محمد بن زايد يحضر إطلاق ثلاثة عشر مشروعاً سكنياً جديداً في أبوظبي
آخر تحديث 15:58:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمد بن زايد يحضر إطلاق ثلاثة عشر مشروعاً سكنياً جديداً في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن زايد يحضر إطلاق ثلاثة عشر مشروعاً سكنياً جديداً في أبوظبي

محمد بن زايد
ابو ظبي - صوت الإمارات

شهد صاحب السموّ الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، أمس، مراسم الإعلان عن اتفاقات لتطوير 13 مجتمعاً سكنياً جديداً في إمارة أبوظبي، لتوفير أكثر من 40 ألف مسكن وأرض سكنية للمواطنين، بكُلفة إجمالية تصل إلى 106 مليارات درهم.

وتشمل الاتفاقات، التي وقعتها هيئة أبوظبي للإسكان ومركز أبوظبي للمشاريع والبنية التحتية مع عدد من شركات التطوير العقاري، بناء 25 ألفاً و244 وحدة سكنية للمواطنين، خلال السنوات الخمس المقبلة، بقيمة إجمالية تبلغ 94 مليار درهم، إضافة إلى تطوير نحو 14 ألفاً و876 أرضاً سكنية بكُلفة تصل إلى 12 مليار درهم.

واطلع صاحب السموّ رئيس الدولة، خلال المراسم التي جرت بقصر الشاطئ في أبوظبي، على تفاصيل المشاريع الجديدة، التي تنفذ وفق أعلى المعايير العالمية وتستهدف تطوير مجتمعات وأحياء سكنية متكاملة للمواطنين، تتضمن جميع المرافق الخدمية والمجتمعية والترفيهية اللازمة، بما في ذلك تشييد المجمعات التجارية والمساجد، والمدارس، والحدائق العامة والمساحات الخضراء، والملاعب الرياضية وتطويرها، لتوفير أعلى المواصفات المستدامة لخدمة المواطنين وتهيئة الظروف الملائمة لضمان الاستقرار والرفاه الأسري في مختلف أنحاء إمارة أبوظبي.

وأكد صاحب السموّ رئيس الدولة أن إطلاق هذه المشاريع السكنية المتكاملة يُجسّد الأهمية التي يحظى بها قطاع الإسكان ضمن الأولويات الوطنية الهادفة إلى تعزيز جودة حياة المواطنين، وتوفير سبل الراحة للأسر المواطنة كونها لبنة أساسية لاستقرار المجتمع وتماسكه، وركيزة لمواصلة مسيرة التنمية الشاملة، مشيراً سموّه إلى أن بناء مشاريع سكنية متكاملة وفقاً لأعلى المعايير يُعدّ استثماراً استراتيجياً لبناء مجتمع مستقر قادر على تلبية متطلبات المستقبل.

ونوه سموّه بأهمية تكاتف الجهود وتعزيز التعاون بين مختلف المؤسسات الحكومية بالشراكة مع القطاع الخاص، من أجل تنفيذ مشاريع تنموية وإسكانية تلبّي احتياجات الأسر، وتوفر لها سبل الرخاء والعيش الكريم، وتدعم استقرارها الاجتماعي، وذلك وفق معايير تراعي القيم والهوية الإماراتية الأصيلة.

حضر مراسم إعلان الاتفاقات سموّ الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، وسموّ الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة الظفرة، وسموّ الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة العين، وسموّ الشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون الخاصة، والشيخ محمد بن حمد بن طحنون آل نهيان، مستشار رئيس الدولة، ورئيس مكتب رئيس الدولة للشؤون الاستراتيجية رئيس مكتب أبوظبي التنفيذي، الدكتور أحمد مبارك المزروعي، ورئيس دائرة المالية بأبوظبي، جاسم محمد بوعتابة الزعابي، وعدد من الشيوخ وكبار المسؤولين.

ويأتي إطلاق هذه المشاريع إضافةً جديدةً إلى المشاريع التي تعمل الهيئة على تطويرها حالياً، وهي مشروع غرب بني ياس السكني، ومشروع قناة ياس السكني، ليصل مجموع المنافع السكنية الجديدة، التي تعمل الهيئة على إنجازها، إلى نحو 45 ألف مسكن وأرض سكنية، سيتم الانتهاء من تنفيذها في 2029.

وتضمنت الاتفاقات، تطوير ستة مجتمعات سكنية متكاملة في مختلف مناطق مدينة أبوظبي، توفر 14 ألفاً و444 مسكناً، بكُلفة إجمالية تبلغ 55.38 مليار درهم، تطورها شركات الدار العقارية، وبلوم العقارية، وشركة مدن القابضة.

كما جرى إعلان خمسة اتفاقات أخرى لتطوير خمسة مجتمعات سكنية في منطقة العين، توفر 10 آلاف و480 مسكناً، بكُلفة إجمالية تبلغ 36.95 مليار درهم، مع شركة الدار العقارية، وبلوم العقارية، وليد للتطوير العقاري، وشركة إمكان العقارية.

وفي منطقة الظفرة، ستتولى شركة الدار العقارية تطوير مشروعين في مدينة السلع ومدينة زايد، لتوفير 320 مسكناً بكُلفة إجمالية تبلغ 1.59 مليار درهم.

وقال رئيس مجلس إدارة هيئة أبوظبي للإسكان، محمد علي الشرفاء، بهذه المناسبة: «إن الاتفاقات تأتي في إطار رؤية صاحب السموّ رئيس الدولة بشأن تعزيز الاستقرار الأسري والاجتماعي للمواطنين، وتوفير مساكن ملائمة تلبّي تطلعاتهم، وتعزز جودة حياتهم، تزامناً مع (عام المجتمع)، الذي يهدف إلى تعزيز الروابط الأسرية والمجتمعية وترسيخ قيم التلاحم المجتمعي».

وأضاف: «أن هذه المشاريع تجسد حرص صاحب السموّ رئيس الدولة على ضمان الاستقرار السكني والاجتماعي لأبناء الوطن، مشيراً إلى أهمية التعاون مع الشركاء في القطاع الخاص لبناء مجتمعات سكنية متكاملة تواكب تطلعات المواطنين وتلبي الاحتياجات المستقبلية للأسر الإماراتية في مختلف مناطق الإمارة».

من جانبه، قال مدير عام هيئة أبوظبي للإسكان، حمد حارب المهيري: «إن الاتفاقات تأتي ضمن رؤية القيادة الرشيدة لتوفير مساكن عصرية ومستدامة تواكب تطلعات المواطنين وتعزز جودة حياتهم، ونحن في هيئة أبوظبي للإسكان نواصل العمل بالشراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع إسكانية متكاملة تحقق أعلى المعايير وتراعي احتياجات الأسر الإماراتية في مختلف مناطق الإمارة».

وأضاف: «إن هيئة أبوظبي للإسكان ستمكن المواطنين من اختيار المناطق التي يرغبون في السكن فيها، من خلال الحجز على الخريطة، تعزيزاً للاستقرار المجتمعي ولتحقيق التقارب الأسري وتوفير بيئة مجتمعية مستدامة، على أن ينتهي تخصيص جميع المساكن الجديدة للمواطنين خلال عامين».

وقال مدير عام مركز أبوظبي للمشاريع والبنية التحتية، ميسرة محمود عيد: «إن الاتفاقات تؤكد الاهتمام الذي توليه حكومة أبوظبي بتوفير الحياة الكريمة للمواطنين، وتوفير مساكن ذات جودة عالية تعزز من استقرارهم الأسري والمجتمعي، بما يتماشى مع خطط التنمية المستدامة والرؤية الطموحة لقيادتنا الرشيدة».

محمد بن زايد:

• تعزيز جودة حياة المواطنين وتوفير سبل الراحة للأسر المواطنة.. أولوية وطنية.

• تنفيذ مشاريع تنموية وإسكانية تلبّي احتياجات الأسر، وتوفر لها سُبل الرخاء والعيش الكريم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

انطلاق الدورة الخامسة من مبادرة "صناع الأمل" لعام 2024 للاحتفاء بأصحاب العطاء

محمد بن راشد يصدر قانوناً بشأن اللجنة العليا للتشريعات في دبي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن زايد يحضر إطلاق ثلاثة عشر مشروعاً سكنياً جديداً في أبوظبي محمد بن زايد يحضر إطلاق ثلاثة عشر مشروعاً سكنياً جديداً في أبوظبي



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 22:30 2013 الأحد ,30 حزيران / يونيو

صدور عدد جديد من دورية "حروف عربية"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 08:36 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

سيخيب ظنّك أكثر من مرّة بسبب شخص قريب منك

GMT 07:55 2015 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

القط المعروف باسم "الغضبان" يزور معرض في نيويورك

GMT 09:58 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لفات حجاب من ""Lotus Création Hijabe تناسب كل ألوان البشرة

GMT 01:35 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج القرد..ذكي واجتماعي ويملك حس النكتة

GMT 04:58 2020 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّف على خطوات تسجيل خروج "واتساب ويب" من الأجهزة الأخرى

GMT 21:10 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

فضل الدعاء بـ (الله أكبر كبيرًا )

GMT 15:53 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

محمد بن سلطان بن خليفة يحضر أفراح المزروعي في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates