منتدى دافوس ينجح في جمع 2500 دراجة لصالح الأطفال
آخر تحديث 17:32:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منتدى "دافوس" ينجح في جمع 2500 دراجة لصالح الأطفال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منتدى "دافوس" ينجح في جمع 2500 دراجة لصالح الأطفال

دراجات للأطفال
دافوس - كونا

أعلن المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس اليوم نجاح دعوته التي اطلقها بالتعاون مع بنك (يو بي اس) السويسري في جمع 2500 دراجة للتبرع بها لصالح الاطفال في قرى جنوب افريقيا لتمكينهم من التوجه الى مدارسهم.

وقال المنتدى في بيان مشترك مع البنك المصنف الاول سويسريا والثالث عالميا في مجال ادارة الثروات الخاصة "ان هذه الدرجات مصممة لتناسب القرى والمناطق الريفية في جنوب افريقيا والتي تفتقر الى المواصلات المناسبة لمساعدة الاطفال على التوجه الى مدارسهم".

وشدد الشريكان على ان "هناك قناعة واضحة من المشاركين في اعمال الدورة ال45 للمنتدى على ضرورة دعم التعليم في الدول النامية والاكثر فقرا على اعتبار ان التعليم هو احد الاسس الهامة لتحسين فرص الحياة والتغلب على الفقر".

وكان المنتدى بالتعاون مع البنك قد اطلقا مع بداية اعمال الدورة الحالية للمنتدى حملة بعنوان (المشي من اجل التعلم) لحث المشاركين على المشي ورصد خطواتهم الكترونيا لقياس المسافة التي يجب عليهم سيرها خلال فعاليات المنتدى ومقارنتها مع المسافات التي يقطعها الاطفال سيرا على الاقدام للوصول الى مدارسهم.

وسيتم توفير الدراجات من خلال (المنظمة العالمية للإغاثة بالدراجات) وهي منظمة غير حكومية وغير ربحية تعمل في جميع أنحاء أفريقيا منذ عشر سنوات لتحسين فرص الحصول على التعليم وزيادة نتائج التعلم عن طريق تقليل الوقت الزمني الذي يحتاجه الاطفال للذهاب الى المدرسة سيرا على الاقدام.
واستند الشريكان الى دراسات مختلفة اكدت ان المسافة الطويلة على الاقدام للوصول الى المدرسة يقتطع من وقت تعلم الاطفال بل تؤدي في كثير من الاحيان الى توقفهم عن الذهاب إلى المدرسة بينما اذا توفرت فرص المواصلات المناسبة فان نسب التغيب عن الدراسة تقل بنسبة حوالي 75 بالمئة.

ووفقا للبيان فان المشاركين الذين وافقوا على قياس المسافات التي قطعوها سيرا على الاقدام اثناء المنتدى قد بلغت للفرد الواحد حوالي 14 كيلومترا في حين ان التوقعات كانت تشير الى ان المسافات التي يقطعها المشاركون سيرا على الاقدام بين فعاليات المنتدى المختلفة تصل الى ثمانية كيلومترات للفرد الواحد.

يذكر ان (المنظمة العالمية للإغاثة بالدراجات) لها انشطة في مساعدات المناطق الفقيرة في العالم لاسيما المتضررة من الكوارث الطبيعية من خلال دعم مشروعات لتصنيع الدراجات محليا وتوزيعها مجانا على التلاميذ والطلاب والعاملين في الرعاية الصحية. وحظي المشروع بدعم من عدد من رجال الأعمال بسبب انتشاره في لمناطق الريفية في أفريقيا وأمريكا الجنوبية وجنوب شرق آسيا حيث يتيح المشروع ايضا فرصا للعمل في مجالات التصنيع والصيانة.

كما يمول مصرف (يو بي اس) مؤسسة (اوبتيموس) منذ عام 1999 لاهتمامها بقضايا الطفولة في العالم من خلال تقديم المنح لتمويل المنظمات الرائدة لتحسين الصحة والتعليم وحماية الأطفال في الدول الاكثر فقرا في العالم والمتضررين من الكوارث.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى دافوس ينجح في جمع 2500 دراجة لصالح الأطفال منتدى دافوس ينجح في جمع 2500 دراجة لصالح الأطفال



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - صوت الإمارات
رغم أن موسم الخريف والأجواء الباردة يشتهر عادة بظهور النجمات بالإطلالات الداكنة واللون الأسود، إلا أن هذا الموسم شهد تحولاً لافتاً بعدما أطلت مجموعة من النجمات بإطلالات مسائية ساحرة باللون الأبيض الناعم خلال سهراتهن ومشاركاتهن في الفعاليات الفنية. تألقت النجمة نوال الزغبي في إحدى حفلاتها بفستان قصير أبيض بتصميم كورسيه مجسم دمج بين الدانتيل الشفاف والأقمشة الملساء، مزود بحمالات عريضة وزهور بارزة ثلاثية الأبعاد عند الخصر، ونسقته مع جوارب شفافة فاتحة وحذاء أبيض كلاسيكي. وفي فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الجونة السينمائي، ظهرت النجمة هيا مرعشلي بفستان أبيض طويل يعانق القوام بأكمام قصيرة منفوخة وحواف من الدانتيل المفرغ وتنورة بقصة حورية البحر، بينما اختارت النجمة نيكول سابا إطلالة مبتكرة مكونة من توب بأكمام طويلة وياقة ...المزيد
 صوت الإمارات - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 22:04 2026 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا
 صوت الإمارات - ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا

GMT 22:23 2026 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس الأميركي يهاجم مراسل صحيفة "إندبندنت"بسبب ملعب جولف
 صوت الإمارات - الرئيس الأميركي يهاجم مراسل صحيفة "إندبندنت"بسبب ملعب جولف

GMT 15:49 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

المطربة فيفيان مراد تقوم بجولة سياحية في كندا

GMT 19:50 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

التعليق الأول لدرة على تحرش أحمد الفيشاوي بها

GMT 12:06 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

حضرى دجاج يوناني على طريقة الشيف غادة التلى

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 02:57 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"الإيبور" يواصل ارتفاعه القوي وينمو 47 %

GMT 10:19 2022 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

طلاب جامعة نيويورك أبوظبي يفوزون بتحدي «أدنوك - بلومبرج»

GMT 23:20 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت مقابلة أهل العريس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates