف الأول لعام 2018، والتي تعد إنجازاً جديداً يعكس ثقة مجتمع المستثمرين، المحلي والعالمي في اقتصاد دبي، وقال: "تعكس النتائج المحققة، رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" ، وجهود سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي، نحو تحقيق أهداف خطة دبي 2021، لتكون دبي محوراً رئيساً في الاقتصاد العالمي ووجهة عالمية مفضلة للاستثمار الأجنبي المباشر".

وأضاف القمزي أن "أسبوع دبي للاستثمار" يأتي تنظيمه هذا العام في وقت حافل بالمؤشرات الإيجابية التي تعزز من ثقتنا في المستقبل بما في ذلك اعتماد مجلس الوزراء، برئاسة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، للميزانية الاتحادية لدولة الإمارات وتبلغ 180 مليار درهم خلال الأعوام الثلاثة المقبلة ، هذا إلى جانب أن ميزانية العام 2019 ستكون الأكبر في تاريخ الاتحاد، بما يسرّع محركات التنمية والاقتصاد، ويعزز من استدامة وتنافسية اقتصاد دولة الإمارات عالمياً.

من جانبه، قال فهد القرقاوي الرئيس التنفيذي لمؤسسة دبي لتنمية الاستثمار إن "أسبوع دبي للاستثمار"، يستكمل تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، دوره المؤثر كبوابة مثالية لتسهيل وصول المستثمرين الدوليين إلى الفرص الاستثمارية الواعدة في دبي التي تخطو بثبات في طريق ترسيخ ريادتها العالمية فيما يتعلق بسهولة ممارسة الأعمال والاستثمار، وهو ما يُترجم في نمو معدلات الاستثمارات الأجنبية المباشرة، وبالأخص في القطاعات ذات القيمة المضافة والمجالات المعرفية والتقنية والبحثية، والتي تمثل دعامة أساسية لتجسيد "رؤية الإمارات 2021 وغايات "خطة دبي 2021".

وأشار القرقاوي إلى الحضور الدولي اللافت في "أسبوع دبي للاستثمار 2018" والذي وصفه بأنه يؤكد ثقة مجتمع الاستثمار العالمي بالبيئة الاستثمارية المحلية التي وصلت دبي معها إلى مصاف أفضل 10 مدن جاذبة للاستثمار الأجنبي المباشر، وفق مؤشر فايننشال تايمز "إف دي آي ماركتس"، ما يدفعنا قدماً إلى توطيد الشراكة مع مجتمع الاستثمار المحلي والعالمي لاستشراف آفاق جديدة ليس لمواكبة تحولات المستقبل فحسب، بل لتوجيه دفتها في خدمة أهداف التنمية الشاملة والمستدامة، واضعين نصب أعيننا تحفيز الاستثمار في البحث والتطوير والتكنولوجيا والابتكار والفضاء.

وعقب الجلسة الافتتاحية، شهد سمو الشيخ مكتوم بن محمد، جلسة حوارية لمعالي عمر بن سلطان العلماء وزير دولة للذكاء الإصطناعي ، أدارها المدير التنفيذي لـ"أف دي أي سنتر" أندرياس دريسلر، سلط الضوء فيها على القيمة المضافة للذكاء الاصطناعي وأثره على الاقتصاد المحلي، ومدى استعداد دولة الإمارات لتبني الذكاء الاصطناعي، والقطاعات التي تركز فيها الدولة على تبني هذه التكنولوجيا المتقدمة خلال الأعوام الثلاث المقبلة، كما أكد معاليه خلال الجلسة على سعي دولة الإمارات إلى تعزيز انتشار الذكاء الاصطناعي من خلال تقييم ودراسة اللوائح والتشريعات الجديدة والداعمة في هذا المجال.

كما شهد سموه، جلسة حوارية تحت مسمى مناقشات "حوار القادة" بمشاركة نخبة من الشخصيات البارزة في القطاعين الحكومي والخاص والمستثمرين ورواد الأعمال، وضمت الجلسة: أحمد بن سليم، الرئيس التنفيذي في مركز دبي للسلع المتعددة، وخالد بن كلبان، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة دبي للاستثمار، والدكتور شمشير فاياليل نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة "أمانة القابضة"، وسعيد حداد المدير الإداري جونسون آند جونسو للشرق الأوسط وأفريقيا، وتناول النقاش أبرز الفرص الحالية والمستقبلية لدفع عجلة النمو والشراكة والابتكار، إلى جانب التوجهات الاقتصادية العالمية والمحلية المؤثرة على مستقبل التنمية.

وفي الختام كرّم سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، الفائزين بـ "جائزة دبي للاستثمار المؤثر في التنمية" ضمن 4 فئات، مثمّناً الجهود الحثيثة التي يبذلها مجتمع الأعمال في سبيل توظيف الاستثمار الأجنبي المباشر في تعزيز مسار التنمية الشاملة والمستدامة في المستقبل، حيث فازت باناسونيك أفيونيكس بالجائزة عن "فئة أكبر استثمار تقني"، ومدرسة جيه إس إس العالمية، عن "فئة أكبر مشروع تعليمي"، ومجموعة فورسايت عن فئة "مشروع أكبر مقر"، كما حصلت شركة "دي إتش إل" على جائزة خاصة عن "فئة مشروع إعادة الاستثمار".

كما كرم سموه الشركاء الاستراتيجيين هيئة كهرباء ومياه دبي، ومركز دبي للسلع المتعددة، وشركة دبي للاستثمار.

جدير بالذكر أن "أسبوع دبي للاستثمار 2018" يستقطب 500 من كبار المسؤولين في حكومة دبي ونخبة الشخصيات الحكومية والمستثمرين الدوليين وصنّاع القرار وراسمي السياسات والخبراء والرواد وممثلي الشركات الرائدة من القطاعين العام والخاص، للمشاركة في "حوار القادة" والجلسات النقاشية وورش العمل التفاعلية والاجتماعات المغلقة والزيارات الميدانية.

وسجلت تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر إلى دبي نمواً كبيراً خلال النصف الأول من 2018، حيث بلغت قيمة تدفقات رؤوس الأموال 17.76 مليار درهم في تلك الفترة، بنمو قدره 26% مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي.


 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب حكم دبي يفتتح أسبوع دبي للاستثمار 2018 نائب حكم دبي يفتتح أسبوع دبي للاستثمار 2018



GMT 08:18 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تستغني عن محطة عائمة للغاز الطبيعي المسال

GMT 04:05 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اختتام فعاليات معرض "بيوتي ورلد السعودية " بجدة

نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:49 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

جولة داخل الجُزر العشر الأكثر سحرًا حول العالم

GMT 03:03 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مايكروسوفت تصلح خطأ فى "ويندوز 10" يتسبب بحذف الملفات

GMT 09:06 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

هند صبري تظهر مع عمرو أديب في "كل يوم" الإثنين

GMT 03:17 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التعادل يحسم لقاء الوحدة والشارقة

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 03:20 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

نيس الفرنسي يرفض بيع اللاعب الجزائري يوسف عطال

GMT 09:01 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على كيفية استخدام زيت الخروع لعلاج تساقط الشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates