زيادة الصادرات الكورية من المنتجات الزراعية إلى العالم الإسلامي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

زيادة الصادرات الكورية من المنتجات الزراعية إلى العالم الإسلامي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زيادة الصادرات الكورية من المنتجات الزراعية إلى العالم الإسلامي

صادرات كوريا الجنوبية
سيجونغ-يونهاب

يبرز العالم الإسلامي كسوق واعدة لصادرات كوريا الجنوبية من المنتجات الزراعية والغذائية.

ويشكل العالم الإسلامي 25% من إجمالي عدد سكان العالم وتعتبر سوقا واعدة للغاية.

وقال معهد كوريا لبحوث الاقتصاد الريفي في تقريره الصادر يوم أمس الأحد إن قيمة الصادرات الكورية الجنوبية من المنتجات الزراعية والغذائية إلى الدول الخمس الرئيسية في العالم الإسلامي ارتفعت بنسبة 69.3% من 420 مليون دولار في عام 2010 إلى 710 مليون دولار في عام 2014.

وتجاوزت هذه النسبة 51.5% في نسبة الزيادة في إجمالي قيمة الصادرات الكورية من المنتجات الزراعية والغذائية خلال الفترة المذكورة.

وحلت دولة الإمارات العربية المتحدة في المرتبة الأولى من حيث قيمة الصادرات في عام 2014 لتبلغ 304 ملايين دولار، وتليها إندونيسيا(192 مليون دولار) وماليزيا(102 مليون دولار) وإيران(76 مليون دولار) والمملكة العربية السعودية(36 مليون دولار).

وشهدت إيران أكبر زيادة تبلغ نسبتها 246.8% لترتفع من 22 مليون دولار في عام 2010 إلى 76 مليون دولار في العام الماضي. كما زادت قيمة الصادرات الكورية من المنتجات الزراعية والغذائية إلى إندونيسيا والسعودية بنسبتي 105.5% و92.7% في نفس الفترة على التوالي.

ومن بين المنتجات الزراعية الطازجة، جاءت الخضروات في المركز الأول من حيث قيمة الصادرات خلال السنوات الخمس الماضية لتصل إلى 5 ملايين دولار ويليها الجينسنغ(1.6 مليون دولار) والحبوب(1.1 مليون دولار).

وتوقع المعهد أن يصبح العالم الإسلامي سوقا رئيسية للصادرات الكورية من المنتجات الزراعية والغذائية إذا استمر في هذا الاتجاه، حيث تمثل قيمة الصادرات من المنتجات الزراعية والغذائية إلى 57 دولة في العالم الإسلامي في العام الماضي 14% من إجمالي قيمة الصادرات الكورية من المنتجات الزراعية والغذائية.

وعلى وجه الخصوص، تعتبر الدول الرئيسية في جنوب شرق آسيا مثل ماليزيا وإندونيسيا وغيرها، سوق واعدة حيث من الممكن أن يصبح سلوك الاستهلاك في هذه الدول فاخرا على خلفية زيادة حادة في نمو الاقتصاديات.

وأضاف المعهد أن الشركات الكورية المعنية يجب عليها أن تدير منتجاتها بشكل جيد وتسعى لزيادة قدرتها التنافسية في الجودة وهو ما من شأنه أن يعزز من ثقة المستهلكين في العالم الإسلامي في منتجاتها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة الصادرات الكورية من المنتجات الزراعية إلى العالم الإسلامي زيادة الصادرات الكورية من المنتجات الزراعية إلى العالم الإسلامي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates